lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Осенний «звездопад»

30.10.2013 "Липецкая спортивная газета". Евгений Арутюнов
// Спорт
В борьбе за мяч рязанец Сергей Гаврилов. zvezda-ryazan.ru
В борьбе за мяч рязанец Сергей Гаврилов.  zvezda-ryazan.ruАндрей Овчинников преследует Олега Елисеева

Поединок «Металлурга» в Рязани был вынесен из программы 19-го тура на день раньше: дело в том, что «Звезде» в ближайший четверг предстоит домашний матч 1/16 финала Кубка России против краснодарской «Кубани», который станет для подопечных Гарника Аваляна, пожалуй, главным событием года.


Кстати, как удалось узнать, практически все билеты на матч 31 октября на рязанский шеститысячник «Спартак» уже проданы. Зато поединки второго дивизиона зритель города с берегов Оки своим вниманием не жалует. Средняя посещаемость домашних матчей «Звезды» в этом сезоне — чуть более 500 человек (хуже только у «Подолья» и «Спартака-2»), что, в общем, и неудивительно. Перед визитом «Металлурга» рязанцы на своём поле в нынешнем чемпионате забили только один гол (в единственном победном поединке против «Орла» ещё 17 августа), а, как известно, игра красна именно голами.


Забегая вперёд, отмечу, что игра с гостями из Липецка получилась богатой как на забитые мячи, так и на голевые моменты, и если в предыдущих восьми матчах на уютной арене «Спартака» было забито всего семь мячей, то поединок с «Металлургом» получился из ряда вон выходящим: сразу четыре гола — на радость немногочисленной фан-группе липчан, приехавшей в Рязань на микроавтобусе поддержать своих любимцев.


Также в день игры отправились на гостевой матч и футболисты «Металлурга». Наставники команды взяли в поездку минимальное число игроков — восемнадцать — ровно столько, сколько требуется, чтобы заполнить все строчки протокола встречи.


Принял на грудь и забил


ЗВЕЗДА (Рязань) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 1:3 (1:1)


ГОЛЫ: Елисеев, 9 (1:0). Кортава (Рыбин), 30 (1:1). С.Чернышов (Овчинников), 73 (1:2). Поярков (С.Чернышов), 75 (1:3). 


 ЗВЕЗДА: 90. Правкин. 24. Грушин. 15. Шахназаров. 25. Елисеев (к) (10. Шахназаров, 38). 14. Сахвадзе. 20. Дудиков (93. Городцов, 75). 7. Мирзов. 19. Сухов. 5. Гусалов (23. Жидких, 78). 9. Сиваев (6. Фальковский, 81). 8. С.Гаврилов (18. Ларионов, 53). 


МЕТАЛЛУРГ: 16. Кобзев (1. Скрипник, 63). 2. Рыбин (к). 24. Гоцук. 14. Фролов. 3. Карасёв. 10. Овчинников (19. Журавлёв, 88). 11. Михайлов. 25. Поярков. 4. Барбашин (15. Харин, 69). 6. С.Чернышов (9. Ахвледиани, 81). 7. Кортава (5. Хрипунков, 90).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мирзов, 59 (несп.пов.). Кобзев, 59 (несп.пов.). Сахвадзе, 59 (грубая игра). СУДЬИ Э.Соколов (Тверь), К.Шорин (Орёл), А.Линкин (Воронеж). Инспектор П.Гинзбург (Москва). 


УДАРЫ (в створ): 5(2)-9(5, 1 штанга). Угловые: 4-4. Фолы: 21-17. Офсайды: 1-1. Голевые моменты: 2-6. Владение мячом (%): 45-55. Передачи (точность, %): 65-74. Единоборства (%): 47-53. 


27 октября. Рязань. Стадион Спартак. 500 зрителей. 10 градусов. Пасмурно, небольшой дождь.


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: С.Чернышов, Кортава, Поярков. 


Стартовый состав липчан не вызвал удивления: он в точности повторял состав в победном поединке против «Факела». Подобная консервативность едва не принесла свои плоды уже в самом дебюте встречи — к четвёртой минуте «Металлург» мог забить уже два мяча в ворота хозяев, но не забил ни одного. 


Едва началась игра, как «Металлург» пошёл в атаку, Сергей Чернышов подхватил мяч неподалёку от штрафной хозяев, снабдил выверенной передачей на ход Дмитрия Кортаву, который пробил, казалось, наверняка — но мяч, рикошетом от ноги голкипера «Звезды» Сергея Правкина, коснулся штанги ворот и отскочил в поле…


Липчане не успокоились и две минуты спустя провели ещё одну разящую атаку. Сергей Михайлов со штрафного покатил мяч на левый фланг Чернышову, тот прорвался до лицевой линии и прострелил во вратарскую, куда уже набегал Денис Поярков. Опорный полузащитник гостей пяткой подправил траекторию мяча, который должен был влететь в дальний угол, но… прокатился рядом со штангой.


И всё же быстрый гол в этом матче был забит — только в противоположные ворота. Едва ли не первая контратака «Звезды» завершилась прорывом по правому флангу Сергея Гаврилова, которого с нарушением правил остановил Евгений Фролов. Штрафной удар был назначен, казалось, не самый опасный, однако навес Резиуана Мирзова к линии вратарской получился едва ли не идеальным, и набежавший Олег Елисеев, опередив оборонцев гостей, головой отправил мяч в сетку. Этот гол стал всего лишь вторым для рязанцев в нынешнем чемпионате, забитым на своём поле.


На то, чтобы прийти в себя после такой несправедливости, липчанам понадобилось некоторое время. Отразив ещё один наскок поймавшей кураж «Звезды», игроки «Металлурга» медленно, но верно плели кружева своих атак, навязывая сопернику собственные правила игры.


И к исходу 30-й минуты гостям удалось отыграться. Алексей Рыбин забросил мяч с левого фланга к штрафной рязанцев, где его принял Кортава. Дмитрий принял «пятнистого» на грудь, затем развернулся, по пути уйдя от защитника, и точно пробил в дальний угол. Прыжок Правкина был красивым, но бесполезным — 1:1.


До окончания тайма преимуществом владели липчане, правда, до острых моментов дело больше не доходило.


Два гола
за две минуты


Вторая половина матча началась довольно спокойно. Мячом по-прежнему больше владели гости, а «Звезда» уповала на контратаки и на длинные забросы вперёд. 


Один из них завершился неудачно для голкипера липчан Александра Кобзева. На 59-й минуте, выйдя на мяч, он столкнулся с защитником хозяев Георгием Сахвадзе и получил болезненный ушиб колена. Несколько минут медицинской помощи не улучшили положения, и на поле в экстренном порядке вышел Иван Скрипник, для которого это был дебют в первенстве России в составе «Металлурга» (до этого он провёл за липчан один матч на Кубок России).


Оберегая нервы голкипера, липецкие футболисты постарались перевести игру подальше от своих ворот, в чем и преуспели. Отличный момент имел Андрей Овчинников, откликнувшийся на передачу с фланга и с трёх метров головой пробивший выше ворот. А судьба матча была решена за две минуты. Сначала Андрей Карасёв отобрал мяч у соперника на левом фланге, атаку «Металлурга» разогнал Овчинников, отдавший пас на ход Чернышову, и тот в касание, метров с 20, пробил с правой ноги в равный от себя угол ворот — 2:1!


А пару минут спустя Скрипник уверенно сыграл на выходе, забрав мяч в руки, и с ноги выбил его на половину поля хозяев. Борьбу в центре поля выиграл Поярков, головой протолкнувший мяч на ход Чернышову, и устремившись вперёд. Ответный пас Сергея был едва ли не идеальным — мяч лёг точно на ногу Денису, который ворвался в штрафную и пробил мимо вратаря — 3:1. 


Этот гол окончательно деморализовал рязанцев, которые за всё оставшееся время так и не удосужились нанести ни одного удара в створ ворот уверенно вошедшего в игру Скрипника.


Четвёртая кряду победа «Металлурга» на старте второго круга позволила нашей команде подняться на шестую строчку турнирной таблицы. Впрочем, почивать на лаврах пока рано. Как заметил после игры наставник липчан Сергей Машнин, самый главный матч — он всегда следующий. Тем более что завершать программу 2013 года «Металлургу» предстоит поединком с принципиальнейшим соперником — лидером розыгрыша саратовским «Соколом». Игра с волжанами, которые также не знают потерь на протяжении шести матчей, пройдёт в воскресенье, 3 ноября, на липецком стадионе «Металлург».


После матча


Сергей МАШНИН: «Терпение и труд дали плоды»


Главный тренер «Металлурга» был по традиции предельно краток.


— Хорошая получилась игра, в первую очередь для нашей команды. Начали мы прилично, создали два голевых момента. Не забили, а первый же «стандарт» у наших ворот обернулся пропущенным мячом — защитники не уследили за игроком соперника. 


Но ребята — молодцы. Минут через пять-десять пришли в себя, собрались, взяли мяч под контроль и в итоге сравняли счёт. Отмечу, что в первом тайме обе команды показали очень интересный футбол. 


Во второй половине была установка перетерпеть, не проигрывать единоборства, бороться. Команда так и сыграла, в итоге создала несколько моментов, два из которых реализовала. В итоге заслуженно победили.


Гарник АВАЛЯН: «О причинах такой игры догадываюсь»


Наставник «Звезды» призвал болельщиков верить в команду.


— Хотел бы извиниться за плохой результат, особенно за второй тайм. Нельзя так играть! Если в первом тайме у нас что-то получалось, то потом сказалась то ли усталость, то ли настрой был таким — подсознательно поберечь себя перед кубковой встречей с «Кубанью». Так или иначе, в единоборствах мы опаздывали, что и сказалось на результате. 


Словом, играли отвратительно, во втором тайме был полный хаос, полный бардак. Я догадываюсь о причинах такой игры, такого состояния, но не хотел бы их озвучивать. 


— Чем вызвана ранняя замена автора гола Елисеева?


— Да, он забил гол, но проигрывал борьбу на своём фланге, не успевал за соперниками. И первый мяч в наши ворота был забит после его ошибки...


Верю, что всё изменится 31 октября, когда мы примем «Кубань». Ещё раз приглашаю болельщиков поддержать команду в последней домашней игре сезона.


Оценки «ЛСГ»

КОБЗЕВ — 6,0. В пропущенном мяче не виноват — гол на совести защитников, проигравших верховое единоборство Елисееву. До полученной травмы играл надёжно.

СКРИПНИК — 6,0. Сумел справиться с волнением и достойно дебютировать за липецкую команду в матчах первенства страны. Пару раз удачно сыграл на выходе, после чего обрёл уверенность.

РЫБИН — 6,0. Отдал голевой пас Кортаве, но не успел подстраховать партнёров в эпизоде с пропущенным голом.

ГОЦУК — 5,5. В последних матчах больше внимания уделяет обороне, реже подключаясь к атакам, что идёт на пользу.

ФРОЛОВ — 5,5. Был надёжен и неуступчив в единоборствах. 

КАРАСЁВ — 5,5. Не успел на верховой мяч в моменте с голом в ворота липчан, но в целом сыграл неплохо.

ОВЧИННИКОВ — 6,0. Упустил голевой момент, но игра головой — не его конёк. Действовал активно, отдал голевой пас Чернышову, тонко разобравшись в ситуации.

МИХАЙЛОВ — 5,5. Обретает уверенность после травмы. Сыграл не броско, но полезно.

ПОЯРКОВ — 6,0. Забил трудовой гол после комбинации, им самим же и начатой. Провёл матч на высоком уровне. 

БАРБАШИН — 5,5. Старался, но его активности хватило на полтора тайма.

ХАРИН — 5,5. Удачно вышел на замену, игры не испортил. 

ЧЕРНЫШОВ — 6,5. Забил гол и отдал результативный пас Пояркову, что стало заслуженной наградой за проделанную работу на поле.

КОРТАВА — 6,5. Его гол-красавец в корне изменил ситуацию в матче. После не совсем уверенного старта сезона поймал кураж и транжирит гораздо меньше опасных моментов.

ЖУРАВЛЁВ — б/о.

АХВЛЕДИАНИ — б/о.


ХРИПУНКОВ — б/о.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх