lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 ноября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

С думой о первом

06.11.2013 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Ливенский «Акрон» —победитель второго дивизиона

Первенство области. Второй дивизион. 2013 г.


«Липецкая спортивная газета» продолжает подводить итоги областного футбольного первенства. Сегодня на вопросы о прошедшем сезоне отвечают представители команд призёров второго дивизиона.


1. Как оцениваете выступление своей команды в сезоне-2013?


2. Каковы у неё перспективы в следующем году?


3. Кто помогал вам по ходу первенства?


4. Назовите лидеров вашего коллектива.


Олег БАСКАКОВ («Акрон»):


«В жизни очевидное не всегда вероятное…»


1. То, что «Акрон» точно примет участие в сезоне 2013 года, стало ясно всего лишь за неделю до начала первенства, и в спешном порядке я стал комплектовать команду. Многие игроки к тому моменту уже разошлись по другим клубам, но хорошо, что костяк всё-таки сохранился и откликнулся. Некоторые позиции укрепили елецкими ребятами, возможности которых были хорошо известны. Комплектование по остаточному принципу не всегда полезно, но на решение главной задачи — борьба за призовую тройку, оно не повлияло, коллектив был настроен сражаться за медали.


Сезон начали не совсем удачно, правда, ничего сверхъестественного в этом не было — играли с листа, и некоторые футболисты увидели друг друга впервые. Основные соперники время не тянули, у той же «Жемчужины», к примеру, — давно сыгранный коллектив. Но после первой игры и мы сделали необходимые выводы, корректировки внесли и в составе, и в тактике. И от матча к матчу «Акрон» начал прибавлять. Семнадцать побед подряд свидетельствуют об успешной работе над ошибками, и после первого круга мы оторвались от второго места очков на шесть. Но теперь нас место просто в тройке уже не устраивало — нацелены были только на безоговорочную победу в турнире. И ребята с поставленной задачей справились, финишировали с отрывом в одиннадцать очков от серебряного призёра.


Запомнились трудные и важные победы над «Жемчужиной» и «Энергией» из Ключа Жизни. Обе встречи — выездные, принципиальные. У воловчан мы взяли реванш за поражение в первом круге, а в матче со вторым соперником получалось своеобразное дерби, потому что в основном составе играли и ельчане. Местные, конечно, надеялись поставить лидеров на место, однако прыгнуть выше головы им не удалось — на футбольном поле мы доказали свою силу, своё превосходство. Отмечу также две непростые игры с задонским «Стартом» — победы доставались нам в напряжённой борьбе с сильно мотивированным соперником. Хорошим стимулом для нашего победного настроя стали и премиальные.


2. Всё вроде очевидно — если команда заняла первое место, значит, заслужила и повышения в классе. Но жизнь сегодня устроена так, что всё меняется с калейдоскопической быстротой и без каких-либо гарантий. Хочется верить в лучшее, и пока наши планы не поменялись.


3. Все расходы по содержанию «Акрона» взял на себя Николай Сергеевич Григорьев, возглавляющий агрофирму «Высокие технологии». Без задержек решались финансовые, транспортные и прочие вопросы, что благоприятно влияло и на атмосферу в команде, и на настроение игроков. За понимание и поддержку наши футболисты выражают Николаю Сергеевичу искреннюю признательность и благодарность.


4. В любом коллективе есть лидеры, за которыми тянутся все остальные. Именно лидеры определяют и игровой почерк команды. В «Акроне» хотел бы отметить грамотные и полезные действия лучшего снайпера второго дивизиона Андрея Никишина, в середине поля всегда уверенно выстраивали командную игру центральный и правый крайний полузащитники Александр Трубицын и Владимир Мезинов. В обороне среди партнёров на протяжении всего сезона выделялись центральный защитник Александр Копытин и левый крайний — Альберт Королёв. И всё же хочу поблагодарить всех футболистов, ответственных за результат в каждом матче. Они выходили на поле, заводились, вдохновлялись игрой и ковали нашу общую победу.


Михаил МОЛЧАНОВ («ЛеМаЗ»):


«Необходимо повышать класс»


1. Бронзовые медали в прошлом году мы завоевали в острой борьбе. Ребята поверили в свои силы, и перед стартом нынешнего первенства бороться за призовые места вновь были готовы. Мы так же прекрасно понимали, что и соперники будут относиться к нам иначе — более серьёзно и ответственно. Но это нас не пугало. Наоборот, придавало уверенности — игрокам хотелось доказать, что прежний успех был не случайным. В итоге удалось сделать даже небольшой шаг вперёд. По ходу сезона «ЛеМаЗ» не раз проявлял волю к победе, и в ключевых матчах это сыграло главную роль. Хотелось бы также подчеркнуть, что костяк коллектива, а это одиннадцать человек, работает на нашем заводе. И я благодарю ребят за трудолюбие и самоотверженность, желаю им новых успехов на фронтах трудовом и спортивном. 


2. У нас огромное желание показать себя в первом дивизионе, потому что топтание на месте, как известно, к хорошему не приводит. Нужно лишь укрепить пару позиций, но это реально, если мы найдём понимание со стороны нашего основного спонсора — ОАО «ЛеМаЗ». 


3. Как раз самые добрые слова благодарности от всех игроков и хочется передать генеральному директору ОАО «ЛеМаЗ» Николаю Ивановичу Гордову. Благодаря ему и существует наша команда. Спасибо и всем тем, кто по мере возможности помогал нам отстаивать свои позиции. Хотели, конечно, побороться с «Акроном» и за первое место, однако нужно быть объективными — с этой командой тягаться нам пока рановато. Уровень мастерства её игроков значительно выше, но и нам есть куда стремиться, самим расти в профессиональном плане.


4. Трудно выделять лучших в команде сбалансированной и успешно завершившей очередной сезон. Но если есть такая необходимость, то лидеров назову. Надёжно действовал на позиции центрального защитника Сергей Исаев. Пользу на любом месте в середине поля стабильно приносил Николай Курушин. Успешно вёл игру коман-ды на острие нашей атаки Александр Поляков. Никогда не опускался ниже определённого уровня и отработал практически без ошибок игрок обороны Юрий Монаенков. И всё же никого не хочется обижать — похвалы за проведённый сезон и достигнутый результат достойны все футболисты «ЛеМаЗа».


Валерий ПОПОВ и Ольга МИРОШНИЧЕНКО («Елецизвесть»):


«Зачем самотёк, если решения приняты?» 


1. Честно говоря, составы у соперников были посильнее, но задача на сезон перед нами стояла конкретная — попасть в число призёров. Трудностей в ходе первенства возникало немало, но мы с честью прошли всю турнирную дистанцию и в принципиальной борьбе сумели завоевать бронзовые медали.


Из сыгранных поединков в памяти особенно закрепилась игра с «ЛеМаЗом». В остром противостоянии ребята, оставшись в численном меньшинстве, проявили бойцовские качества и волю к победе, за что и были вознаграждены тремя очками. Примерно такой же сценарий повторился и в Добринке. Вновь футболисты достойно выдержали штурм и натиск хозяев и смогли одержать очень важную победу. Впоследствии очки, набранные в этих сражениях, помогли нам взойти на пьедестал почёта. В целом довольны, что команда, ровно распределив свои силы на весь турнир, избежала в этом сезоне спадов. 


По-новому врезались в память и проблемы старые. В том смысле, что они и так не забыты, но и в очередном сезоне не решались. Поэтому вновь хочу заострить наше внимание на качестве футбольных полей некоторых команд. Например, у «Маёвки», в Волово и Задонске они просто в ужасном состоянии. Выступать на них игрокам не всегда безопасно, и областной федерации футбола пора уже навести порядок в этом вопросе. Тем более и на предсезонном совещании вроде бы всё обговорили. Предусматривалось даже создание комиссии по приёмке стадионов, но, судя по всему, решения опять так и остались на бумаге. В такой ситуации настораживает и тот факт, что некоторые команды исправно выкладывают средства и силы, чтобы матчи проходили в приемлемых условиях, а другие коллективы пустили всё на самотёк.


Больной остаётся и тема судейства. И без того не всегда справедливое, оно порой перешагивает границы откровенного хамства. И сдерживать эмоции в ходе отдельных матчей всё труднее. У многих арбитров довольно низкая квалификация, и они не в состоянии объективно реагировать на происходящие моменты в ходе матчей. Есть информация к размышлению и по поводу инспекторов. На некоторых играх отсутствовали полиция и медработники, без которых поединки не должны начинаться. Однако когда на это обращаешь внимание инспектора, тот или беспомощно разводит руками, или исчезает в неизвестном направлении. Самое удивительное, что упомянутые вопросы прописаны и в положении, но на деле всё это выглядит фикцией. Хорошо, что пока всё обходится без происшествий. А если не обойдётся — кто же тогда виноват? И для чего вообще назначаются инспекторы, если они не способны выполнять свои прямые обязанности? Остаётся только надеяться, что в этих вопросах все-таки будет наведён соответствующий порядок.


И последняя большая просьба. Очень важно, чтобы заседания КДК и их решения принимались во время, а не через три недели после случившегося. Желательно, чтобы и доводились они через средства массовой информации. Тогда у участников соревнований и болельщиков не будет повода задавать лишние вопросы. 


2. К повышению в классе мы готовы, но по спортивному принципу. Укрепив несколько позиций, не затерялись бы и в первом дивизионе. Генеральный директор ЗАО «Елецизвесть» Виктор Козьяков в этом вопросе нас всецело поддерживает, но окончательное решение по этому вопросу будет принято ближе к началу следующего сезона. 


3. Все вопросы по содержанию нашего клуба определяет и решает ЗАО «Елецизвесть» в лице гендиректора Виктора Васильевича Козьякова. В связи с предоставившейся возможностью хочется поблагодарить руководство за теплоту и заботу, терпение и своевременную помощь нашей команде. К слову, сейчас не так много руководителей, которые всей душой поддерживают футбольные коллективы и всячески способствуют развитию спорта в регионе. 


4. В этом сезоне уверенно действовали оба центральных хавбека — Иван Ноздрин и Денис Большаков. Оплотом нашей обороны, безусловно, является центральный защитник Андрей Козлов. Резко прибавил по ходу первенства нападающий Вадим Шабрин. Впрочем, вся команда заслуживает похвалы. Своей планки, может быть, не все ещё достигли, но хорошие возможности для профессионального роста есть у каждого. Главное, чтобы травмы обошли их стороной. 

Символическая сборная (версия «ЛСГ»)

Владимир ПАНОВ (Акрон)

Альберт КОРОЛЁВ (Акрон), Сергей ИСАЕВ, Юрий МОНАЕНКОВ
 (оба — ЛеМаЗ), Андрей КОЗЛОВ (Елецизвесть)

Денис БОЛЬШАКОВ, Иван НОЗДРИН (оба — Елецизвесть),
Александр ТРУБИЦЫН (Акрон), Николай КУРУШИН (ЛеМаЗ)


Александр ПОЛЯКОВ (ЛеМаЗ), Андрей НИКИШИН (Акрон)

Все голы

АКРОН — 63

Никитин — 19. Трубицын — 11. Ковыршин — 9. Кузьмин, Мезинов — по 4. Клищенко — 3. Баскаков, Боев, Бурченков, Королёв, Елизаров — по 2. Уваров, Фаустов, Щербаков — по 1. 

КОЛОС — 58

Грачёв — 16. Григоров — 11. Московченко — 10. Зенин — 6. Меркулов — 4. Жигулин, Жуков, Печинин, Торшин — по 2. Колесников, А.Злобин, Е.Фурсов — по 1.

ЛЕМАЗ — 50

Ханаев — 10. Иншаков — 8. Суровяткин — 6. Поляков — 5. Красинский — 4. Зюзин, Курушин — по 3. Жданов, Хлебников — по 2. Исаев, Монаенков, Попов, Шарапов — по 1. Гнездилов, Полев, Сенюков (все — Жемчужина) — автоголы. 

ЖЕМЧУЖИНА — 49

А.Пикалов — 17. Проскурин — 7. Романов — 5. Н.Серов — 4. А.Глазунов, Новиков — по 2. Анишин, Воронов, С.Глазунов, Гнездилов, Кирьянов, Марковин, Павлов, Павлюков, В.Пикалов, Полев, В.Серов — по 1. Монаенков (ЛеМаЗ) — автогол.

ЭНЕРГИЯ — 48

Голубев, Мезинов — по 7. А.Косарев, Моисейчик — по 6. Елецких — 5. Попов, Родионов — по 4. Захаров, Зверев — по 3. Вешков — 2. Шичков — 1.

МАЁВКА — 47

Чурляев — 16. А.Бударин — 10. Северинов — 6. Якунин — 5. А.Оборотов — 4. Куценко — 2. С.Бударин, Киселёв, Овсянников, Хлестов — по 1. 

ЕЛЕЦИЗВЕСТЬ — 47

Большаков — 10. Подколзин, Ярлыков — по 7. Шабрин — 6. Ноздрин — 4. Клоков, Козлов — по 3. Дронов, Полунин — по 2. Кураев, Монаенков, Целыковский — по 1.

ЛГТУ — 44

Чернышов — 12. Иноземцев — 5. Кривобоков, Мязин, Химяк — по 4. Р.Ведищев, Тон — по 3. Воронин, Грачёв, Колесников, Панфилов — по 2. Полехин — 1. 

СТАНОВОЕ — 39

Гусев — 13. П.Косарев — 9. Рыков — 3. Дроженко, Митусов, Образцов, Трач — по 2. Бачурин, Иванов, Д.Кириллов, Макаров, Пахомов, Поляков — по 1.

СТАРТ — 37

М.Доморников — 10. Жданов — 8. Чутчев — 6. Юшин, Эськов — по 4. Поляков — 2. Алифанов, Мелихов — по 1. Боев (Акрон) — автогол. 

АВАНГАРД — 28

Викулин — 16. Пятых — 3. Бабин, Двоянов, Копылов — по 2. Иванов, Ант.Терехов, Юрков — по 1.

ИСКРА — 15


Вл.Сёмкин — 4. Вашкевич, Ибрагимов — по 2. Абрамов, Боев, Ерёмин, Зайцев, Вас.Сёмкин, Сырых, Федюшин — по 1.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх