lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Начался «объезд полей»...

28.10.2013 "ЛГ:итоги недели". Владимир Савельев
// Власть

К 60-летию Липецкой области бывшие председатели райгорисполкомов, секретари райкомов и горкомов партии, руководители различных госструктур организовали мобильные бригады

 

В преддверии юбилея они намерены посетить многие муниципалитеты с тем, чтобы не только воочию удостовериться в правильности и целесообразности курса на развитие территорий, улучшение качества жизни людей, но и высказать свои взгляды на проблемы местного самоуправления. Первые выездные бригады уже побывали в Чаплыгинском и Грязинском районах.


– Наши выезды не похожи на туристические поездки или инспекторские проверки, – сказал председатель областного Совета ветеранов госслужбы Александр Иванович Золотарёв.


– Скорее всего, это своеобразный «объезд полей» – так в советский период назывались разнообразные взаимопроверки или семинары по выявлению и обмену опытом лучшей работы. Бывало так: по завершении важных сельскохозяйственных или политических кампаний руководители городов, районов, ответственные представители различных хозяйственных структур встречались прямо на возводимых объектах или засеянных плантациях, дотошно расспрашивали передовиков о секретах мастерства, сравнивали – сопоставляли… Такие взаимопроверки обычно проходили в товарищеской доверительной обстановке, при высоком накале критики и самокритики. Так что в итоге удавалось общими усилиями найти не только истоки достижений, но и причины неудач, оперативно принять меры по устранению просчётов…


Нынешние «объезды», помимо ознакомительной, имеют ещё и стратегическую цель. Нам, людям старшего поколения, стоявшим у истоков становления области и пережившим масштабное наглое разграбление государства во времена правления Ельцина, важно понять и почувствовать, как сегодня живёт провинциальная Россия, в чьих руках находятся рычаги власти, как на местах преодолевают последствия катастрофы «ельцинской эры», за счёт каких средств и ресурсов восстанавливаются и сохраняются духовные, культурно-исторические традиции русского народа…


– Вместе с руководителями Чаплыгинского и Грязинского районов Николаем Петровичем Климовым и Владимиром Тимофеевичем Рощупкиным, главой городского поселения Олегом Андреевичем Филипповым мы встречались с предпринимателями, учителями, рабочими, инженерами – в экономических зонах, на спортивных объектах, на стройках в жилых микрорайонах, в краеведческих музеях, – прокомментировал председатель областного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Леонид Николаевич Рощупкин.


– И, что особенно важно отметить, все они очень трезво оценивают обстановку в мире, стране, а главное – не скрывают своей тревоги и беспокойства, когда сталкиваются с явными просчётами во внутренней политике нашего правительства и государства.Люди ясно понимают, что какие бы политические лозунги ни витали над нами на разных этапах развития общества, но на своей земле надо всегда жить и трудиться по совести, упорно идти вперёд, преодолевая косность, некомпетентность как низовых, так и федеральных структур. Хорошо, что и в Грязинском, и в Чаплыгинском районах проблемы решают «всем миром», всячески поддерживают в людях стремление к коллективистским началам, к освоению лучшего опыта прошлого, к более глубокому, чем ныне, осознанию прогрессивных тенденций в экономике, социальной и культурной сферах жизни. Но… За пределами наших дискуссий всё равно остались вопросы, которые беспокоят, тревожат душу…


Экономическая мощь страны рассыпалась у нас на глазах с такой скоростью, какой ещё не знала мировая история! Когда окончательно остановится у нас процесс саморазрушения? Очевидно, что для этого необходимо восстановить право закона, разобраться с коррупцией и лжекапитализмом. Конечно же, надо активнее привлекать инвестиции из-за рубежа, но ещё важнее – начать исцелять российское общество. Судьба Отечества зависит от того, сумеет ли страна проснуться, услышит ли молодое поколение наказы своих предков, вернётся ли к российским бизнесменам и правительственным чиновникам чувство гражданского сознания и долга перед соотечественниками…


Вопросы трудные и тяжёлые. Но мы, ветераны, не можем их не задавать. Ведь успешное продвижение к цели возможно только на фоне критического осмысления реальности. Что мы и намерены делать при очередном «объезде полей»…

 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх