lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 ноября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Против легиона

20.11.2013 "Липецкая спортивная газета". Дмитрий Ржевский
// Спорт
Эпизод встречи ХК «Липецк» – «Сарыарка». Фото Николая Черкасова

Первый матч после 11-дневного перерыва в чемпионате ХК «Липецк» проводил против карагандинской «Сарыарки». В прошлом чемпионате этот коллектив дошёл до финала, где в упорной борьбе уступил нефтекамскому «Торосу».


Из трёх соперников в домашней серии «Сарыарка» представлялась самым сложным соперником, и ничья с ними в основное время стала хорошим результатом для липчан. В буллитной лотерее повезло гостям, поэтому в свою копилку подопечные Валерия Олейника смогли положить лишь один балл. Кто же знал, что он окажется единственным во всех трёх поединках…


Сабахудин и Есмуханбет


Из 24 хоккеистов в заявке «Сарыарки» 10 — россияне. Четверо представляют Казахстан, хотя истинным представителем национального колорита можно назвать только 20-летнего Есмуханбета Толепбергена. Также в «интернационале», которым руководит словак Душан Грегор, числятся пятеро соотечественников наставника, два канадца, немец, словенец и белорус. Самым именитым из иностранцев является защитник сборной Словении, участник последнего чемпионата мира Сабахудин Ковачевич. Почти весь этот легион вышел на лёд спорткомплекса «Звёздный». А вот воспитанник липецкого хоккея Вадим Голубцов против родной команды не сыграл.


Начала нынешний сезон «Сарыарка», на две трети обновившая свой состав, из рук вон плохо. После семи матчей в активе клуба из Казахстана значились всего три очка и последнее место. Однако затем вторая команда прошлого сезона набрала мощный ход и к матчу с липчанами подошла уже в верхней части турнирной таблицы. Хозяева же по-прежнему на чуть-чуть отставали от зоны плэй-офф.


Невезение бомбардира


ХК ЛИПЕЦК — САРЫАРКА — 1:2 булл. (1:0, 0:1, 0:0, 0:0)


ШАЙБЫ: Святына (Штайгер, Груздев), 7:24 (1:0). Громов (Ал-р Васильев, Анат.Васильев), 24:10 (1:1-бол.).


Буллиты: Лебедев — 0:0 (мимо). Аверкин — 0:0 (вратарь). Макаров — 0:0 (вратарь). Штайгер — 0:0 (мимо). Ааб — 0:1. Сидоренко — 0:1 (вратарь).


ХК ЛИПЕЦК: Сучков. Штайгер — Груздев, Воронков — Аверкин — М.Васильев. Медведев — Потапов, Сидоренко — Святына — Максименко. Абрамов — Фроленков, Скабелка — Дударов — Брикун. Никульников — Колесников — Козуб. Данилов.


САРЫАРКА: Ковач. Громов — Ковачевич, Анат.Васильев — Махо — Ал-р Васильев. Тезиков — Юксеев, Худяков — Макмиллан — Ааб. Гомер — Самарин, Лебедев — Лучкин — Макаров. Ступин — Гладышев, Гашпарович — Сафин — Толепберген.


УДАЛЕНИЯ: Громов, 11:47. Колесников, 22:52. Лебедев, 24:47. Макмиллан, 51:05.


Штраф: 2-6. Большинство: 3(0) — 1(1). Броски: 21 (8+8+5+0) — 31 (11+8+8+4).


14 ноября. Липецк. СК Звёздный. 1800 зрителей. СУДЬИ М.Манин (Москва), С.Сафронов (Подольск), Д.Романов (Воскресенск).


Первый период вышел очень зрелищным. Территориальное и игровое преимущество имели гости, а лидерами на перерыв ушли хозяева. После пары отменных сэйвов Сучкова липчане реализовали отложенный штраф: Штайгер и Груздев после перепасовки на синей линии вывели на бросок Святыну, и тот от души приложился по шайбе из правого круга вбрасывания.


Сравняли счёт гости только во втором периоде, реализовав первое и единственное в матче большинство. Первая пятёрка «Сарыарки» придавила липчан к воротам, Сучков отразил два броска подряд, но в сутолоке на пятачке Громов всё-таки пропихнул шайбу в сетку.


Ещё до перерыва хозяева имели два отличных шанса вый-ти вперёд. При розыгрыше большинства лучший бомбардир ХК «Липецк» Сидоренко переправлял шайбу в ворота с острого угла, казалось, наверняка, но та угодила в штангу, а ленточки её выбросили защитники карагандинской команды. Арбитр обратился к видеоповтору, который подтвердил, что гола не было. Чуть позже Максименко со Святыной вышли вдвоём на одного защитника, но первый промедлил с принятием решения, и защитник в падении выбил шайбу у него с крюка.


В третьем периоде, да и в овертайме гости выглядели мощнее. Однако проводивший свой второй матч в форме ХК «Липецк» Сучков, для которого это был дебют перед домашней публикой, не раз срывал аплодисменты трибун. Особенно ценным и красивым оказался его сэйв за несколько секунд до конца овертайма, когда защитник Ступин бросал из выгоднейшей позиции. Хозяева в свою очередь тоже имели пару шансов на взятие ворот в контратаках, но не реализовали их. Встреча докатилась до серии буллитов.


Первым выпало начинать игрокам в ядовито-жёлтой форме. Лебедев с финтами перемудрил и не попал в створ. Аверкин решил проверить «домик» Ковача — тот оказался на замке. Затем Сучков отразил выпад Макарова, а решивший пальнуть с середины зоны Штайгер в ворота не попал. Куда точнее оказался гражданин Германии Виталий Ааб, пробивший липецкого голкипера. Вызванный на роль спасателя Сидоренко со словацким вратарём не справился — бонусное очко ушло в копилку «Сарыарки».


После матча


Душан ГРЕГОР: «Больше рад результату»


Наставник «Сарыарки» общался с прессой без переводчика на довольно сносном русском.


— Перед игрой мы считались фаворитами, но в первой двадцатиминутке я этого не увидел. Уже второй или третий раз в сезоне мы так слабо начинаем. Второй и третий периоды команда сыграла лучше, но игра всё же дошла до буллитов, где нам помогла удача.


Взяли два очка, а не три. По самоотдаче у меня к ребятам претензий нет, за исключением первого периода, но вот в самой системе командной игры видно много ошибок, особенно в организации атак. Слишком часто игроки теряли шайбу. Больше я доволен результатом, чем игрой.


— Как оцените игру липецкой команды как новичка ВХЛ?


— Я знал, что липецкая команда лучше играет против более сильных команд. Я смотрел их победную игру с «Торосом». Сегодня уже на раскатке я понял, что против нас игроки соперника выйдут с огромным желанием победить. Они играли хорошо, бились, так что повторюсь — результату очень рад.


— Почему сегодня не сыграл Вадим Голубцов?


— Уже две-три недели этот хоккеист испытывает боли в руке. Я знал, что он из Липецка, и очень хотел поставить его в состав, но Вадим пока практически не может бросать.


Валерий ОЛЕЙНИК: «В хоккей играют не имена»


Главный тренер ХК «Липецк» не имел больших претензий к игрокам своей команды.


— Жалко, что так плохо провели буллитную серию. Но сыграть вничью с мастеровитой командой, у которой скамейка запасных к тому же длиннее нашей, дорогого стоит. «Сарыарка» укомплектована более сильными игроками, однако в хоккей играют не имена.


Мы сыграли неплохо. Обидно, что не смогли использовать моменты, которые у нас были. Хотя и соперник вправе сетовать на свои упущенные шансы. Слово «лотерея» по отношению к буллитам — заезженное, но оно точное. В целом ребята выполнили установку на игру, которая была не слишком зрелищной.


— Вы довольны игрой своей команды в обороне?


— Были огрехи, но не такие явные, как раньше.


— А игрой Сучкова?


— Доволен. Но больших комплиментов раздавать не буду.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх