lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Знак ГТО на груди поколений

30.10.2013 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Лозунг «От значка ГТО —к Олимпийской медали», похоже, вновь актуален. Раньше он вдохновлял миллионы советских граждан на ежедневные занятия физкультурой и спортом. Школьники и студенты, военные и рабочие сдавали нормы ГТО и через этот комплекс приобщались к здоровому образу жизни. Проводились районные, городские и областные соревнования по троеборью и пятиборью ГТО, и даже первенство Советского Союза. Присваивались и звания мастеров спорта по ГТО.


Но прошла «перестройка», лихие 90-е, практически все спортивные сооружения перевели на финансовые рельсы, и люди к регулярным занятиям физкультурой и спортом стали охладевать. К счастью, президент России, обеспокоенный состоянием здоровья населения страны, предложил комплекс ГТО возродить. Плохо это или хорошо: у каждого на этот счёт своё мнение. Но руководители ОАО «НЛМК» — директор по персоналу Сергей Мельник, директор по логистике Владимир Четвериков, начальник УЖДТ Анатолий Каландырец и начальник автотранспортного управления Сергей Малинин на базе спортклуба «Липецкий металлург», который возглавляет Юрий Короленко, решили включиться в это мероприятие без раскачки. 


Первый этап соревнований состоял из бега на 100 метров, прыжков в длину с места, метания гранаты и подтягиваний на перекладине. Второй этап включал сгибание и разгибание рук в упоре лёжа и бег на 1000 м. Всего на данный призыв откликнулось 250 участников. Но не всё оказалось так просто, как кажется. Нормы ГТО на золотой значок осилили пять человек, на серебряный — всего шесть. Первыми обладателями золотых значков стали: Владимир Слугин, Евгений Федерякин, Владимир Бубенцов, Евгений Акимов и Андрей Козлов. 


Но главное в этом испытании то, что люди стали проявлять интерес к соревнованиям, ведь многие из них давно уже нигде не участвовали. В отдельных видах были показаны и неплохие результаты. Павел Третьяков преодолел стометровку за 12,1 секунды. В прыжках в длину с места первенствовал Евгений Долгошеев — 3,04 мет-ра, он же дальше всех метнул гранату — 59 метров. Владимир Слугин дистанцию 1000 метров пробежал за 3 минуты 11 секунд.


Первого ноября пройдут лично-командные соревнования по троеборью ГТО (бег 100 м, длина, граната) среди цехов, смен и служб УЖДТ с призами, медалями и кубками.


Как показали прошедшие старты, уровень физической подготовки у населения очень низкий, и вовлечение в массовые, не одноразовые, а постоянные соревнования поможет людям приобщиться к физкультуре и спорту.


Алексей ЗЕНКИН, отличник физической культуры и спорта России

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх