lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 ноября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Интерес к интриге

06.11.2013 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
«Родник» с золотыми медалями чемпионата области

Чемпионат области. Первый дивизион. 2013 г.


На вопросы «Липецкой спортивной газеты» отвечают представители команд призёров первого дивизиона областного футбольного чемпионата.


1. Как оцениваете выступление своей команды в сезоне-2013?


2. Каковы перспективы команды в следующем году?


3. Кто помогал вам по ходу первенства?


4. Назовите лидеров вашего коллектива.



Виктор МАКАРОВ («Родник»): 
«Настрой оптимистический,  хотя ответственности прибавится»


1. В первом дивизионе мы дебютировали, поэтому конкретных задач перед нами никто не ставил. В первый год своего участия хотели посмотреть на уровень футбола рангом выше и сравнить свои силы с соперниками в очных поединках. Из увиденного лично для себя прояснил — уровень игры команд-участниц областного чемпионата заметно подравнялся. Результаты почти всех матчей непредсказуемы, от чего турнир стал более интересным. Даже перед самым финишем на чемпионство претендовали несколько коллективов.


Запомнились упорнейшие поединки с «Данковом», в которых футболистам пришлось проявлять и высокий уровень исполнительского мастерства, и полнейшую самоотдачу. Причём итоговый результат был неясен вплоть до финального свистка. Будто бы второе дыхание открылось у наших игроков и во встрече с «Динамо». Проигрывая по ходу матча 0:2, они сумели собраться и вырвать у принципиального соперника победу — 3:2. Эти памятные матчи лишний раз подтвердили, что игроки «Родника» психологически готовы бороться за «золото», именно такие победы удваивают силы футболистов, поднимают их моральный дух.


В числе важнейших поединков и финал Кубка области, в котором страсти кипели от первой до последней минуты, а победителя выявила лишь серия пенальти.


Приятной неожиданностью стало выступление «Меркурия». Дисциплина и полная концентрация в игровых моментах — отличительная и характерная черта этой команды, сумевшей завоевать серебряные медали. Очень понравилась игра тербунского «Факела». Игроки этого коллектива способны взаимодействовать на поле, а индивидуальное мастерство позволяет варьировать и тактический рисунок на протяжении всего поединка. 


Когда «Вымпел» снялся с соревнований, мы пригласили Игоря Астафьева и тем самым укрепили вратарскую позицию. Наш основной вратарь последних лет Александр Пальчиков сейчас много времени уделяет учёбе и не всегда готов помочь команде. Теперь могу смело сказать — с приглашением Игоря мы не ошиблись. Он безболезненно влился в коллектив и внёс весомую лепту в успешный результат «Родника».


2. Настрой, конечно, оптимистический, хотя в следующем году придётся поддерживать планку на высоком уровне и ответственности прибавится. Но сейчас главное — сбросить накопившуюся эмоциональную усталость, залечить все болячки, а затем спокойно и целенаправленно готовиться к дальнейшему выступлению. 


3. Помогали «Роднику» преодолевать турнирный путь основатели нашей команды — Сергей Агарков и Иван Незнамов. От всего нашего дружного коллектива передаю им слова благодарности. Они её особо заслуживают — такой беззаветной любви к футболу и преданности к любимому детищу в наше время трудно найти. Пока они поддерживают команду, она будет приносить радость болельщикам.


4. Футбол — командный вид спорта, поэтому не очень корректно и благодарно выделять кого-то в индивидуальном порядке. Отвечать на такой вопрос неимоверно трудно ещё и потому, что не каждый член нашего коллектива может адекватно отреагировать на мои оценки. На протяжении всего турнира посильный вклад в достижения «Родника» внёс каждый футболист. Конечно, бросалась в глаза игра лучшего бомбардира чемпионата Ильи Телегина. Его голы часто вносили перелом в напряжённой игре. В эти минуты, как правило, соперник падал духом, а мы на волне успеха прибавляли и добивались нужного результата. Много пользы принёс Андрей Захаренко. Опыт этого игрока часто помогал партнёрам, многое они почерпнули, глядя на его уверенные действия в любой игровой ситуации. И всё же победу дебютанта ковали все. 


Александр ВЕДРИНЦЕВ («Меркурий»): 
«Роль играют не только деньги»


1. Костяк нашей команды сложился давно. Играем в футбол ради своего удовольствия, особых задач перед сезонами никогда не ставим, но к победе стремимся в каждой игре, потому что выигрывать всегда приятно. По ходу сезона, встречаясь с лидерами, мы им ни в чём не уступали и в большинстве матчей одерживали победы. В игре первого круга против команды из Паршиновки, ставшей чемпионом, нам в значительной степени помог Алексей Рыбин, которому на тот момент разрешили играть в областном футболе. Запомнился и второй матч с «Родником». На выезде мы вновь оказались сильнее, и, откровенно говоря, по игре добринцев с нами было непонятно, как они вообще идут в группе лидеров. Зато эти победы укрепили наши силы, добавили уверенности.


И после первого круга решили бороться за призовые места. Все складывалось удачно, и в концовке чемпионата появился неплохой шанс завоевать «золото». Всё решалось в последнем матче с «Ельцом». Увы, одержать победу мы не смогли, но молодого соперника хотелось бы отметить. Оба наших поединка проходили в напряжённой борьбе — молодёжь, надо отдать ей должное, сражалась до конца. Приятно было играть и с УЖДТ — эта команда всегда вела честную игру. Плохо, и уже в который раз, мы провели свои матчи с «Данковом». А поединок, проигранный уже на третьей добавленной минуте, по сей день не даёт покоя. Вполне возможно, что именно этого потерянного очка нам и не хватило в борьбе за золотые медали. По игре, показанной на протяжении всего сезона, выше всех ставлю «Факел». Подбор футболистов, их тактические и техничные действия больше всего соответствует чемпионству. Однако футбол тем и хорош, что непредсказуем. Завоеванием «серебра» мы вполне удовлетворены, можно даже смело сказать — прыгнули выше головы.


2. Точно могу сказать и то, что на следующий год «Меркурий» участие в чемпионате примет. Как сложится сезон, загадывать не будем — время покажет. Но уже есть чем гордиться — два игрока нашей команды пошли на повышение. Олег Фадеев и Артур Сундетов тренируются с дублем «Металлурга». Отмечу целеустремленность этих ребят, самодисциплину, чувство ответственности в работе. Они должны выйти на высокий уровень. Тренировки мы не прекращаем по сей день, стартуем в мини-футбольном турнире. Для укрепления состава будем искать и открывать новые таланты 


3. Никакой помощи со стороны нам не поступало. Футболисты играли бесплатно, и за искреннюю любовь к футболу им огромное спасибо. Ну а все финансовые затраты по оплате судейства и прочие расходы по содержанию команды я нёс сам. У каждого человека есть хобби, у меня — футбол. Так что в этом вопросе мы с соперниками находимся не в равных условиях, но это нас не смущает — роль в футболе играют не только деньги. Что подтверждают и наши результаты.


4. Вся команда достойна уважения, и всё же отмечу тех, с кого брали пример и остальные игроки. Большую помощь коллективу оказал центральный защитник Эдгар Кусиньш, пришедший к нам в этом году. На протяжении всего сезона уверенно действовал в створе ворот Александр Синявский. Стабильно отыграл самый опытный наш футболист Константин Ананьев. Особенно ярко провёл он начало сезона, и первые два мяча нашей команды забил именно он.


Владимир СЕМЕНЦОВ («Факел»): 
«Учились словно по книге» 


1. В первом дивизионе мы дебютировали, поэтому изначально было решено бороться за место в пятёрке сильнейших. Первый круг ушёл на знакомство с соперниками, и на их фоне мы смотрелись вполне конкурентоспособно. Сразу замечу, что уровень первого дивизиона значительно отличается от второго, где мы выступали в прошлом сезоне. Здесь и скорости выше, и решения принимаются быстрее, да и класс футболистов не идёт ни в какое сравнение. Многим нашим игрокам пришлось в срочном порядке перестаиваться, переучиваться, подтягивать своё мастерство до уровня конкурентов. Очень помогли Михаил Сухарев и Денис Логунов, заявленные уже по ходу сезона. Своим бесценным опытом они связали нити нашей игры воедино. Партнёры по команде, наблюдая за их действиями на футбольном поле, прогрессировали на глазах. И каждый матч для нашей команды — как открытый учебник: читай и учись.


Все игры проходили в интересной и напряжённой борьбе, очки просто так ни в одном поединке не давались. Остался в памяти домашний матч с «Родником», в котором накал борьбы и противостояния достиг предельной отметки. Очень рад за команду — она выдержала конкуренцию со стороны амбициозного и мастеровитого соперника и взяла три очка в честной борьбе. После таких побед будто крылья за спиной вырастают, а адреналин зашкаливает. До сих пор перед глазами стоит заключительный матч сезона в Ельце, от которого зависело наше попадание в тройку призёров. Хозяева настроились по-боевому, выставив свой сильнейший состав, но и «Факел» к этому противостоянию был готов. Первый тайм так и не выявил преимущества ни одной из команд, а вот после перерыва мы уже полностью контролировали игру, и победный год Вадима Коротина подтвердил преимущество нашего клуба. В общем, задача, пересмотренная «Факелом» в середине чемпионата, была выполнена с честью. 


2. В следующем сезоне надеемся продолжить выступление в первом дивизионе. О конкретных планах и задачах говорить пока преждевременно. Потребуется и кропотливая селекционная работа. Тем более что хорошо знаем теперь не только силы соперников, но и свои слабые места. Как раз их укреплением и займёмся. По словам старожилов, этот чемпионат выдался на редкость упорным и непредсказуемым. Такой интриги — до последнего тура — не было давно. Приятно, что и тербунская команда стала непосредственным участником столь интригующих событий.


3. Словом и делом нашу команду уже традиционно поддерживает глава администрации района. Нагрузку по финансированию «Факела» несли на себе и группы предпринимателей, искренне любящих футбол и вкладывающих в его развитие личные средства. От всей команды им огромная благодарность за поддержку и понимание наших проблем.


4. Лидеры должны быть в любом коллективе. В трудные моменты именно они способны завести своих товарищей, переломить ситуацию в пользу команды, порой даже ценой собственных травм. К счастью, до этого в нынешнем сезоне не доходило. Я уже отмечал ветеранов Михаила Сухарева и Дениса Логунова. Также выделю и Сергея Быкова, нашего, местного воспитанника. Много хлопот чужой обороне и вратарям соперников в ходе турнира доставил игрок атаки Виктор Зуев. Неплохой сезон провёл голкипер Александр Жуков. Кстати, в концовке чемпионата он и вовсе поймал кураж, и забить ему было практически невозможно. Хотелось бы поблагодарить и судейский корпус. По крайней мере, игры с участием «Факела» арбитры обслуживали всегда объективно.

Символическая сборная (версия «ЛСГ»)

Сергей ЖУКОВ (Факел)

Андрей ЗАХАРЕНКО (Родник), Эдгар КУСИНЬШ (Меркурий), Сергей БЫКОВ (Факел)

Александр КАНИН (Меркурий), Максим ИСТОМИН (Данков), Александр ЦЫКОВ, Илья ТЕЛЕГИН (оба — Родник)


Артур СУНДЕТОВ (Меркурий), Николай КОНОВАЛОВ (Данков), Виктор ЗУЕВ (Факел)


Все голы

РОДНИК — 38

Телегин — 14. А.Цыков — 8. А.Ведищев — 5. Захаренко, Рыбалкин, Черных — по 2. Грачёв, Журавлёв, Печинин, Платонов, Е.Цыков — по 1. 

ФАКЕЛ — 35

Зуев — 9. Полев, Стюшин — по 5. Агапов — 4. Клищенко — 3. Глушков — 2. Бесчеревных, Быков, Коротин, Логунов, М.Сухарев, Черников, Шматов — по 1. 

ДАНКОВ — 32

Коновалов — 12. Баловнев — 7. Истомин — 4. Кровопусков, Сошнин — по 2. Железниченко, Курышев, Лычагин, Нестеров, Фетисов — по 1. 

ДИНАМО-УМВД — 29

Веретеников, Посаднев — по 5. Коровин, Цыганков — по 4. Санин — 3. Войнов, Зайцев, Фигурчук — по 2. О.Власов, Токарев — по 1. 

МЕРКУРИЙ — 25

Слукин, Сундетов — по 7. Ананьев, Ведринцев, Канин, Шелепов — по 2. Гулидов — 1. Токмаков (Динамо-УМВД), Ал-р Назаров (Силикатчик) — автоголы. 

УЖДТ — 21

Бубенцов, Скрылёв — по 3. Бугаков, Голобоков, Ефанов, Хорошилов — по 2. И.Власов, Кузнецов, Лопатин, В.Макаров, Муромцев, Симонян, Толчеев — по 1.

СИЛИКАТЧИК — 16

Кондратьев — 5. Панарин — 3. Вл.Крутских, Сундеев, Третьяков — по 2. Дедов, Ал-р Назаров — по 1.

ВЫМПЕЛ — 15

Коротин — 4. Пшеничный — 3. Гончаров, Калинин — по 2. Воскресенских, Куранов, Т.Макаров, Подковыров — по 1. 

ЕЛЕЦ-М — 15

Копылов — 4. Поляков, Чанчибадзе — по 2. Безбабичев, Елизаров, Иванов, Кванин, Мяликов, Проворов, Шульгин — по 1. 

МЕТАЛЛУРГ — 14


Р.Ведищев — 4. Путилин — 2. Алексин, Бондарев, Евсеев, Карасёв, Курышев, Торшин, Ульянов, Фарафонов — по 1.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх