lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 ноября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Седьмое небо

"Золотой ключик", 2003 год
12.11.2013 "Золотой ключик". Коля АЛЁШИН, десятиклассник школы № 30 города Липецка.
// Общество
Коля Алёшин в школьные годы…

Моя жизнь текла спокойно и безмятежно тихим ручейком, пока он не превратился в бурную, скоротечную реку. А всё началось с того, что во мне проснулся талант сочинять стихи. Своё первое творение – стихотворение о маме – я читал на концерте в школе, посвящённом Дню матери. В тот день я понял: моё призвание – поэзия.


…Одинокое зимнее утро. Лениво поднимается солнце. Лёгкие снежинки беззаботно кружатся, играя друг с другом в воздухе. Мои мысли, подобно этим малюсеньким белым звёздочкам, пролетают друг за другом и исчезают где-то в глубине сознания. Не пойму: то ли я волнуюсь, то ли радуюсь, то ли меня окутала робость. Дело в том, что мне сегодня предстоит идти на очень важный приём в администрацию области, где Олег Петрович Королёв должен награждать победителей конкурса сочинений «Россия: в будущее – без наркотиков!». Моё стихотворение на эту тему жюри признало одной из лучших работ.


Торжественность обстановки, в которую я попал, перешла во внутреннюю радость за самого себя. Я был на седьмом небе, когда сам глава администрации области пожал мне руку, поздравил с успехом и вручил благодарственное письмо с подарками. А после этого приёма и праздничного обеда в столовой администрации области мы с Катей Кузьмичёвой из Лебедяни случайно попали в кабинет Олега Петровича. Несмотря на большую занятость, он  не удивился нашему появлению и уделил нам довольно много времени.


Олег Петрович показал свой компьютер; увеличенную и очень подробную карту Липецкой области; телефон, по которому осуществляется прямая связь с президентом. А ещё мы с Катей увидели тот самый золотой рубль, который был вручён главе администрации за хорошее ведение дел в области. В конце встречи Олег Петрович подарил нам по календарю и сказал много доброго и поучительного. На следующий день обо всём этом я много раз рассказывал в школе. И все радовались и за меня, и за школу. Ведь в благодарственном письме названа не только моя фамилия, но и учебное заведение, в котором я ума набираюсь.


На этом мои приятности не закончились. В секции рукопашного боя, где занимаюсь всего год, я получил жёлтый пояс, чему приятно удивился. Ведь для моего небольшого опыта в боевых искусствах такой уровень оценки многое значит. И теперь поверх своего кимоно я надеваю уже не потёртый белый пояс, а новенький жёлтый.


А ещё недавно я занял первое место в школьной олимпиаде по физике, после чего стал участником городской (кстати, уже во второй раз). Там вошёл в десятку лучших знатоков физики. Надеюсь, что в следующем году окажусь поближе к первому месту. Главное – мечтать и хотеть! Чего и всем желаю!


Коля АЛЁШИН, десятиклассник школы № 30 города Липецка.



 Коля Алёшин окончил Воронежскую медицинскую академию и стал сосудистым хирургом. Живёт и работает в Воронеже.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх