lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

На пороге Ледового периода

30.10.2013 "Липецкая газета". Милада Федюкина
// Спорт

Год неуклонно движется к своему логическому завершению. Ельчане ждут его проводы с особым настроением, ведь «под самый занавес» 2013-го во втором по величине городе области состоится открытие Ледового дворца. Напомним, что закладка камня в основание его строительства состоялась в июне прошлого года, а уже в августе на объект въехала тяжелая техника и закипела работа. 


Потенциал спорткомплекса и его масштабы более чем внушительные. Тренировочная база и секции, прекрасные условия для проведения товарищеских встреч ледовых дружин региона и местных клубов, современные возможности для трансляции турниров и чемпионатов и, что очень важно, запланированные массовые катания на коньках в свободное от соревнований время. Добавим к этому прокат коньков, благоустроенные парковки для комфортабельных автобусов и частного транспорта, а также продуманную систему безбарьерной среды для болельщиков-инвалидов плюс зоны для отдыха, пункты работы медперсонала — и получим в итоге елецкий Ледовый дворец в окончательном своем варианте. 


Причем дворец на данный момент находится в состоянии, называемом многими «без пяти минут». Готовность строительного объекта начальник участка генподрядной организации — ООО «Национальная компания строительства и проектирования спортивных сооружений» — Евгений Дмитриенко оценивает на 95 процентов. Недостающие пять — это один из ответственных отделочных этапов, над которым субподрядные бригады ОАО «ПМК «Строитель» работают в эти дни.


Чем ближе дата сдачи объекта, тем жестче звучащая на плановых оперативках интонация. В минувший понедельник к строителям приехали первый заместитель главы города Ельца Виктор Щепетильников и общественный эксперт по развитию хоккейного спорта, директор старейшей детско-юношеской спортшколы № 1 Александр Петров. 


При строительстве любого объекта параллельно приходится решать большое количество смежных задач. На Ледовом дворце в частности —  это вопросы с подачей газа и запуском автономной котельной (новые технические условия требуют перепроектировки). Плюс необходимо и тепло во дворец пустить, чтобы бригады могли вести отделочные работы. Да и тему благоустройства и прокладки ливневой канализации с подключением к центральной улице Коммунаров никто не отменял. Есть и узкопроблемные вопросы, что называется, из спортивной практики. Оказалось, что играющим хоккеистам, покинувшим лед, из-за тесноты сложно будет проходить вдоль бортов к раздевалкам. Как вариант, предлагается использовать предусмотренные в бортах распашные ворота. Таким образом при смене составов не возникнет толкотни, спортсмены со льда будут уходить прямиком в раздевалки.  


Чтобы уточнить ситуацию на месте, руководители стройки вместе с гостями отправились в ледовую зону, дорогой попутно отмечая произошедшие на объекте перемены. А они и впрямь видны невооруженным глазом. Уже оформлен главный вход во дворец, определено место под кассы и гардероб. Сам же корпус дворца затянут в леса, идет обшивка композитными панелями. Вокруг на разных участках обозначились асфальтовые дорожки, вымощены бордюры,  обустраиваются газоны. Поскольку на территорию будет два въезда, требуется увеличить места под парковку для автобусов и легкового транспорта. Уже сейчас понятно,  что надо решать и вопрос с  расширением транспортных потоков прилегающих городских улиц. 


Еще одна тема, связанная с внутренним благоустройством, — строительство рядом с дворцом многофункциональной спортивной площадки. «Территория вокруг дворца огромная, и ее надо использовать с толком и пользой», — резюмировал первый замглавы города Виктор Щепетильников. Словом, проблемные моменты совместными усилиями решать удается.  Оснований для беспокойства по поводу срыва сроков сдачи объекта нет.


— Физкультура и спорт как в России, так и в Липецкой области находятся сейчас на подъеме, — подчеркивает глава региона Олег Королев. — Президент страны Владимир Владимирович Путин прекрасно понимает, что сильная нация — здоровая нация. Именно поэтому пропаганда здорового образа жизни стала национальной идеей. Строятся спортивные объекты, все большее число людей вовлечено в занятия физкультурой и спортом. И мы уже видим отдачу. Россия становится ведущей мировой спортивной державой.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх