lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Год борьбы с «серыми» зарплатами (инфографика)

28.10.2013 "ЛГ:итоги недели".
// Власть
Сенатор Максим Кавджарадзе вручил спикеру областного Совета Павлу Путилину грамоту и нагрудный знак от Совета Федерации России

По самым свежим данным, отрицательная разница между доходами и расходами региональной казны составляет 6,2 миллиарда рублей.

 

ИНФОГРАФИКА

 


– Значительную часть своего отпуска я провёл в Москве, чтобы убедить федеральных руководителей различного уровня принять несколько первоочередных мер, которые позволили бы существенно улучшить бюджетную ситуацию в регионах, – рассказал Олег Королёв на 18-й сессии облсовета. – Удалось ли мне их убедить – увидим позже. Пока же хочу озвучить эти меры. Первое – региональным властям необходимо вернуть право налогового администрирования крупных налогоплательщиков. Второе – увеличить численность налоговых инспекций и поднять зарплаты налоговым инспекторам. (Сейчас они зарабатывают не более 18 тысяч рублей. Это слишком мало для людей, непосредственно занимающихся сбором налогов для бюджетов всех уровней). И третье – объявить следующий год – годом борьбы с «серыми» зарплатами. Их оборот ежегодно составляет около 7 миллиардов рублей, из которых в бюджет не поступает ни рубля.


На  сессии утвердили  поправки в Закон Липецкой области «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». В новой редакции законопроекта перераспределяются ассигнования областной  казны.


На повышение зарплаты работникам бюджетной сферы дополнительно направят 230 миллионов рублей. По прог­нозам финансистов, средняя зарплата педагогов к концу года составит 21 685 рублей, врачей – 28 600 рублей, воспитателей – около 20 тысяч рублей, работников культуры – 12 100. 


– Ежегодно, когда мы утверждаем бюджет, предусматриваем повышение заработной платы работникам бюджетной сферы и закладываем на это средства. Эта статья является приоритетной для депутатов, – отметил председатель Липецкого облсовета Павел Путилин.


1 миллиард 703 миллиона рублей поступили из федерального центра на финансирование переданных полномочий. Большую часть этой суммы, около 1 миллиарда рублей, направят на поддержку сельского хозяйства. На обеспечение селян жильём выделят 29,5 миллиона рублей. 336 миллионов руб­лей направят на строительство и ремонт детских садов. Почти 30 миллионов рублей поступят на мероприятия по дородовой диагностике. На приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов – 30 миллионов руб­лей. На программу «Обеспечение жильём молодых семей» выделят 32,5 миллиона рублей. На развитие туристических зон «Елец» и «Задонщина» потратят 78 миллионов рублей. Помимо этого 40 миллионов рублей, неиспользованных в 2012 году, пойдут на приобретение жилья гражданам, уволенным с военной службы, на предупреждение социально опасных заболеваний и на строительство спортивного комплекса с катком в Ельце.


С учётом вносимых изменений областной бюджет на 2013 год по доходам составит 36 миллиардов 995 миллионов рублей, по расходам – 43 миллиарда 204 миллиона рублей. Дефицит – 6 миллиардов 209 миллионов рублей.


Депутаты дали согласие на отчуждение объектов областной собственности. ОГУП «Липецкое» продаёт 100 процентов долей в уставном капитале ООО «Добринская Нива».


Согласно заключённому соглашению ГК «Доминант» перейдут активы ООО «Добринская Нива» – более 4 тысяч гектаров земли – и молочное стадо на 100 голов. Областной бюджет получит от этой сделки более 5 миллионов рублей.


– Новый инвестор намерен вложить в сельхозпредприятие около трёхсот миллионов рублей, – заявил депутатам генеральный директор ОГУП «Липецкое» Сергей Музалёв.


Напомним, ОГУП «Липецкое» было создано в 2010 году по инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королёва как инструмент поддержки и оздоровления агрокомпаний, оказавшихся в трудном финансовом положении. На него возлагаются функции временного управляющего, который после проведения реструктуризации задолженности и восстановления производства должен передать предприятия новому собственнику.


А группа компаний «Доминант» была создана в 1995 году и специализируется на производстве сахарного песка. Ей принадлежат семь сахарных заводов. Два из них – Грязинский и Лебедянский – в Липецкой области. Кроме этого, «Доминант» является одним из крупнейших переработчиков молока в Южном федеральном округе и владельцем нескольких молочных заводов.


Завершилась очередная сессия Совета депутатов награждением и поздравлениями. Сенатор Максим Кавджарадзе вручил спикеру областного Совета Павлу Путилину грамоту и нагрудный знак от Совета Федерации России. Эти награды присвоены Павлу Путилину за существенный вклад в развитие российского парламентаризма и активную законотворческую деятельность в Липецкой области.


Это событие сов­пало с юбилеем, который Павел Путилин, возглавляющий областной Совет с декабря 2005 года, отметил 24 октября.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх