lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 ноября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Урок Елены Цыплаковой

"Золотой ключик", 2009 год
12.11.2013 "Золотой ключик". Валя ВАХРАМЯНЦ.
// Общество

Нет, говорят, предела совершенству. Может, это и так, но, честно признаться, в киногероинях моей любимой актрисы Елены Цыплаковой я не изменила бы ничего. Ну разве может быть другой милая Кетти из «Трёх мушкетёров»? А величественная императрица Елизавета из «Гардемаринов»? По-моему, нет.


Не создавай, советуют, себе кумиров. А как этого не делать, если, увидев на экране лицо Цыплаковой, я словно прилипаю к телевизору?


Не теряй, утверждают, головы.


Разве могла я этого избежать, узнав, что в рамках кинофестиваля «Липецкий выбор» к нам наконец-то приезжает моя любимая актриса?


Дрожащей рукой набрала номер пресс-службы фестиваля, объяснив, что я  внештатный автор «Золотого ключика». И мне пообещали помочь взять у Елены Октябревны интервью! Первое в моей жизни…


Настала долгожданная суббота. С замиранием сердца я вошла в зал, где все места были уже заняты. На экране мелькали кадры из кинофильма «Мы из джаза», звучала песня «Старый рояль». Вскоре из-за кулис вышла Цыплакова. От волнения я не запомнила ни одного её слова – ждала, когда же, наконец, меня пригласят за сцену. И вот он, звёздный час!


Но, когда я села напротив Елены Октябревны и начала искать в сумке ручку, произошло непредвиденное: Цыплакова заглянула в листок с подготовленными вопросами, который лежал у меня на коленях, и прочитала: «Елена Октябревна, как ваше нелёгкое детство отрази­лось на дальнейшей жизни?»…


 – А почему оно у меня было нелёгким? – удивилась актриса. – Я своё детство таким не считаю. И хочу дать вам, девушка, совет: всегда проверяйте информацию, которой изобилует Интернет.


Мой первый вопрос стал последним – интервью не состоялось. В тот миг единственным желанием было поскорее покинуть зал, убежать никем не замеченной. По щекам бежали предательские слёзы. А душу жгли слова Цыплаковой, брошенные напоследок: 


 – Вы только не обижайтесь…


Да я вовсе не обижаюсь, Елена Октябревна. Стыдно, невероятно стыдно перед вами, перед редакцией газеты, перед собой. Я многое поняла. Теперь мне ясно: необходимо тщательно готовиться к интервью, проверять факты и уместно использовать их в своих вопросах. Вы преподали мне урок мастерства, и за это огромное спасибо.


Лев Толстой заметил однажды: «Каждый человек тебе не друг и не враг, но каждый человек тебе учитель». Теперь я понимаю, насколько прав великий классик.


Валя ВАХРАМЯНЦ.


Валя учится на факультете журналистики Российского университета дружбы народов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх