lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 ноября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Образование 

Устно или письменно?

01.11.2013 "Молодежный вестник". Евгения Серегина
// Образование
Екатерина ИВАНОВА, студентка ЛГТУПавел ШАБАНОВ, инженер технического отделаИван НЕКРАСОВ, студент ЛГПУИрина МУРАТОВА, студентка ЕГУ им. И.А. Бунина

Вернуть в школы устные экзамены по литературе и истории – с таким предложением на заседании Совета по культуре и искусству обратился к Президенту России режиссер Карен Шахназаров, пояснив: «Пока мы не потеряли нашу молодежь». Насколько велика в этом необходимость?


Екатерина ИВАНОВА, студентка ЛГТУ:


– Я только «за». Сама писала ЕГЭ по истории и литературе. Сдать-то сдала, но, если честно, хотелось побеседовать с преподавателем, а не с листом бумаги. Выпускник должен обладать навыками красивой и правильной устной речи. ЕГЭ не дает возможности их получить, к тому же такая форма экзаменов сродни лотерее «повезет – не повезет». Моя подруга сдавала ЕГЭ по истории: в вопросах оказались какие-то неожиданные даты и события. 


Павел ШАБАНОВ, инженер технического отдела:


– Литература настолько необъятный и глубокий предмет, что одними вопросами «что? где? когда?» не обойдешься. У каждого свое видение и трактовка того или иного произведения, поступков героев, мы делаем выводы, рассуждаем, спорим – одним словом, разговариваем. Тестирование же превращает нас в немых.


Иван НЕКРАСОВ, студент ЛГПУ:


– Я считаю, что литературу, историю, иностранный язык нужно сдавать в устной форме, так как в тестовом варианте невозможно выявить качество знаний выпускника, его умение выражать мысли, владение грамотной речью. Экзамен может проходить  в виде институтских «госов», то есть чтобы в билете был не один, а несколько вопросов, охватывающих определенный раздел программы. 


Ирина МУРАТОВА, студентка ЕГУ им. И.А. Бунина:


– Думаю,  это мудрое предложение. Во-первых, литература и история – предметы довольно сложные и требуют развернутого ответа, своего мнения, оценки. А ЕГЭ с тестами, которые порой предполагают ответ «пальцем в небо», не дает возможности осмыслить ту или иную проблему в данных школьных предметах. Родители рассказывали, как занимались в советское время. Учили все, читали взахлеб. Мама до сих пор помнит многое из школьной программы. А некоторые мои ровесники сегодня путают Чернышевского с Достоевским и не знают, когда началась Великая Отечественная война. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 23 февраля 2018 г.

Погода в Липецке День: -20 C°  Ночь: -18 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

На предельной высоте

Каким запомнился Герой Российской Федерации майор ВКС Роман Филипов друзьям и сослуживцам
Мария Завалипина
// Общество

Туристическая афиша на март

Сергей Литаврин
// Общество

По берегу Курганки дорогою к Любаве

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Награда лучшим отцам

Сергей Банных
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх