lpgzt.ru - Юрфак Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 ноября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Юрфак 

Две пятилетки прокурора

07.11.2013 "Липецкая газета". Владимир Мирошник
// Юрфак

В самое ближайшее время прокуратуру Липецкой области возглавит новый руководитель. Прежний глава надзорного ведомства Игорь Пантюшин покинул свой пост и на днях приказом Генерального прокурора страны назначен прокурором Владимирской области.



Переезд во Владимир связан с обычной кадровой ротацией. В должности прокурора Липецкой области Игорь Пантюшин отработал два пятилетних срока, получив назначение на ответственный пост еще в 2003 году. Тогда Игорю Станиславовичу было 36 лет, и на тот момент он стал самым молодым в России региональным прокурором.


Свою служебную карьеру Пантюшин начинал в 1991 году стажером следователя Грязинской прокуратуры. Судьба благоволила выпускнику юрфака Воронежского госуниверситета. В последующие десять лет он совершил стремительное восхождение по карьерной лестнице. В 2000 году Игоря Пантюшина назначили прокурором Задонского района, а через год — заместителем прокурора области. Не последнюю роль в судьбе перспективного сотрудника сыграл тогдашний прокурор области Николай Савченко. Не случайно, уходя на работу в Москву заместителем Генпрокурора России, он, судя по всему, немало способствовал выдвижению своего зама на новую высокую должность.


Впрочем, не стоит умалять высоких профессиональных качеств, которыми сполна обладает прокурор Пантюшин. Как руководителя его отличают требовательность и инициативность, а по своим деловым и моральным качествам главный прокурор региона соответствует предъявляемым требованиям по обеспечению законности и правопорядка.


Игорь Пантюшин оставил после себя неплохое наследие. Укреплен кадровый состав органов прокуратуры. Несмотря на передачу одной из своих ключевых функций — следствия, — главное надзорное ведомство смогло скорректировать свою работу и сегодня надежно защищает права и интересы граждан. Немаловажно и другое. Координируя деятельность правоохранительных органов, прокурор Пантюшин сумел наладить эффективное взаимодействие силовиков. Это, безусловно, способствовало оздоровлению криминальной обстановки в регионе в последние годы, помогало решать насущные задачи безопасности и правопорядка.


В некоторых местных СМИ Игоря Пантюшина иногда упрекали за излишнюю закрытость. Действительно, будучи человеком не слишком публичным, прокурор области не радовал журналистов развернутыми интервью, однако при полной открытости пресс-службы обл­прокуратуры этот «недостаток» вряд ли выглядит большим минусом. Если сформулировать коротко, то прокурор предпочитал меньше говорить, но больше делать.


Кто сменит Игоря Пантюшина? Скорее всего, освободившееся кресло займет нынешний прокурор Нижегородской области. Источник «ЛГ» в облпрокуратуре подтвердил данное предположение, но каких-то официальных бумаг из Генпрокуратуры в Липецк пока не поступало.


Кстати


По стечению обстоятельств во Владимирской области руководители двух ключевых правоохранительных структур оказались выходцами из нашего региона. Несколькими месяцами раньше владимирскую областную полицию возглавил бывший первый заместитель начальника УМВД России по Липецкой области Сергей Губарев. Вот такой получился липецкий дуплет.


Наша справка


Игорь Пантюшин не первый прокурор из Липецка, получивший назначение в другой регион. В свое время липчане Вячеслав Ханжин и Александр Руднев ушли на повышение, став соответственно прокурорами Тульской и Калужской областей. Такой же шаг в служебной карьере сделали Владимир Торговченков — ныне прокурор Тамбовской области и Юрий Баранов, возглавляющий сегодня прокуратуру Ростовской области.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Чтоб он исчез, лишний вес!

Анжелика Юдина, врач-эндокринолог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье



  Вверх