lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 ноября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Яркие мгновения Ерохиной Евгении

01.11.2013 "Молодежный вестник". Олеся Болышова
// Общество
Фото П. Острякова

Одиннадцатиклассница лицея села Долгоруково Евгения Ерохина с первых дней сентября всерьез занялась учебой. Впереди – пресловутые ЕГЭ, и подойти к ним нужно во всеоружии: помимо обязательных предметов девушка усиленно штудирует историю, обществознание и немецкий язык. В будущем моя героиня планирует стать переводчиком. Впрочем, внимательный наблюдатель заметит на столе Жени книгу, не связанную с необходимым для поступления набором дисциплин. Дело в том, что параллельно она готовится к олимпиаде по… правилам дорожного движения.


НАШ «ФОРСАЖ»


В отряд юных инспекторов движения лицея «Форсаж», которым руководят Наталья Николаевна Вострикова и Наталья Сергеевна Карташова, тогда еще пятиклассницу Женю привела мама, рассудив, что умение правильно вести себя на дороге пригодится каждому, будь то ребенок или взрослый. Моей героине не раз приходилось убеждаться в справедливости этого утверждения. Кстати, по окончании школы Женя получит водительские права категории «B». Интересный факт: на обучение брали не всех девушек. Предпочтение отдавали тем, кто занимался в кружке ЮИД.

«Форсаж» открыл для Жени новые возможности. Вместе с отрядом она патрулировала улицы родного Долгоруково, раздавала листовки с призывами быть внимательным на дорогах. Принимала участие в слетах, сборах, соревнованиях юных инспекторов не только областного, но и всероссийского масштаба. И, конечно, помогала команде стремиться к победе. Коронной дисциплиной для Жени было именно знание правил дорожного движения.


– С особым чувством вспоминаю детский патриотический слет в Московской области, где наша команда выступала вместе с ребятами из Ельца, – рассказывает она. – В программе значились не только спецдисциплины, но и эстафеты, сборка-разборка автомата, стрельба, даже плавание. В итоге наша сборная достойно выступила, войдя в десятку лучших. 


ПУСТЬ ТАНЦУЕТ ДУША


Активная работа в отряде ЮИД не стала единственным увлечением моей героини. С первого класса девушка занимается танцами. Семь лет посещала музыкальную школу, где осваивала бальное, народное, классическое и современное направления.


– Сначала даже планировала стать хореографом, – признается моя собеседница. – Но решила выбрать более востребованную профессию.


Впрочем, без творчества девушка себя уже не мыслит, поэтому постоянно ищет новые возможности для реализации талантов. К примеру, этим летом работала вожатой в пришкольном лагере.



– 190 ребят с первого по пятый класс – и каждого нужно занять, увлечь интересным делом, чтобы их отдых стал по-настоящему ярким, – вспоминает она трудовые будни. – Даже не подозревала, что работа с детьми может так затягивать. Чего мы только не придумывали! Концерт от вожатых, чтобы ребята воодушевились нашим примером, мини-представления; вместе пели, танцевали, проводили конкурс командиров, ярмарку и даже необычный праздник бантиков. Есть что вспомнить!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх