lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 ноября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Команда 2018

15.11.2013 "Молодежный вестник". Анастасия Шварёва
// Спорт
Зарядка на площади Петра ВеликогоВ Сочи«Зеленый марафон»

В этом году в Федеральном агентстве по делам молодежи стартовала самая амбициозная программа «Команда 2018». Наш регион  также не остался  в стороне. О масштабном мероприятии рассказала руководитель липецкой «Команды 2018» студентка ЛГТУ Дарья Красникова. 


– Дарья, почему программа называется «Команда 2018»?


– В ближайшие годы,  в частности до 2018 года, в России пройдет много ярчайших по масштабу спортивных состязаний. Уже состоялись Универсиада в Казани, чемпионат мира по легкой атлетике в Москве. Нас ждут Олимпийские и Параолимпийские игры в Сочи, чемпионаты по водным видам спорта, хоккею с шайбой, футболу. Помогать в организации крупнейших соревнований как раз будут спортивные волонтеры из «Команды 2018». 

– В чем суть федеральной программы? 


– В создании условий для занятий спортом. Ее участники – молодые люди от 14 до 30 лет. Если на начальном этапе  основной задачей была подготовка волонтеров для городских, региональных, всероссийских и международных спортивных мероприятий, то со временем возникла необходимость в расширении направлений. Так появились «академии» менеджеров спорта, героев, тренеров «Команды 2018». 


– Чем интересна работа спортивного волонтера?


– Круг его обязанностей широк: это распределение гостиничных номеров, регистрация и заселение участников соревнований. Волонтеры могут помогать врачам при общении с обратившимися за медицинской помощью, сопровождать спортсменов на пьедестал, вручать медали и цветы победителям. Творческие ребята найдут себя в подготовке к церемониям открытия и закрытия и представлениям, включая работу с костюмами и оборудованием. Городские волонтеры готовы указать дорогу и ответить на вопросы участников и гостей спортивного мероприятия.

Я сама в феврале работала волонтером в Сочи. В столице зимней Олимпиады проходили региональный Кубок IBU по биатлону и чемпионат России по лыжным гонкам. Работала непосредственно в зоне соревнований: участвовала в  подготовке трассы, оборудования, проверке аккредитации, зоны старта-финиша,  оказывала помощь судьям, спортсменам. 


 – Расскажите о деятельности липецкой «Команды 2018».


– Наши ребята принимали активное участие в проведении областного этапа Кубка по дзюдо, провели «Зеленый марафон»,  приуроченный Сбербанком России к Олимпийским играм, вместе  с Центром развития добровольчества организовали социальную акцию «Задумайся!». Тогда на массовую зарядку на площадь Петра Великого пришли десятки девушек и парней. Недавно мы побывали на всероссийском спортивном фестивале «100 дней до Сочи», который прошел в Пятигорске.


Также провели «Веселые старты» для детей в Быхановом саду города Липецка, фестиваль пляжного волейбола. Кстати, во время подготовки мероприятий и акций сами многому учимся. Например, выпускница ЛГТУ Вероника Деменцова с отличием защитила дипломную работу,  посвященную как раз фестивалю пляжного волейбола. На этих соревнованиях Вероника проводила активную рекламную кампанию. 


– С какими сложностями приходится сталкиваться?


– Начинали, конечно,  с нуля, и многие организаторские моменты были непонятны. Но, как я уже отметила, мы учимся. Поэтому то, что некоторые называют сложностями, для нас увлекательные задачи, которые с удовольствием решаем. На каждом шагу возникают вопросы: будь то написание положения, набор команд или поиск спонсоров.


– А что у вас в планах?


– Задумок много, причем масштабных. Мы их сейчас тщательно прорабатываем, взвешиваем все «за» и «против». На первых порах хочется реализовать хотя бы одну из идей. Например, создать в Липецке открытую площадку для экстремальных видов спорта, которая будет принимать любителей риска в любое время года. Или провести большой уличный фестиваль по стритболу и дворовым играм с привлечением творческих, танцевальных и музыкальных коллективов. За этот год липецкие волонтеры приобрели много друзей,  посещая различные мероприятия  в рамках программы «Команда 2018». На наших акциях хотелось бы видеть и гостей из соседних регионов.


– Как можно присоединиться к «Команде 2018»?


– Программа молодая, возможно, поэтому о нас еще не успели узнать. Думаю, скоро слова «спорт», «молодежь» и «волонтер» будут ассоциироваться именно с нашей командой. Липецкий ресурсный центр находится на базе государственного технического университета.  Присоединиться может любой желающий, кто не мыслит жизни без спорта.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх