lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 ноября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Какие они, сотрудники редакции?

12.11.2013 "Золотой ключик".
// Общество
Софья Милютинская замещает учителя истории.
Софья Милютинская замещает учителя истории.Павел Жуков занимается батареями.«Железнодорожник» Виктор Сергеевич Нелюбов.Алексей Фролов сочиняет художественные образы.«Врач» Юлия Скопич.

Всем известно, что мы любим розыгрыши. А накануне юбилея редакционное ребячество расцвело, как ландыши весной. Мы решили пошутить над читателями «Ключика», а заодно узнать, что думают о нас мальчишки и девчонки. Впрочем, нам понятно, что вам пока ничего не понятно, дорогие читатели. Поэтому объясняем.

РЕДАКЦИЯ "ЗОЛОТОГО КЛЮЧИКА"


Суть эксперимента лукава, как Буратино, и коварна, как кот Базилио. Мы фотографируемся, но так, чтобы замаскировать свои профессии. Снимки попадают к мальчишкам и девчонкам. А они, посмотрев на наши физиономии, должны догадаться о характерах их обладателей.


Помочь вызвался учитель технологии и черчения школы села Казинка Грязинского района Игорь Олегович Пастухов. Он человек весёлый и обожает творческие эксперименты.


Для полной конспирации на время фотосессии мы решили не просто скрыть, а изменить свои профессии, чтобы навести ребят на ложный след…


В КОГО МЫ ПРЕВРАТИЛИСЬ 


Художник Виктор Сергеевич Нелюбов в детстве мечтал стать железнодорожником и приветственно махать рукой поездам. Его мечта наполовину сбылась – мы раздобыли спецжилет. Оказалось, дяде Вите он очень к лицу. Правда, идти на вокзал встречать поезда новоиспечённый железнодорожник категорически отказался. 


Менеджер Алексей Фролов может похвастать густыми вьющимися волосами. Ну как здесь хоть на минутку не стать художником? Мы вручили Алёше карандаши Виктора Сергеевича и велели сделать мечтательное лицо.


Корреспондент Павел Жуков задумал стать слесарем. Что ж, в редакции есть отличный молоток, отвёртка и прочие предметы Самоделкина. Для антуража нашлась и подходящая батарея.


Заместитель редактора Софья Милютинская нацепила очки без стёкол, взяла в руки учебник и превратилась в учительницу истории с назидательно-строгим лицом.  


Мне же достался врачебный халат. А главного редактора Елену Сергеевну мы решили не терзать перевоплощением. Ведь её многие знают в лицо.


ПРИВЕТ КОТУ ОТ «ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА»


Признаемся, мы с большим нетерпением ждали звонка Игоря Олеговича. Вот что он рассказал.


Эксперимент проводился в трёх классах – пятом, шестом и седьмом. Ребята очень внимательно рассматривали снимки, а потом выдали наши характеристики. 


Пятиклассники единодушно решили, что «железнодорожник» Виктор Сергеевич очень доб­рый. Даже здоровается по утрам со своим котом! Шестиклассники добавили, что в свободное время дядя в оранжевом жилете любит вскапывать огород. Причём не только свой, но и соседский. На работу ходит исключительно пешком – видимо, профессиональная болезнь, транспорт­ник всё-таки. 


А семиклассница Вика Лабынцева сказала… что перед ней художник! Вот она, истина, не прикроешь даже спецжилетом! 


Надо сказать, ребята угадали характер нашего дяди Вити. Он действительно очень добрый, хоть и не увлекается огородом. Правда, кота у него нет, только попугай, с которым, впрочем, тоже можно вести утренние беседы. 


Виктор Сергеевич на самом деле любит ходить пешком. Пусть не на работу, но всё-таки…


«САНТЕХНИК» СО ЗВЕРЬЁМ И «ХУДОЖНИК» С ЦВЕТАМИ


Увидев «слесаря» Павла Жукова, ребята чуть не надорвали от смеха животы – уж очень свирепое лицо сделал наш корреспондент. Шестиклассник Макар Халитов и семиклассница Саша Герасименко заявили, что перед ними учитель технологии. И добавили, что в детстве Павел пускал в лужах кораблики. Работа сантехником не стала его истинным призванием. На досуге же он ставит безобидные опыты над домашними черепахами и рыбками. 


И ведь опять угадали! Павел действительно увлечён усатыми и хвостатыми. Будучи мальчишкой, не верил, что ящерица может отбросить хвост сама, и проводил эксперимент. Правда, черепахи у него никогда не было, зато он держит рыбок, кота и собаку. 


А вот «художник» Алёша Фролов, по мнению ребят, рисованием «заболел» в детстве. Не вылечился до сих пор и помогает соседским ребятишкам наносить боевую раскраску индейцев. Сам же мечтает оказаться на необитаемом острове, где ему никто не будет мешать. Семиклассница Лера Моисеева посчитала, что Алёшина фантазия способна даже превратить старый радиоприёмник в полку с цветами.


Ну что сказать… Алексей на самом деле любит цветы. Старого радиоприёмника у него нет, но это не меняет сути дела. Горшки с цветами давно заняли всё свободное место в его квартире и продолжают прибавляться. А вот рисовать он, к сожалению, не умеет. Но очень хочет научиться.


«УЧИТЕЛЬ» И «ВРАЧ» С ДИНОЗАВРАМИ


Учитель истории из Софьи получился на редкость строгий, хоть и не обделённый чувством юмора. Из рассказов ребят выяснилось, что она увлекается прятаньем дневников своих учеников. А в свободное время запоем читает. Уже «проглотила» все книги областной библиотеки и добивается того же от детей. 


Услышав об этом, Софья даже руками всплеснула от удивления. Ведь год назад она действительно проводила творческий эксперимент – заполнила и будто бы потеряла дневник с двойками! Ей очень интересно было узнать, найдутся ли ребята, желающие вернуть «пропажу» хозяину. И читать она тоже обожает. Правда, в областной библио­теке прочитала не все книги, а пока только половину.


Что же касается меня, Юли, то белый халат и градусник ввели в заблуждение не всех ребят. Пятиклассница Даша Лопатина заявила, что я не врач, а палеонтолог. «Колесю» по стране и готова копать недра земли даже лопатой, лишь бы отыскать скелет неизвестного науке динозавра.  Ещё я, по мнению ребят, люблю… дёргать за хвосты котов и читать. Видимо, мы с Софьей вместе посещаем библиотеку.


Жаль, но в реальности динозавры не по моей части. Впрочем, жизнь – штука непредсказуемая. Может, в будущем стану писать про палеонтологов и увлекусь древним миром. А вот читать люблю. И животных обожаю. У меня даже есть кот и две собаки. Только я никогда не дёргала их за хвосты и не собираюсь. 


Провела эксперимент Юлия СКОПИЧ.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх