lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 ноября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Ориентир олимпийской деревни

20.11.2013 "Липецкая спортивная газета". Николай НИКОЛАШИН, Краснинский район
// Спорт
Сергей Зотов, Людмила Бессчастных, директор детского оздоровительно-образовательного Центра спорта и туризма Александр Кащеев, Николай Николашин и Владимир Фокин на церемонии награждения

Завершился областной конкурс «Олимпийское движение в школе». Кубок, почётную грамоту и денежный сертификат на 15 тысяч рублей за победу среди сельских образовательных учреждений завоевала Краснинская средняя школа. 


Этому успеху предшествовала большая работа, которая началась даже не в начале весны прошлого учебного года, когда решение об олимпийском движении, посвящённом грядущим зимним Играм в Сочи, было принято в регионе, а намного раньше. В принципе, работа по физическому воспитанию и пропаганде здорового образа жизни в школе велась всегда и всегда активно.


Не случайно той же весной областной семинар, посвящённый олимпийскому движению, проводился именно на базе краснинской школы. Краснинцам есть, чем гордиться. В этом убедились прибывшие на семинар коллеги и многочисленные гости из Липецка и районов области, которые высоко оценили местный опыт в организации массового спортивного движения. 


Только за время, отведённое на конкурс, проведено 22 внутришкольных соревнования, большинство из которых по массовости вполне могли бы конкурировать с той «олимпиадой», что состоялась в день семинара.


Стоит отметить и тот факт, что лучшие спортсмены школы постоянно участвуют в соревнованиях самого разного уровня. Десятки раз они побеждали в районных стартах, 12 первых мест завоевали в областных соревнованиях, восемь раз краснинские школьники побеждали в масштабе федерального округа. И даже на федеральном уровне краснинские спортсмены дважды поднимались на высшую ступень пьедестала почёта. 


Но лидеров в спорте, как правило, без массовости не бывает. И в этом плане у школы есть достижения, даже более важные, чем выступления и победы. Из 707 краснинских учащихся регулярно занимаются спортом и активно участвуют в разнообразных соревнованиях 280 человек. 


Не раз приходилось читать и слышать о школах, где охват спортом стопроцентный. Однако в такую цифру как-то не верится. Убеждают в этом и многолетний личный опыт, и неплохая теоретическая подготовка. Подобное возможно лишь в специализированных школах олимпийского резерва. А в обычных, таких как краснинская, обязательно есть ученики, предпочитающие иные интересы. 


Среди сотен учеников обязательно есть и такие, кто не может участвовать в соревнованиях по состоянию здоровья. Потому называю цифру реальную, честную. 280 спортсменов — это больше, чем третья часть учеников школы. Они регулярно и серьёзно занимаются в действующих при школе кружках и секциях, которых 21. 


Дмитрий Бобылёв, Ангелина Гончарова, Леонид Бельских, Оксана Черепанова, Ольга Ларькина, Алексей Чирков, Александр Мартынов не раз защищали спортивную честь школы и нашего района на уровне области. Лыжники Гончарова и Бельских закрепились на самом серьёзном уровне, не случайно они сейчас находятся на тренировочных сборах в Финляндии. 


Но главным всё же было то, что теперь можно назвать буднями — ежедневная работа, привлечение школьников к занятиям спортом, интересные уроки физкультуры, разнообразные соревнования, конкурсы. Параллельно — тематические классные часы и другие мероприятия, где внимание уделялось теоретической базе спорта. 


Атмосфера спорта и взаимопонимания здесь сложилась давным-давно. Учителя физкультуры — руководитель школьного методического объединения Сергей Кретов, Владимир Фокин, Сергей Дорофеев, Андрей Сотников, Анатолий Кретов и сами инициативны, и руководство школы охотно поддерживает любые начинания в плане улучшения спортивной жизни школы.


Причём эта поддержка всегда конкретна и эффективна — директор школы Сергей Зотов, его заместители Людмила Бессчастных и Ольга Зотова сами непосредственные участники и в организации мероприятий, и в проведении, и в оформлении соответствующей документации.


Радость общей победы — великолепный стимул для дальнейшей работы. Планов по-прежнему много. Например, директор Сергей Зотов всех обитателей школы настраивает на то, что вскоре в ней появится собственный спортивный клуб! Значит, впереди — новая большая работа. Значит, будут и новые победы…


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх