lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 ноября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

О чём я даже не мечтала

"Золотой ключик", 2004 год
12.11.2013 "Золотой ключик". Юля БОЛЫШОВА, город Липецк.
// Общество

Было уже темно. Часы показывали без семи минут восемь. Я долго стояла на остановке и замёрзла. Маршрутка подъехала переполненная. Но через две остановки в салоне остались только я и старичок, сидевший напротив.


 – Вы знаете, почему на Новый год идёт снег? – неожиданно спросил он меня. И, не дожидаясь ответа, сказал: – А я знаю. Каждая снежинка – это заветное желание.


Когда пришла домой, поняла, что попутчик помог мне не только помечтать, но и вспомнить самые счастливые моменты моей жизни. Семь из них оказались связаны с новогодними ёлками…


ЁЛКА ФРУКТОВАЯ. Однажды моя бабушка вместо обычных ёлочных игрушек повесила на ёлку ярко-жёлтые лимоны, оранжевые апельсины и мандарины, светло-зелёные бананы и красные яблоки. Гирляндой была снизка золотистого лука. Выглядело всё это очень аппетитно и красиво.


ОТКРЫТЧАТАЯ. В нашей семье есть традиция дарить друг другу на праздники открытки. Именно это и помогло бабушке удивить нас ещё раз. В 2000 году она украсила ёлочку открытками, которые мы дарили ей на протяжении многих лет. Этим она показала, насколько мы ей дороги. И как она хранит все наши добрые пожелания.


ПЕСОЧНАЯ. В завершение новогоднего пира мама подала на стол метровую ёлку… из песочного теста. Гости и я с папой при­шли в неописуемый восторг. Ёлка была сделана из четырёхугольных печеньев, плотно прилегавших друг к другу. И каждое мама выпекала отдельно, но с разными глазированными фигурками: звёздочками, сердечками, бантиками… Мы долго не решались начать есть такую красоту. Все сидели и любовались ёлкой из печеньев. Поэтому застолье затянулось.


СНЕЖНАЯ. Помню, тридцать первого декабря я проснулась рано и побежала посмотреть в окошко, не растаял ли снег. Оказалось, мальчишки вылепили на площадке у подъезда ёлочку и гуашью написали на ней: «С Новым годом, соседи!». Я до сих пор говорю всем знакомым, что в нашем дворе самые хорошие мальчишки.


НАРИСОВАННАЯ. В третьем классе мне очень нравился один мальчик. Но с его стороны особых знаков внимания не наблюдалось. И вдруг на последнем уроке второй четверти он сел со мной за одну парту. Около десяти минут мой любимый одноклассник что-то старательно выводил в своей тетрадке, потом дёрнул меня за косичку и показал то, что нарисовал. В тетради я увидела синюю ёлочку и надпись: «Паздровляю!».


БУМАЖНАЯ. В последний день перед зимними каникулами наша классная руководительница раздала каждому ученику по конвертику. Но вскрыть разрешила только 31 декабря. Когда я открыла свой конвертик, то увидела там вырезанную из зелёной бумаги ёлочку. С обратной стороны были написаны тёплые слова поздравления…


КОКОСОВАЯ. Моя крёстная не могла при­ехать к нам на Новый год, потому что в то время жила в Германии. Подарки она передала через знакомых. Мама с папой вместе со своими положили их под ёлку. Каково же было моё удивление, когда я увидела волосатый шар коричневого цвета в красном колпаке. Такой шар я видела впервые и не знала, что с ним надо делать. А родители делали вид, что не замечают моего внимания к этой необычности. Но потом они сдались, и папа расколол шар на две половинки, объяснив, что это кокосовый орех, который растёт в Африке.


С тех пор, когда я вижу волосатый шар в магазине, всегда вспоминаю свою крёстную.


Вот так происходило самое замечательное, о чём я даже не мечтала…


Юля БОЛЫШОВА, город Липецк.


После окончания факультета журналистики Воронежского государственного университета Юля работает на московском телеканале «Домашний».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура



  Вверх