lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Совокупность нелепостей

30.10.2013 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
Алексей Скабелка открывает счёт в матче с «Зауральем». Фото Николая Черкасова

После поражения от «Рубина» казалось, что ничего страшного не случилось. Стратегическим планом было взять шесть очков, выиграв у прямых конкурентов — «Спутника» и «Зауралья». И если с первой его частью всё вышло хорошо, то вот с командой из Кургана у липецких хоккеистов случилась осечка.


Самое обидное, что гости не показали ничего сверхъестественного. Однако хозяева вновь поймали «инфекцию начала сезона» — куча ошибок и нелепых решений защитников и вратарей обернулась поражением, пусть и в овертайме.


Бывшие «проснулись»


В начале чемпионата «Липецк» и «Зауралье» конкурировали друг с другом за предпоследнее место — остальные ушли вперёд с самого старта. Да и по именам команда из Кургана выглядела тем соперником, который реально по зубам дебютанту ВХЛ. Третья часть состава выступала в прошлом году за клубы РХЛ. Так, защитники Гарипов и Мухаметзянов, а также нападающий Кудрин играли в форме смоленского «Славутича». Присутствовали в составе «Зауралья» и два бывших хоккеиста ХК «Липецк». Защитник Александр Игнатов и нападающий Дмитрий Беляков провели в составе нашей команды по три сезона и, что удивительно, сыграли абсолютно одинаковое количество матчей — по 130.


Со временем липчане скакнули вверх, чуть ли не в зону плэй-офф, а вот курганский коллектив так и ютился в подвале, хоть и сократил отставание от соперников. Претерпел изменения и состав приезжей команды — Гарипову и Мухаметзянову указали на дверь. А вот Беляков и Игнатов вышли на лёд против своего бывшего клуба и стали одними из лучших игроков встречи.


Шашки наголо


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — ЗАУРАЛЬЕ (Курган) — 4:5 от (1:1, 2:3, 1:0, 0:1)


ШАЙБЫ: Скабелка (Брикун, Дударов), 8:20 (1:0-бол.). Елисеев (Беляков, Коркин), 18:37 (1:1-бол.). Коркин (Беляков), 22:21 (1:2-бол.). Ахметов, 25:00 (1:3). Святына (Сидоренко), 34:07 (2:3). Кудрин (Коркин), 38:05 (2:4). Скабелка (Брикун, Дударов), 38:40 (3:4). Васильев (Колесников, Воронков), 54:32 (4:4-бол.). Ахметов (Чечин, Романов), 61:17 (4:5).


ХК ЛИПЕЦК: Проничев (Кислицын, 25:37). Данилов — Груздев, Воронков — Аверкин — Васильев. Абрамов — Штайгер, Скабелка — Дударов — Брикун. Медведев — Фроленков, Сидоренко — Святына — Максименко. Никульников — Колесников — Буйницкий. Гребенюк.


ЗАУРАЛЬЕ: Ризаев. Орлов — Прыгунов, Селезнёв — Рахматуллин — Кудрин. Чечин — Игнатов, Романов — Сурсов — Потайчук. Елисеев — Рыбалко, Коркин — Ахметов — Беляков. Ховрин — Савельев — Кучкин.


УДАЛЕНИЯ: Савельев, 7:01. Игнатов, 9:48. Штайгер, 17:03. Дударов, 20:41. Романов, 30:20. Данилов, 51:23. Прыгунов, 53:34. Сурсов, 53:34. Дударов, 59:00.


Штраф: 8-10. Большинство: 4(2) — 4(2). Броски: 23 (8+8+7+0) — 24 (8+8+5+3).


25 октября. Липецк. СК Звёздный. 1900 зрителей. СУДЬИ А.Лаврентьев (Казань), С.Капустин (Москва), П.Филимонов (Воронеж).


Начиналось всё хорошо. Липчане имели преимущество, настырно лезли на ворота и заставляли соперника ошибаться. Счёт хозяева открыли в большинстве, когда Скабелка с третьей попытки добил шайбу в ворота из гущи игроков. Гости начали «огрызаться» только к концу двадцатиминуткии и сумели восстановить паритет. Полторы минуты игры в меньшинстве липчане раз за разом выкидывали шайбу к воротам Ризаева, но первая же расстановка гостей в нашей зоне привела к точному броску Елисеева.


Во втором периоде случилось дежа-вю. Снова хозяева заработали удаление, снова полторы минуты удачно отбивались, и снова пропустили на исходе штрафного времени, не уследив за лучшим бомбардиром противника Коркиным. Вскоре Ахметов с разворота наудачу бросил в сторону ворот, а Проничев вместо шайбы поймал ловушкой воздух и в следующей паузе уступил своё место Кислицыну.


Игра стала сумбурной. Олейник с середины периода перешёл на игру в три звена, усадив на лавку Аверкина, Максименко и Никульникова, перетасовав сочетания троек. Святына отыграл одну шайбу, отблагодарив Сидоренко за сольный проход по правому борту и точный пас на «пятачок», но вскоре провал на чужой синей линии обернулся классически реализованным выходом «2 в 1». Надежду «Звёздному» тут же вернул Скабелка, замкнувший пас Дударова из-за ворот.


Но не выглядел в этот вечер ХК «Липецк» командой, способной уверенно добиться нужного результата, как в матче со «Спутником». Игра с шашками наголо приводила к излишней суете в атаке и нелепым провалам в обороне, которые гости, к счастью, не использовали. Помогло хозяевам только двойное удаление в составе «Зауралья» — Васильев после борьбы перед воротами перевёл встречу в овертайм.


Но и там липчан ждало разочарование. Ещё за минуту до конца основного времени гости получили численное преимущество и беспрерывно атаковали, словно не замечая перерыва. Выскочивший со скамейки штрафников Дударов не смог помочь партнёрам, и Ахметов точным броском от синей линии прошил закрытого защитниками Кислицына.


Перетряска


Диаграмма выступления ХК «Липецк» в домашней серии являет собой нисходящую линию. Не по результату (в поединке с «Зауральем» хозяева набрали очко, тогда как «Рубину» проиграли в основное время), а по игре. Со «Спутником» — максимальная концентрация, контроль ситуации на протяжении практически всего игрового времени и заслуженная победа. С «Рубином» — лихая игра в атаке и безалаберная в обороне, что не могло привести к положительному исходу в матче с командой высокого уровня. С «Зауральем» — ещё большее количество ошибок в защите, неуверенные действия вратарей и больше сумбурное, чем осмысленное нападение. Результат — четыре очка из девяти возможных. А ведь вполне можно было брать и шесть.


Сегодня поединком в Перми «жёлто-красные» открывают выездную серию. В соперниках — два середняка («Молот-Прикамье» и «Ижсталь») и лидер («Торос»). Конкуренция в нижней половине турнирной таблицы жесточайшая — от 12-го места до 24-го всего шесть очков. При неудачном исходе выезда ХК «Липецк» может снова осесть на самом дне.


Судя по всему, команду ждёт серьёзная перетряска. Как в сочетаниях пятёрок, так и в количестве игроков. После игры с «Зауральем» Валерий Олейник заявил, что клуб будет избавляться от хоккеистов, которые не выполняют установку на игру. Да и вливание свежей крови должно расшевелить остальных. В пятницу ХК «Липецк» заключил контракт с защитником Евгением Потаповым, который нынешний сезон начинал в тольяттинской «Ладе». 25-летний воспитанник столичного «Динамо» в разное время выступал за волжскую «Ариаду-Акпарс» и питерский ХК ВМФ, а в нашей команде будет играть под 27-м номером. Поможет ли перетряска вдали от дома, узнаем совсем скоро.


После матча


Игорь ВЕЛЬКЕР: «Эмоции брали верх»


Рулевой «Зауралья» согласился, что решающими моментами встречи были удаления.


— В первом периоде соперник мощно играл в нападении. В зоне атаки было и удержание шайбы, и движение. Потом мы взвинтили темп, стали играть жёстче, и второй период остался за нами. Всё же эмоции брали верх, и хоккей получился в определённой степени открытым. Отсюда такое количество шайб.


Нас подвело ненужное удаление в третьем периоде, когда нас оставили втроём. Непонятное решение. Правила нарушил один игрок, но удалили почему-то двоих. Но и мы, в свою очередь, затем воспользовались удалением соперника.


— Как вам игра двух бывших липчан — Игнатова и Белякова?


— Понятно, что парни играли на эмоциях. Беляков выглядел здорово, хотя перед этим провёл отвратительную игру. Но против бывших команд хоккеисты обычно играют с удвоенной самоотдачей, и не случайно звено Белякова сегодня забросило четыре шайбы.


Валерий ОЛЕЙНИК: «Будем расставаться с игроками»


Главный тренер липчан намекнул, что некоторые хоккеисты могут покинуть команду.


— Хочу поздравить соперника с заслуженной победой. Видимо, ему она была нужнее… Перед нашими болельщиками стоит в очередной раз извиниться за отвратительную игру в обороне.


Скажу ещё одну вещь, и не надо меня больше пытать. Будем освобождаться от людей, которые не понимают и не хотят делать то, что от них требуется. Придётся с ними расставаться.


— Фамилии назовёте?


— Пока нет.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх