lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 ноября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Сошлись в рукопашном

18.11.2013 "ЛГ:итоги недели". Мария Завалипина
// Спорт
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

Зафиксирована историческая победа липецких спортсменов на первенстве ЦФО по рукопашному бою. По итогам соревнований четырнадцать липчан будут представлять нашу область на чемпионате России в декабре в Волгодонске  


Триумфально выступили представители липецкой областной федерации рукопашного боя  на чемпионате ЦФО среди мужчин и женщин, который проходил 9-10 ноября во Дворце спорта «Динамо». В турнире участвовали  152 спорт­смена из восемнадцати областей. Особый накал соревнованиям придавал тот факт, что среди бойцов были четыре чемпиона мира. Регион представляли пятнадцать рукопашников. В ожесточённых схватках наша сборная завоевала первое общекомандное место среди мужчин и третье – среди женщин, обойдя главных соперников из Костромы. На счету липецких спортсменов семь наград высшей пробы из восемнадцати возможных и семь бронзовых медалей. 


Сразу отмечу, случайных побед на этом турнире не было. За каждой схваткой – напряжённый бой,  уникальное противостояние различных школ и характеров. В ряде случаев исход поединка решали даже не баллы, соперники оказывались равными по очкам, а преимущество по активности. Так случилось с Алихоном Умаровым. Липчанин досрочно завершил удушающим приёмом первую схватку с Русланом Эсмурзиевым из Владимира,  вничью окончил поединок с Романом Силагадзе.  Однако по активности лидировал боец из Костромы, в результате ему и присудили победу. Воспитанник липецкого «Динамо» реабилитировался в третьем поединке, выиграв у Романа Круглова со счётом 7:9. Итог – Алихон Умаров на третьем месте в весовой категории 65 килограммов.


Другому нашему спортсмену, Денису Мещерякову, также помешал выйти в финал боец из Костромы. Денис уверенно провёл первый бой, одолев Антона Кодина из Владимира. Но не смог ничего противопоставить Даниилу Воеводину. Представитель Костромской области с первой минуты схватки вёл в счёте: 1:0, 2:0, 4:1, а на третьей – одержал победу болевым приемом. В результате  Денис Мещеряков смог прибавить к своим титулам только бронзу чемпионата ЦФО в весовой категории 70 килограммов.


В абсолютной категории липецких болельщиков порадовал воспитанник Михаила Юрьевича Дриновского и Андрея Анатольевича Шишкина – Тимур Мусин. Наш боец легко расправился с курянином Дмитрием Пигоревым, выиграв со счётом 4:2. Однако финал начался для спортсмена из Липецка менее удачно: 1:0, 2:0, 3:0 – Алексей Молостов (Курск) с ходу начал выигрывать. В какой-то момент разрыв между участниками сократился до двух баллов, а потом представитель Курской сборной то ли расслабился, то ли просто не ожидал, но в долю секунды оказался поверженным. Липчанин грамотно «прочитал» соперника и удушающим приёмом досрочно завоевал путёвку на первенство России.


Но главным героем прошедшего чемпионата единогласно был признан Денис Фурсов, выступавший в весовой категории 65 килограммов. На пути к финалу липчанин одержал две досрочные победы. В первом бою за 2 минуты 9 секунд он уверенно расправился с Александром Фоаля (Курск), во втором – через 2 минуты 7 секунд лишил шансов на победу и Славудина Шихмагомедова (Кострома). Финал за первое место Дениса Фурсова с давним соперником из Костромы и действующим чемпионом страны Романом Силагадзе получился самым зрелищным поединком за два дня соревнований. Выиграв со счётом 2:0, за полторы минуты до конца боя Денис увеличил разрыв до 11:6. Казалось, до золота липчанину рукой подать. Однако развязка получилась драматичной. Ещё во второй схватке Денис получил травму (как выяснится позже, он сломал палец), так что в решающем бою едва мог наступать на ногу. Четыре раза на ковёр выходил врач, четыре раза Фурсов, превозмогая боль, поднимался, и зал поддерживал его аплодисментами. За 30 секунд до конца поединка разрыв между соперниками увеличился – 15:9 в пользу липчанина, болельщики скандировали «Фур-сов! Фур-сов!». Напряжение сохранялось вплоть до финального свистка, было очевидно – результат поединка зависит от того, выстоит ли липецкий спорт­смен. И Денис выдержал, да не просто выдержал, а заработал дополнительные баллы. Исход боя – триумф Фурсова со счётом 17:11 и специальный приз «За волю к победе».  


«Золото» в копилку липецкой сборной принёс и Александр Дриновский (75 кг). Его одноклубник  Андрей Черемисов стал победителем в категории свыше 90 килограммов. Также на высшую ступень пьедестала поднялись: Анна Антонян (55 кг), Марина Гацайниева (65 кг) и Юлия Свиридова (свыше 75 кг). Бронзовые медали завоевали: Али Заидов (55 кг), Михаил Дриновский (75 кг), Марина Гацайниева (АБС).


– Соревнования подобного уровня в Липецке проводятся впервые, – отметил Игорь Воротынцев, исполнительный директор федерации рукопашного боя Липецкой области. – Тем приятнее, что липецкая сборная заняла первое место. На мой взгляд, наши спортсмены выступили очень успешно. Четырнадцать завоёванных медалей, пять выполненных нормативов мастеров спорта – ребята превысили запланированные «успехи»  в несколько раз. В этом огромная заслуга и самих спорт­сменов, и тренерского штаба, и руководства «Динамо», которое предоставило отличную медико-восстановительную базу, и президента областной федерации рукопашного боя – Андрея Пономарёва за хорошее фармакологическое обеспечение.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх