lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 ноября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Так бывает!

"Золотой ключик", 2008 год
12.11.2013 "Золотой ключик". Дарья ПОЛУКАРОВА, г. Липецк
// Общество

Подумайте, как вы себя поведёте, если придёте в какой-нибудь университет, а там огромное объявление гласит о том, что именно сегодня здесь открытие Дней науки? Наверняка начнёте говорить шёпотом и ходить на цыпочках. А возможно и другое. Если попадёте аккурат на само открытие, то обхохочетесь, как на весёлом «капустнике».


Именно такой «капустник» увидела я в Липецком филиале Нижегородского государственного лингвистического университета, куда пришла по приглашению своих друзей-студентов на открытие Дней науки. И что же вы думаете? Один мой друг вышел в образе Зевса, другой – Аполлона, а с ними – Полигимния, Мельпомена, Терпсихора, сразу три Мойры и другие… Думаю, ни один из авторов учебников по античной литературе не возмутился бы поведением муз и богов. Ведь говорили «спустившиеся с Олимпа» о том,


Как всем нам дальше жить,


Что постигать, к чему стремиться


И что ценить, чему учиться,


Чтоб культуру сохранить,


Чтоб в этот двадцать первый век


Пришёл духовный человек!


А потом я стала свидетелем подведения итогов конкурса газет «Наше научное лицо», присутствовала на языковом брейн-ринге, лингвистической эстафете, конкурсе переводческого мастерства. Узнала, «как смеётся мир многоязыкий». 


А если серьёзно, в Днях науки приняли участие все студенты и преподаватели этого вуза и студенты гуманитарных факультетов других университетов Липецкой области. И приглашающие, и приглашённые завершили это мероприятие межвузовской студенческой научно-практической конференцией «Проблема современного гуманитарного знания».


***


Ох, и чего только не увидишь на нашем Октябрьском рынке! Тут тебе и цирк, и песнопение, и танцы. И заметьте, всё это бесплатно. 


В последний раз бесплатный цирк был представлен компанией задорного народа в красных шапочках с белыми помпончиками. Каждый с помпончиком нёс по плакату, на котором красной краской были нарисованы какие-то буквы. 


Компания дошла до рынка и остановилась в воротах, прямо перед трамвайными рельсами. Все встали в рядочек, и тут я заметила, что вместе они сложили оптимистическую фразу «Год без забот».


Играла музыка, а чудики подтанцовывали и подпевали ей, размахивая своими плакатами. Казалось, что они до всех хотят донести какой-то тайный глас, мол, всё в порядке, прочтите только надпись – и у всех будет год без забот!


Но прохожие радоваться не спешили. Некоторые просто смеялись над чудиками, кто-то крутил пальцем у виска, а ворчливые старушки даже пробовали возмущаться!


Я шла по своим делам, даже не остановилась и потому не успела проникнуться этой заразительной атмосферой. 


…Возвращалась домой опять же через Октябрьский рынок. Времени прошло часа полтора. Я и думать забыла про помпончики. Но, повернув к рынку, опять увидела весёлые красные шапочки. Надо же, и времени прошло уже порядочно, и мороз был не слабенький, но помпончики продолжали пританцовывать, выставив свои плакаты. 


И вдруг я словно вышла из глубокой зимней спячки. Оглянулась по сторонам, посмотрела вверх и увидела яркое солнце и голубые, совсем не зимние, облака. А народ около рынка останавливался и тоже подтанцовывал, и никто не крутил пальцем у виска, и даже старушки задорно хлопали в ладоши. Мне самой захотелось побежать к весёлым помпончикам. Но не пустили срочные дела. А так жалко было уходить…


Не знаю, как там год без забот, но настроение в тот день я себе здорово подняла!


Дарья ПОЛУКАРОВА, г. Липецк. 


Дарья окончила факультет журналистики Воронежского государственного университета.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх