lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 ноября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

От подиума до станка

13.11.2013 "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Общество
Фото Николая Черкасова

С чего начинается рабочий день на производстве? Конечно же, с переодевания в рабочий костюм. Над тем, каким он должен быть, задумываются сегодня не только дизайнеры, но и работодатели, обязанные обеспечивать безопасные условия труда. К их числу относятся и средства индивидуальной защиты. Какими они бывают, можно узнать на выставке, открывшейся вчера в областном выставочном зале.


На ней представлена спецодежда для профессий, к которым предъявляются повышенные требования безопасности. Высокая температура, воздействие вредных веществ, соприкосновение с вращающимся оборудованием — все это учитывается при изготовлении приспособлений, защищающих органы зрения и слуха, а также обуви, одежды, перчаток и головных уборов.


— В нашем регионе стало хорошей традицией проводить ежегодные специализированные выставки средств индивидуальной защиты, — отметил заместитель начальника областного управления труда и занятости Александр Силин. — Их цель — привлечь внимание работодателей к проблеме улучшения условий охраны труда. Приобретая не сертифицированные средства защиты, они ставят под удар здоровье своих работников. На этом экономить нельзя. Сегодня мы говорим о социальной ответственности бизнеса и, прежде всего, о том, что конечный результат производства — это не только создание материальных благ, но и сохранение жизни и здоровья людей.


Для съехавшихся на выставку производственников и специалистов по охране труда из городов и районов области представители фирм-произво­дителей устроили настоящее дефиле с демонстрацией спецодежды.


— Мы шьем одежду с учетом не только специфики производств, но и тенденций современной моды. Используем ткани отечественных и зарубежных производителей, — рассказала менеджер регионального отдела продаж московской фирмы «Эксперт» Татьяна Истомина.


— Работодатель обязан следить за внешним видом своих работников. И мы как надзорный орган тоже за этим наблюдаем, — подчеркнул руководитель Государственной инспекции труда в Липецкой области Олег Голованов. — Рабочая одежда должна быть не только крепкой, надежной, сертифицированной, но и красивой. Это создает у человека хороший настрой на работу.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх