lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Употребите овощ по назначению

31.10.2013 "Липецкая газета". Андрей Славин
// Общество

На этой неделе нешуточный скандал разразился вроде бы на пустом месте — Церковь заподозрила городскую власть в симпатиях к языческим праздникам.


А тут еще в местных СМИ появилась забавная информация о том, что департамент образования администрации Липецка и Дом детского творчества «Городской» имени С. Шмакова решили провести слет пионеров в Хэллоуин. Этот праздник для нас, россиян, неродной, вошел в обиход благодаря американским фильмам. Он отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября в США и Канаде. Хэллоуин — старинный кельтский праздник, именуемый также кануном Дня всех святых. За последние десять лет праздник стал популярным в странах Европы, добрался и до матушки-России. В этот день у американцев принято рядиться в костюмы нечистой силы, угощать детей, ходящих по дворам, конфетами и украшать дома фонарями из тыкв.


На минувшей неделе митрополит Липецкий и Задонский Никон разослал обращение к начальникам областного управления образования и науки Юрию Тарану и председателю департамента образования администрации Липецка Евгению Павлову с настоятельной просьбой оградить школьников от таких языческих праздников и обрядов, как Масленица и Хэллоуин. В Епархии считают, что подобные увеселения негативно влияют на нравственное воспитание школьников и их здоровье. Понятно, что Церковь против заморского Хэллоуина, но, как видим, под раздачу попала и наша русская Масленица.


Городской департамент образования уже отреагировал на послание митрополита Никона. По словам председателя ведомства Евгения Павлова, в России Церковь отделена от государства, и посему отцы города приняли его как рекомендательное. Но при этом заметили, что празднование Хэллоуина никогда в школах не проводили, а вот Масленица входит в список общегородских мероприятий и отмечается по распоряжению главы Липецка.


Конечно, аргументы городского департамента неоспоримы. Каждый должен сам решать, есть ли ему блины или вырезать страшную рожу из тыквы, равно как и использовать этот овощ по прямому назначению.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх