lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 ноября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Всегда идти дорогою добра

16.11.2013 "Липецкая газета".
// Общество

Зайдешь в редакцию «Золотого ключика» на минутку — и уходить не хочется. Как здесь все уютно — книги на полках, детские поделки, рисунки, письма. А недавно на входе появился храбрый страж Буратино. Так по-доброму, с выдумкой «ключиковцы» подходят не только к оформлению редакции, но и к решению всех задач, которые ставят перед собой.


Отправляются, к примеру, в образовательное учреждение с серьезной миссией — увеличить число подписчиков, а в итоге все равно получается веселый праздник для всей школы. Перед учительницей Умой Разумовной прыгает по сцене веселая Пеппи Длинныйчулок, а журналисты издания перевоплощаются в героев известных сказок, устраивают викторины, вместе с ребятами читают стихи, поют песни. После таких выходов в свет у «Ключика» появляется много новых друзей, мальчишки и девчонки становятся читателями веселой и интересной газеты.


«Золотой ключик» — это продолжение лучших традиций детской прессы, традиций добра, светлого отношения к жизни. В рубрике «Ученические были» можно прочитать веселые рассказы о школе, а «Спортсмены-рекордсмены» — для тех, кто мечтает стать будущими олимпийцами. Много интересного могут почерпнуть для себя на страницах «Ключика» начинающие собаководы, «кошководы» и прочие …воды. Замечательная газета, помимо всего, помогает учиться. Без назидательного тона, доходчиво сотрудники музеев, заповедников, историки, учителя рассказывают об известных земляках, животных и растениях, художественных выставках, правилах орфографии и пунктуации. А в канун Дня Великой Победы журналисты обязательно поведают своим маленьким читателям о трагичных событиях 1941-1945 годов. Но сделают это опять же «по-ключиковски»: сердечно, доверительно, чтобы детишки знали историю страны, прониклись уважением к героическому подвигу своих дедов и прадедов.


«Золотой ключик» спасает от грубости, пошлости и душевной лени, учит быть мудрым, отзывчивым, или, как поется в известной песне, всегда идти дорогою добра. Поэтому нет сомнения, что читатели «Ключика» вырастут достойными людьми, настоящими патриотами своей Родины. Можно с уверенностью сказать, что такая детская газета — явление уникальное, выросшее усилиями ее основателя и главного редактора Елены Митиной в печатное издание высочайшего уровня. И многочисленные награды всероссийского уровня, которых удостоился «Золотой ключик», убедительное тому подтверждение.


Сегодня — 20-летний юбилей издания! Журналисты «Липецкой газеты» от души поздравляют редакцию «Золотого ключика». Желаем, чтобы ключи от светлого детства никогда не попали в руки злобного Карабаса Барабаса!


Более подробно об областной детской газете читайте
на следующей неделе в специальном выпуске
.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх