lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 ноября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Родиться, чтобы пригодиться

07.11.2013 "Регион.Вести". М. Попова
// Общество

Мой отец Дмитрий Тимофеевич Дорохин родился 75 лет назад 7 ноября. Может быть, кому-то эта дата покажется случайным совпадением с днем Великой Октябрьской революции, но для меня она означает неразрывную связь между  отцом и Страной Советов, которая, как известно, тоже родилась 7 ноября, но в 1917 году.


На мой взгляд, отец внес большой вклад в становление и развитие Измалковского района. Родился он в селе Преображенье в семье крестьян. Жили бедно, с 13 лет ему приходилось пасти колхозных лошадей, собирать колоски. После окончания 10 класса работал в полеводческой бригаде колхоза им. Ленина. Отслужив в армии и закончив Усманский сельскохозяйственный техникум, стал работать агрономом в колхозах «Россия» и «Знамя Ленина».


В 1965 году коммунисты колхоза «Знамя Ленина» избрали Дорохина секретарем парткома. А председателем колхоза в ту пору работал Василий Николаевич Шарандин, у которого отец многому научился. Именно по рекомендации Василия Николаевича кандидатура отца была предложена на должность председателя отстающего колхоза «40 лет Октября». И колхозники большинством голосов в декабре 1969 года избрали председателем Дмитрия Тимофеевича.


В Чермошное он переехал уже с семьей, в которой подрастала годовалая дочка, и почти круглые сутки пропадал на работе. За 10 лет село Чермошное преобразилось. Были построены магазин, баня, столовая, общежитие, здание правления колхоза, коровники, мехмастерские. Под руководством отца колхоз стал передовым хозяйством. Помню, какое счастье испытали мои родители, когда колхоз получил переходящее Красное знамя. Пишу «мои родители», потому что мама тоже всю жизнь посвятила сельскому хозяйству и работала рядом с отцом рука об руку.


В сентябре 1979 года руководство района доверило отцу крупный совхоз «Докучаевский». Там за годы его работы было сделано немало: ежегодно под ключ сдавалось по 10 квартир, и со временем на пустыре вырос целый поселок. Потом была работа председателем колхоза им. Дзержинского, председателем комитета народного контроля, заместителем председателя Измалковского агропромышленного объединения, главой Домовинской сельской администрации, гендиректором ОАО «Заготзерно».


Большой трудовой путь отца отмечен медалями «За трудовое отличие», «За доблестный труд». Он ветеран труда, его неоднократно избирали депутатом сельского и районного Советов. И по сей день отец старается по мере сил приносить пользу своей Родине, пусть и называется она теперь иначе, и праздники отмечаются другие. «Где родился, там и пригодился», – не устает повторять мой отец своим внукам, когда те просят деда рассказать, где и как он жил давным-давно, когда их еще не было.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика

Ставка на эффективность

Сергей Кибальниченко
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх