lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 ноября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

С песней к победе

19.11.2013 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Общество
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

Лучшим работником системы МФЦ Липецкой области стала Светлана Антюфеева — универсальный оператор многофункционального центра Добринского района. Добринцы, кстати, в этом году принимали у себя этот конкурс и не выпустили победу из рук.


Интрига сохранялась до последнего момента. Дело в том, что по результатам конкурсных испытаний две финалистки набрали одинаковое количество баллов — Светлана Антюфеева и Надежда Кондратова из МФЦ города Ельца. Жюри предложило дополнительное задание — еще раз девушкам выйти на сцену и без подготовки ответить на вопрос: что для них МФЦ? По жеребьевке Надежда была первой, сильно разволновалась и не смогла «раскрыть» тему. Светлана же, напротив, в решающий момент собралась и выдала убедительный монолог, который сопровождался бурными овациями зала. Вот так выявили абсолютного победителя. Второе место, разумеется, у ельчанки, третье заняла Лариса Бондарева из МФЦ города Липецка.


Вообще же в заключительном этапе конкурса приняли участие восемь сотрудников многофункциональных центров — еще из Добровского, Грязинского, Лебедянского, Краснинского и Елецкого районов. Они вышли в финал после отборочного тура, состоявшегося в сентябре в Ельце. Тогда в рамках международной конференции по развитию МФЦ представительницы всех 20 центров области, победившие в своих муниципалитетах, прошли психологическое и теоретическое тестирование. Так что на сцену Добринского ДК вышли уже лучшие из лучших.


В первом состязании — «Визитной карточке» — надо было рассказать о себе и о своей работе, причем строго за три минуты. В основном конкурсантки подготовили свои презентации в стихах и с использованием видеоряда — на большом экране зрители увидели восемь мини-фильмов. Причем некоторые уж слишком увлекались «одами» про МФЦ, забыв нарисовать в полной мере собственный портрет. А потому в некотором смысле остались «темными лошадками», за что, впрочем, жюри и снижало баллы. В то же время из «визитки» мы, например, узнали, что Елена Ярикова из Доброго поет в народном хоре, а Надежда Кондратова из Ельца — кандидат в мастера спорта по фитнес-аэробике. Особенно удачно справилась с заданием Лариса Бондарева. Она подготовила видеоклип — дедуля с бабулей на скамейке обсуждают ее, соседку, выдав при этом, как говорится, все секреты. Оказалось, что Лариса увлекается рисованием, вы­шив­кой, строит свой дом и работает там, где можно решить все проблемы, потому что «в МФЦ все сделано для людей». Однако по-настоящему фееричным стало выступление Светланы Антюфеевой. Она исполнила песню, слова которой сама и написала. А на экране в это время проносились один за другим сюжеты ее жизни. Казалось, в «визитке» Света сумела сказать обо всем: как сменила до МФЦ несколько профессий и наконец нашла-таки дело по душе, как любит малую родину, как дорожит своей семьей и как интересно живет, находя время для спорта, вязания, шитья и цветоводства, и как дарит свой оптимизм и позитив всем клиентам центра. Не зря ведущие, когда ее представляли, сказали, что улыбка Светланы считается символом Добринского МФЦ. В итоге все члены жюри были единодушны — поставили Антюфеевой высшие баллы.


Второй конкурс назывался «Ассоциации». Надо было узнать из ряда названных слов, о чем идет речь. К примеру: чип, фото, электронная почта — это… универсальная электронная карта и так далее. Десять вопросов и десять секунд на ответы. Лучше всех здесь справилась Ольга Леньшина из Грязей — разгадала девять «ребусов», на один меньше — у участниц из Доброго, Добринки, Ельца и Лебедяни.


Третье испытание прошло под знаком приближающегося 60-летнего юбилея области. В «Домашнем задании» предлагалось рассказать о родном крае. Наталья Попова из Елецкого района выбрала для этого частушки под гармонь. Лариса Бондарева призвала на помощь... Петра Первого, а Татьяна Измайлова (Лебедянь) — своих сына и дочку, вместе они исполнили танцевально-акробатический номер. У Надежды Кондратовой получилось оригинальное признание в любви родному Ельцу и всей области. Светлана Антюфеева все свои чувства к родной земле вложила в подарок — в зажигательный русский танец, исполнить который ей помогли представители местного казачества. Елена Ярикова совершила экскурс в историю, напомнив, что переселенцы из Доброго стали основателями Добринки. Ее душевный комплимент не оставил равнодушным руководителя Добринского района Валерия Тонких, который, в итоге, вручил добровской конкурсантке специально учрежденный приз от главы муниципалитета.


Зрительского признания удостоилась Татьяна Измайлова. А самой активной и креативной группой поддержки стала команда из Краснинского района.


Кроме того, сотрудницы МФЦ, не вышедшие в финал, тоже получили памятные дипломы на добринской сцене. Их вручил начальник управления госслужбы и кадровой работы администрации региона Александр Коробейников. Он под­черкнул, что с каждым годом конкурс становится интереснее, работники МФЦ готовятся серьезно и ответственно, а организаторы всегда готовы предложить что-то новенькое.


Светлане Антюфеевой диплом победителя вручил председатель жюри, заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов.



— Эмоции переполняют, — поделилась впечатлениями Светлана. — Волновалась очень сильно. Думала об одном — как не подвести людей, которые мне помогали, верили в меня. Мой нынешний успех — заслуга всего коллектива. Благодарна директору МФЦ Сергею Михайловичу Требунских, юристу Ирине Смольяниновой и программисту Сергею Невейкину, а также отделу культуры района. Особенно ценна поддержка родителей и дочки, которые болели за меня в зале.


Светлана всего год работает в МФЦ, но уже успела понять, что нашла профессию по душе.


— Бывают ситуации, когда люди приходят хмурые и озлобленные, — рассказывает она. — И даже нас боятся — руки трясутся, голос дрожит. Приходится их сначала успокоить, пошутить. Главное, чтобы клиенты не только получили в центре услугу, но и ушли с хорошим настроением.


Липецкая область - первый и пока единственный регион в России, где в каждом муниципальном районе и городском округе создана новая структура предоставления гражданам и бизнесу государственных и муниципальных услуг. "Такие современные высокотехнологичные многофункциональные центры позитивно влияют на качество жизни человека", - считает глава региона Олег Королев.


Александр Никонов, поздравляя конкурсанток, заметил, что проигравших среди них нет. Каждый повысил свое профессиональное мастерство.


— Мы не только создали в области систему МФЦ, но и пошли дальше,— сказал вице-губернатор.— Заботимся о том, чтобы сотрудники центров были безупречными специалистами — внимательными, доброжелательными, грамотными. Конкурс как раз этому и способствует. Здесь участницы оттачивают профессиональную подготовку и показывают многогранные таланты. А мы еще раз убеждаемся, что в МФЦ случайных людей нет.


По условиям конкурса, если побеждает представитель района, в котором он проводится, право принимать следующий праздник переходит к муниципалитету, занявшему второе место. Так что до встречи в Ельце.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх