lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 ноября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Проект одобрен

14.11.2013 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Власть
Благодаря проводимой в Липецкой области бюджетной политике все больше выпускников домов-интернатов справляют новоселье, как эта жительница Добровского района. Фото Ольги Беляковой


В 2014 году доходы консолидированного бюджета Липецкой  области увеличатся на 11,7 процента. В казну, как ожидается, поступят 40,2 миллиарда рублей. Наибольший вклад внесут два налога — на прибыль и на доходы физических лиц. В общем объеме финансовых поступлений их доля превысит 60 процентов. Вчера эти цифры назвал заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых на публичных слушаниях по проекту бюджета-2014, состоявшихся в региональном парламенте.



«Проводимая администрацией области политика направлена на повышение качества жизни липчан, — отметил Вячеслав Михайлович. — На повышение заработной платы в отраслях бюджетной сферы в 2014 году выделяется без малого полтора миллиарда рублей. В итоге школьный учитель станет получать почти 24 тысячи рублей в месяц. А средняя заработная плата педагогов в системе дошкольного образования превысит отметку в 19,7 тысячи рублей. Немаловажно, что бюджет сохранит свою социальную направленность. Вот только один пример — в следующем году в загородных лагерях смогут поправить здоровье дети из многодетных и малоимущих семей. На эти цели в бюджете предусмотрено 235 миллионов рублей».


На необходимость безусловного выполнения социальных обязательств при любых обстоятельствах постоянно указывает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.


По словам вице-губернатора, серьезное внимание уделяется и реальному сектору экономики. На поддержку сельского хозяйства в следующем году направят свыше трех миллиардов рублей, причем часть денег поступит из федерального бюджета. Существенную финансовую помощь получат муниципалитеты. В общей сложности им передадут 13,8 миллиарда рублей.


Депутаты областного Совета задали докладчику множество вопросов. В частности, Валерий Кузовлев напомнил о детях-сиротах, которые только в Ельце выиграли более 60 судебных исков, требуя обеспечить их жильем. «Администрация области шаг за шагом увеличивает ассигнования на приобретение квартир для выпускников домов-интернатов, — ответил Вячеслав Щеглеватых. — В следующем году на эти цели выделяется уже 225 миллионов рублей. Кроме того, определенную сумму денежных средств мы получим из бюджета страны. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила до 50 процентов увеличить долю федерального центра в софинансировании расходов на приобретение жилья для детей-сирот. Какую сумму запланирует регион — таким и будет размер финансовой помощи. Если эта инициатива воплотится в жизнь, в 2014 году мы сможем приобрести уже не 255 квартир, как запланировали, а намного больше».


Председатель областной Общественной палаты Валентина Кисенко призвала сделать все возможное, чтобы инициатива Валентины Матвиенко воплотилась в жизнь. «Обеспечение жильем детей-сирот является общероссийской проблемой, которую не решить без поддержки федерального бюджета, — отметила она. — Чтобы предложение Совета Федерации поддержало правительство, регионы тоже должны проявить активность, мы должны выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу».


В обсуждении законопроекта приняли участие начальник областного управления образования и науки Юрий Таран, заместитель начальника областного управления ЖКХ Денис Надеев, заместитель главы администрации Усманского района Анатолий Теплинских, а также заведующий кафедрой «Финансы и кредит» Липецкого филиала Финансового университета Александр Зайцев, выразивший мнение экспертного сообщества. В целом они дали высокую оценку обсуждаемому законопроекту.


Участники публичных слушаний одобрили главный финансовый документ, по которому Липецкая область будет жить в 2014 году. Они рекомендовали региональному парламенту принять законопроект. Немаловажно, что все поступившие предложения будут переданы в администрацию области, которая учтет наиболее ценные из них в своей дальнейшей работе.


По просьбе журналистов итоги публичных слушаний прокомментировал председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. «Главное, что бюджет 2014 года сохранит социальную направленность», — отметил Павел Иванович. Он выразил уверенность, что в следующем году Липецкая область сделает еще один шаг вперед в своем поступательном развитии. Именно этой цели подчинен бюджетный законопроект, рассмотренный на публичных слушаниях.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх