lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 ноября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Выбор-Курбатово» выиграл любительское «золото»

Первенство России. Третий дивизион
13.11.2013 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
«Выбор-Курбатово» — победитель первенства России среди ЛФК. Фото Антона Бойкова

На полях спортивно-оздоровительного комплекса «Спутник» в Сочи определился победитель финального турнира первенства России среди команд третьего дивизиона.


Золотые награды гарантировали себе чемпионы «Черноземья» из воронежской команды «Выбор-Курбатово». Коллектив, в составе которого выступает бывший игрок липецкого «Металлурга» Дмитрий Авраменко, одержал четыре победы в четырёх играх. 


ФК «Сочи», цвета которого защищает ещё один экс-липчанин Лев Королёв, продолжает борьбу за второе место. Сегодня сочинцы проведут свой заключительный матч турнира.


Там же, в «Спутнике», разыграли награды участники финального турнира Кубка России среди любительских команд. «Черноземье» здесь представлял новомосковский «Химик». Команда из Тульской области в четырёх матчах один раз победила, дважды сыграла вничью и один раз проиграла, заняв итоговое четвёртое место.


Обладателем Кубка России стала команда «Распадская» из Междуреченска Кемеровской области. 


ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. III ДИВИЗИОН


5 ноября. Росич (Московский) — Питер (Санкт-Петербург) — 0:4. Выбор-Курбатово (Воронеж) — Сочи (Сочи) — 1:0. 7 ноября. Выбор-Курбатово — Росич — 2:1. Сочи — Динамо-УОР Сборная Ставропольского края (Ставрополь) — 2:0. 9 ноября. Динамо-УОР Сборная Ставропольского края — Выбор-Курбатово — 1:4. Питер — Сочи — 2:2. 11 ноября. Росич — Динамо-УОР Сб.Ставропольского края — 1:2. Выбор-Курбатово — Питер — 4:1. 


ПОЛОЖЕНИЕ НА 12 НОЯБРЯ


И В Н П Р-М О


1. Выбор-Курбатово 4 4 0 0 11-3 12


2. Питер 3 1 1 1 7-6 4


3. Сочи 3 1 1 1 4-3 4


4. Динамо-УОР 3 1 0 2 3-7 3


5. Росич 3 0 0 3 2-8 0 


13 ноября, среда. Сочи — Росич. Питер — Динамо-УОР Сборная Ставропольского края.


КУБОК РОССИИ СРЕДИ КОМАНД III ДИВИЗИОНА


5 ноября. Химик (Новомосковск) — Политех (Махачкала) — 1:1. Олимп-СКОПА (Железнодорожный) — Зеленоград (Зеленоград) — 1:0. 7 ноября. Политех — Олимп-СКОПА — 1:7. Химик — Распадская (Междуреченск) — 1:1. 9 ноября. Распадская — Политех — 2:1. Зеленоград — Химик — 4:2. 10 ноября. Олимп-СКОПА — Распадская — 0:2. Политех — Зеленоград — 3:3. 12 ноября. Химик — Олимп-СКОПА — 2:1. Зеленоград — Распадская — 2:2.


ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ


И В Н П Р-М О


1. Распадская 4 2 2 0 7-4 8


2. Олимп-СКОПА 4 2 0 2 9-5 6


3. Зеленоград 4 1 2 1 9-8 5


4. Химик 4 1 2 1 6-7 5


5. Политех 4 0 2 2 6-13 2


Директор «Химика» обвинил конкурентов 


Директор новомосковского «Химика» Михаил Золотарёв заявил, что матч заключительного тура первенства «Черноземья», в котором «Выбор-Курбатово» в гостях выиграл у «Химика-Россошь»
со счётом 2:0, был договорным.


Напомним, что «Выбору» для того, чтобы занять первое место и обойти новомосковцев, нужна была только победа, которой они и добились. При этом уже к 10-й минуте матча гости забили два гола, по сути, сняв все вопросы о победителе. 


Золотарёв, в частности, сказал: «Нам непонятна позиция самой федерации «Черноземье», которая, являясь воронежской, необъективно подходит к командам из других регионов. Нам изначально был непонятен календарь, в котором один из наших основных конкурентов проводил последние матчи в своём регионе, а мы не участвовали в борьбе и фактически наблюдали за всем со стороны… Не могу сказать, что побудило организаторов идти на такие шаги. В последнем туре две команды, одна из которых уже не имела турнирной мотивации, просто распределяли места. Ну, а поступок команды «Химик-Россошь» не лезет ни в какие рамки… Они некрасиво поступили в последнем туре перед своими собственными болельщиками, нарушив все принципы спорта и футбола. Мы были на стадионе и видели реакцию местных любителей футбола. То, что было на «игре» в Россоши, просто позор, я даже не знаю, какими словами и как это описать», — сказал он в интервью официальному сайту новомосковского «Химика».


В «Черноземье» подведут итоги


Во вторник, 19 ноября, в музее спорта Центрального стадиона профсоюзов Воронежа состоится подведение итогов сезона в первенстве «Черноземье». 


На церемонии помимо обсуждения рабочих вопросов будут вручены кубки и медали призерам турнира и индивидуальные награды. Начало мероприятия — в 14:00.


Создаётся межрегиональный центр подготовки футболистов 


В Тамбове ведётся строительство центра спортивной подготовки для воспитанников местной «Академии футбола».


Общая стоимость строительства составит порядка 272 миллионов рублей. Часть средств на возведение спортивного центра поступает в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх