lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Сельское хозяйство 

Без техосмотра выезд запрещен

26.10.2013 "Липецкая газета". Любовь Мархасина
// Сельское хозяйство

Практически у каждого десятого трактора, дорожно-строительной, сельскохозяйственной и иной самоходной машины, проверенной в ходе профилактической операции «Трактор-2013» с 16 сентября по 16 октября, липецкие инспекторы Гостехнадзора выявили нарушения, связанные с эксплуатацией этой техники. С какими именно неисправностями чаще всего выходят данные автосредства на дороги нашего региона, нам рассказал руководитель инспекции Гостехнадзора по Липецкой области Сергей Салогубов.


— За время проведения операции «Трактор-2013» рабочими группами, в состав которых вошли не только наши инспектора, но и участковые полиции, сотрудники налоговой и экологической служб, было проверено около четырех тысяч единиц техники, — отметил он. — К ответственности за нарушения правил использования сельскохозяйственных и дорожно-строительных машин и механизмов мы привлекли более четырехсот субъектов, в том числе юридических и должностных лиц. Штрафов взыскали на сумму свыше двухсот тысяч рублей.


Но, к слову, большинство неисправностей касались не технического состояния, а отсутствия государственной регистрации у проверяемых машин и эксплуатации их без прохождения ежегодного гостехосмотра. Такие нарушения выявлялись в ходе ежедневных рейдов в трех случаях из четырех. Также не исключением стало использование самоходной техники, не застрахованной в установленном законом порядке. Примерно сорок собственников самоходных машин пренебрегли своей гражданской ответственностью по обязательному страхованию техники.


Не осталось без внимания и влияние сельхозмашин и дорожной техники на экологию и окружающую среду. Инспекторы проверяли машины особыми средствами технического контроля для определения выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. И здесь не обошлось без нарушений. Двадцать шесть машин эксплуатировались с превышением допустимых норм загрязнения. По всем выявленным фактам выданы предписания об устранении нарушений в кратчайшие сроки.


Кстати, операция «Трактор» в 2013 году проходила с использованием новых методов. Инспекцией Гос­технадзора были разработаны планы мероприятий в каждом муниципальном образовании региона, пре­дусматривающие как межведомственные, так и внутриведомственные межрайонные рейды. Об их проведении владельцев машин широко информировали по телевидению, через печатные издания и интернет-сайты. Впервые в этом году во время операции «Трактор» были организованы рейды выходного дня. Это позволило провести профилактические мероприятия более эффективно среди частных владельцев тракторной техники.


Но главным итогом профилактической операции «Трактор-2013» явилось побуждение владельцев к поддержанию самоходных машин в технически исправном состоянии и своевременному оформлению всех необходимых документов для беспрепятственного их использования. Ведь только следуя всем предписанным законом нормам, можно добиться безаварийной и безопасной эксплуатации техники на территории нашей области, — заключил Сергей Сологубов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество



  Вверх