lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 ноября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Стать одной командой

20.11.2013 "Липецкая газета". Анастасия Карташова
// Экономика

Реорганизация — процесс всегда непростой, чреватый корпоративными конфликтами и другими «подводными камнями». Вдвойне сложно, когда речь идет о слиянии таких крупных подразделений, как Левобережная и Советская налоговые инспекции. В начале нынешнего года они были объединены в шестую межрайонную инспекцию по городу Липецку. Возглавил новую структуру Николай Чичикин — руководство не сомневалось, что ему можно доверить решение самых сложных вопросов. Сегодня перед Николаем Петровичем стоит задача не только выполнить план по собираемости налогов, но и превратить коллектив из 150 человек в сплоченную команду единомышленников.


До прихода на этот пост Николай Чичикин девять лет руководил налоговой инспекцией Левобережного района, но сейчас он подчеркнуто не делит сотрудников на «своих» и «чужих». «В ходе реорганизации у нас произошло много изменений — объединились отделы, базы информации, сократилась штатная численность, а потому требуется время, чтобы люди привыкли друг к другу, к новым условиям труда. Своим коллегам я всегда говорю: давайте оставим прошлое в прошлом и будем жить настоящим», — отмечает Николай Петрович.


Он относится к той счастливой категории людей, которые легко и быстро вливаются в новые коллективы, завязывают деловые контакты с коллегами. Так получилось, что в первые десять лет работы в налоговых органах Чичикин успел сменить шесть отделов. Занимался самыми разными направлениями — налогом на добавленную стоимость, администрированием налога на прибыль юридических лиц, недоимками, контролировал оборот алкогольной продукции, инспектировал кассовые машины… Конечно, всякий раз при переходе в новый отдел приходилось заново изучать должностные инструкции и десятки нормативно-правовых актов, вникая в каждую мелочь. Зато теперь Николай Петрович в деталях знает специфику работы специалистов различных направлений, за что его особо ценят коллеги. В нынешнем году исполняется двадцать лет с тех пор, как он пришел в налоговые органы. За все эти годы Чичикин ни разу не пожалел, что выбрал для себя такую профессию.


— Сказать, что я с детства мечтал стать налоговиком, было бы неправдой, — говорит Николай Чичикин. — Родился я в Добровском районе, учился в советской школе, и в то время о такой профессии никто не задумывался. Ее просто не существовало, ведь государственная налоговая служба в системе Министерства финансов была создана только в 1990-м
году, когда я уже учился в Воронежском аграрном университете. Тогда к нам, будущим экономистам, приходили представители разных структур с заманчивыми предложениями. Так получилось, что среди них оказался и работник налоговых органов, который агитировал трудоустроиться на госслужбу. Взвесив все «за» и «против», я согласился.


— Сегодня наша служба взяла курс на максимальную открытость, чтобы стать ближе к налогоплательщикам, — говорит Николай Петрович. — На протяжении нескольких последних лет в налоговых инспекциях регулярно проводятся дни открытых дверей, где каждый человек может бесплатно получить исчерпывающую консультацию по интересующим его вопросам. Для удобства посетителей дважды в месяц наши специалисты работают по субботам.


Сам начальник шестой межрайонной инспекции также проводит прием граждан. Он подчеркивает, что никакой предварительной записи для встречи с ним не требуется: «Двери моего кабинета открыты для всех в приемные и неприемные дни. Нелегко, конечно, разрешить все проблемы, с которыми обращаются люди, но что возможно в рамках закона — стремлюсь выполнить. Когда возникают конфликты, стараюсь не обострять ситуацию. Даже если посетитель решит фиксировать наш разговор на видеокамеру, пожалуйста, я не против. Мне скрывать нечего».


Еще когда Николай Чичикин возглавлял Левобережную инспекцию, существовала хорошая традиция — налоговики шефствовали над детским домом на улице Неделина. Перей­дя на новую должность, он хочет продолжить это благое начинание. «Я и мои сотрудники приходим в гости к сиротам не по приказу, а с самыми теплыми чувствами, — говорит Николай Петрович. — Я сам многодетный отец, и видеть радостные глаза малышей, общаться с мальчишками и девчонками разных возрастов — для меня огромное удовольствие. Надеюсь, что и для нашего нового коллектива шефство над обделенными судьбой детьми станет делом личным, душевной потребностью».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх