lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 ноября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Идеальный подход

06.11.2013 "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Образование
Фото Дмитрия Бочарова
Фото Дмитрия Бочарова

Мал золотник, да дорог — это про руководителя физического воспитания Задонского политехнического техникума  Елену Кривошлык. Хоть и не атлетического сложения девушка, а энергии на семерых хватит. Приняв в прошлом году на работу выпускницу ЕГУ, руководство учебного заведения предоставило молодому специалисту полную свободу действий. В результате команда техникума в традиционной спартакиаде среди студентов ссузов заняла пятое место из десяти участвовавших в ней. В этом году на очередной спартакиаде  воспитанники Елены Кривошлык заняли  третье место в легкоатлетическом кроссе и второе — в эстафете. Сама же Елена, защищая честь учебного заведения, стала первой в плавании.


Невелик педагогический опыт Елены, но она уже твердо усвоила: нет ничего более действенного, чем личный пример. Поэтому сама принимает активное участие в различных спортивных состязаниях. Велокросс? Отлично! Спортивное ориентирование? А почему бы и нет?! Плавание? Всенепременно!


Не пропустила Елена и областной фестиваль женского спорта «Здоровье. Красота. Грация. Идеал», завоевав титул «Мисс идеал». 


— Есть ребята, которые  не верят в свои возможности. Вот таких в первую очередь и надо заражать своим собственным примером, — уверена Елена.  


Эту нехитрую истину Елена усвоила еще в детстве, став в родном селе Воловчик Воловского района постоянной участницей и праздничных концертов, и спортивных мероприятий. Большого разнообразия секций в местной школе не было. Елена занималась в основном игровыми видами спорта и легкой атлетикой. Невысокий рост никогда не мешал ей показывать хорошие результаты. А когда пришла пора выбирать профессию, она без лишних раздумий поступила на спортфак.


Теперь, когда приходится самой преподавать и организовывать соревнования, принцип «Научился сам — научи другого» является для Елены жизненно важным.


— Хочется развивать самые разные направления, — признается она. — Но никогда ничего не навязываю ребятам. Стараюсь заинтересовывать их и в участии в соревнованиях, и в посещении спортивных секций.


В техникуме есть возможность заниматься мини-футболом. Елена ведет волейбол и лыжные гонки.  В перспективе — аэробика, спортивные танцы и акробатика для девочек. Это молодому педагогу  по силам. И опыт построения пирамид у студенток уже есть. В прошлом году они отличились на областном фестивале «Студенческая весна», получив  диплом второй степени.  


— Есть дети, заинтересованные в спорте со школы, — рассказывает Елена. — Они быстро и охотно учатся тому, чего не умеют. Но шанс проявить себя надо давать каждому, поэтому я обычно спрашиваю: «Кто желает принять участие?» Без желания хорошего результата не будет, и ребята это понимают. 


 Такую же кропотливую работу Елена проводит и среди коллег. Хочет для них устраивать физкультминутки среди рабочего дня, организовать группу здоровья, чтобы раз в неделю преподаватели приходили в спортивный зал поиграть в волейбол, к примеру. Это поможет и здоровье поправить, и коллектив сплотить.


Но если эти идеи находятся пока в стадии разработки, то аквааэробика в местном бассейне — реалии задонской жизни. Прошлой осенью занятия Елены с удовольствием посещали женщины разных возрастов.  


— Это очень востребованное направление. Город маленький, пойти особенно некуда, — рассуждает педагог. — Вот закончатся садово-огородные работы, и мы снова будем заниматься.   Вокруг Елены, способной создать доброжелательную атмосферу, всегда люди. Одним нужна помощь, другим — совет, третьим — общение. Тянется к ней и молодежь, и те, кто постарше. И дело тут не в обаянии, а в отношении к людям.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх