lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 ноября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Дивные сады и многое другое

08.11.2013 "Золотой ключик". Юлия Скопич
// Общество
В доме творчества «Советский» поселилась Баба-яга.
В доме творчества «Советский» поселилась Баба-яга.
Результат труда учеников 9-й школы.Ребята из 9-й школы в процессе работы.

Едва на смену летней зелени приходит красно-золотистое убранство осени, липецкий дом творчества «Советский» подводит итоги городского конкурса школьных проектов «Липецк-дизайн». Читатели «Ключика» знают, что мальчишки и девчонки предлагают взрослым идеи о том, как сделать родной город, двор или школу краше. Немало попотеть довелось им и на сей раз. 


Итак, в конце прошлого учебного года воспитанники 35 школ и творческих объединений приступили к созданию проектов. Это была первая, самая лёгкая часть задания, которое им дали строгие организаторы. Пожалуй, самым трудным на этом этапе оказалось обуздать расшалившую­ся фантазию. Ведь мало придумать что-то интересное, на втором этапе надо воплотить свои задумки в жизнь. В результате на финишную прямую смогли выйти только пятнадцать конкурсантов. 


Самой популярной в «Липецк-дизайне» стала номинация «Пришкольная территория». Здесь требовалось преобразить двор родного дома знаний. Вместе с руководителями ребята сначала придумали и оформили свои проекты, а затем приступили к их реализации. На уроках труда выпиливали, строгали, вырезали, рисовали, на биологии – подбирали и сажали цветы, потом поливали их, пропалывали и ухаживали за другими растениями.


Воспитанники эколого-биологического центра «Экосфера» создали «Сад раздумий» в китайском стиле. За своё творение они получили первое место. «Серебряной» стала 12-я гимназия, придумавшая «Сад тепла и доброты». А третье место досталось 9-й школе за «Остров фантазий». Теперь вместе с ребятами гранит науки будут грызть улыбчивый жираф, белые лебеди и даже улитки. 


А вот номинация «Территория города» в нынешнем году не вызвала у ребят особого интереса. Школьникам предложили подумать над обустройством улиц Липецка. Смельчаков, которые взялись бы за предложенную им задачу, оказалось мало. А тех, кто бы воплотил свою задумку, вовсе не нашлось.


В номинации «Внутришкольное помещение» простор для воображения, видимо, ограничили стены классов и коридоров. Первое место поделили дом творчества «Советский», где, согласно проекту «Древо души», гостей теперь будут встречать Баба-яга и Леший, и 23-я школа с «Краеведческим уголком». Её ученики преобразили уголок труда, создав мини-музей народных промыслов. В перспективе планируется проводить по нему экскурсии.


Каждый год организаторы «Липецк-дизайна» стараются придать конкурсу свою изюминку. Последней новинкой стала прямая трансляция по телеканалу ЯTV. Представляете, защита проектов привлекла более 500 зрителей! 


А те, кто не успел принять участие в нынешнем году, могут пока точить карандаши. Ведь скоро начнётся «Липецк-дизайн-2014».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх