lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 ноября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Я участкового узнаю по машине

16.11.2013 "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Общество
Василий Попов из Ельца и Николай Федичкин из Грязинского района уехали с областного Съезда участковых уполномоченных полиции на новеньких автомобилях. Фото Николая Черкасова

Ловить он любит даже в свободное от работы время. Один из лучших липецких участковых уполномоченных полиции — Николай Федичкин из Грязинского района — в беседе с нашим корреспондентом признался, что любимое его увлечение — это рыбалка. Терпение и усидчивость, которых заядлым рыбакам не занимать, пригождаются ему и на профессиональном поприще, когда ловить приходится преступников.


А главная надежда и опора Николая, по его утверждению, это — семья. Правда, приехать на двенадцатый Съезд участковых уполномоченных полиции региона, на котором вчера в областном Центре культуры и народного творчества ему вручили ключи от отечественного автомобиля за победу в профессиональном конкурсе, жена Наталья с детьми Светланой и Даниилом не смогли.


— Они меня уже поздравили, как только стало известно о победе, — рассказал лучший сельский участковый уполномоченный полиции региона 2013 года. — Самому до сих пор не верится, потому что в областном конкурсе я уже неоднократно принимал участие. И вот, проанализировав свои достижения и недочеты прошлых лет, сумел доказать свое мастерство.


Проявлять себя, впрочем, майору полиции Николаю Федичкину приходится каждый день. Будь то семейный скандал или драка, непримиримые соседи или воровство — в каждом деле ему необходимо «дойти до самой сути». Как результат — хорошая раскрываемость.


— Но еще важнее заниматься профилактикой правонарушений, — считает он. — Стараюсь всегда быть ближе к людям, проводить с ними консультативные беседы. Участок у меня непростой — рядом территория особой экономической зоны «Липецк», Матырское водохранилище, поэтому постоянно нужно быть начеку.


В необходимости наладить доверительные отношения с людьми уверен и его коллега, также победивший в конкурсе на звание «Лучший участковый уполномоченный Липецкой области» — Василий Попов из города Ельца. А подполковник полиции Александр Нижегородов из Добринского района эффект от этого даже продемонстрировал на практике: во Всероссийском конкурсе «Народный участковый», которого выбирали посредством голосования в Интернете, он занял седьмое место.


Высоко оценили работу участковых уполномоченных региона председатель облсовета Павел Путилин, заместитель главы областной администрации Александр Никонов, Федеральный инспектор в Липецкой области Анатолий Елисеев, начальник управления МВД России по Липецкой области генерал-майор Юрий Декасов. Они поздравили участников съезда с 90-летием со дня создания в стране службы участковых уполномоченных, которое будет отмечаться в ближайшее воскресенье, и пожелали им успехов в работе.


— Участковым уполномоченным принадлежит ведущая роль в решении задач, возложенных на полицию в целом, — отметил Павел Путилин. — При этом формы и методы работы участковых на виду у населения, поэтому именно они во многом определяют престиж органов внутренних дел.


— Участковые, наряду с медиками и учителями, находятся ближе всего к народу, — подчеркнул Александр Никонов. — И власть старается создать для них достойные условия работы, выделяя средства на техническое перевооружение отделов участковых уполномоченных. Растет их заработная плата и престиж профессии. Сегодня более восьмидесяти процентов участковых в регионе имеют высшее образование, из них более 60 процентов — юридическое. Реальная отдача от всех этих мер очевидна: в области сохраняется спокойная социальная обстановка.


Кстати, в настоящее время в области функционируют 287 участковых пунктов полиции. В целом по итогам девяти месяцев текущего года участковыми уполномоченными полиции раскрыто более 2400 преступлений — на 13,6 процента больше прошлогоднего. По этому показателю липчане заняли пятое место среди регионов Центрального федерального округа.


Сделать эти показатели еще лучше позволит и дальнейшая работа по совершенствованию службы, которая проводится в регионе. В том числе и с помощью уже упомянутых профессиональных конкурсов. Так, победителями на звание «Лучшее подразделение участковых уполномоченных полиции Липецкой области» на этот раз стали подразделения отдела № 2 по городу Липецку и межмуниципального отдела МВД «Лебедянский». Их руководителям были вручены ключи от внедорожников, которые очень пригодятся им в работе. Призеры конкурса также получили ценные подарки.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сказка для взрослых

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Волонтер серебряного возраста

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Рекорды липецкой воды

Евгений Арутюнов, sport@lpaper.ru
// Спорт

Инвесторы ищут профессионалов

Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Чтоб он исчез, лишний вес!

Анжелика Юдина, врач-эндокринолог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье



  Вверх