lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 ноября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

О полиции и традициях

14.11.2013 "Регион.Вести". Александр Учаев, гл. редактор «Р. В»
// Власть

- Ежегодное торжественное собрание, посвященное Дню сотрудников органов внутренних дел РФ, по форме и содержанию мало чем отличалось от предыдущих собраний. По традиции награждали лучших. На этот раз за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга на Кавказе, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» был награжден майор полиции Валерий Санин. Прапорщику полиции Алексею Брагину вручена медаль «За отвагу», семь сотрудников ОМОНа награждены медалями «За отличие в охране общественного порядка». Премией имени Героев России Эдуарда Белана и Андрея Теперика награждены старший лейтенант полиции Евгений Иконников – он спас утопающего, старший лейтенант полиции Роман Ганьшин, задержавший вооруженного преступника, и лейтенант полиции Вячеслав Золотарев, спасший людей во время пожара.


Всего же на сцену получить из рук главы администрации области Олега Королева и начальника УМВД России по Липецкой области генерал-майора полиции Юрия Декасова государственные награды и знаки благодарности поднялись более 40 работников полиции и ветеранов милиции. Много это или мало? Можно дотошно подсчитать, сколько было награжденных в предыдущие годы, вывести какую-то статистическую закономерность…


Но стоит ли? На улицах стало значительно спокойнее, всяческие поножовщина и дебоши переместились на бытовую арену, в дома и квартиры. О том, что уровень преступности благодаря милиции, а потом полиции снизился и проблемы личной безопасности граждан отошли с первого места, как было в 90-е годы, на задний план, говорил на собрании и губернатор Олег Королев. А еще он говорил о том, что сотрудникам МВД – наследникам и продолжателям великого дела служения государству и народу – предстоит быть готовыми проявить себя в свете доселе не свойственной провинции ситуации.


Ситуация эта известна – все чаще проявляющиеся симптомы экстремизма и терроризма в стране. Да, собрание выглядело традиционным. Только вот губернатор никогда не произносит дежурных речей. Обязательно хоть в двух или трех фразах прозвучат оценка политической ситуации в стране и ненавязчивый совет по выбору ориентиров на будущее. Как правило, делается это не в лоб, не прямолинейно. Но, как говорят на Востоке, имеющий уши да услышит. А услышав, разовьет мысль и сделает выводы для себя.


Времена меняются, меняются названия и политическая ситуация. Но неизменными остаются задача – быть правоохранителями – и хорошая традиция – отличаться по службе и отмечать отличившихся наградами.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +31 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх