lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Как мало и как много она успевает

25.10.2013 "Золотой ключик".
// Культура
Лена и её работы. Портрет Тани – в центре. А рядом с Леной – её автопортрет.
Лена и её работы. Портрет Тани – в центре. А рядом с Леной – её автопортрет. «Натюрморт». Жаль, Лена не прислала его на конкурс «НаКормИли», она бы обязательно стала победителем.

С Леной Казначеевой, восьмиклассницей школы села Девица Усманского района, нас познакомили её рисунки. Удивительное дело: посмотрев на акварели и портреты, написанные маслом, я не смогла назвать Лену юной художницей. Почувствовала в ней совсем не детское мастерство. В каждой работе – своя мысль, ещё юношески радостная, но уже по-взрослому глубокая.


Особенно понравился мне портрет одной девочки. Что-то знакомое промелькнуло в чертах на бумаге, но я никак не могла вспомнить, где встречала героиню рисунка.


 – Не узнаёте? – улыбнулась Лена. – Это ваша знакомая, ученица нашей школы Таня Соболева.


Точно, Таня, активная читательница «Ключика» и победитель первого областного конкурса «НаКормИли», который провели управление образования и науки Липецкой области и наша газета. Я хорошо помню эту творческую, добрую девочку. Но на портрете она выглядела как-то иначе, потому её не сразу узнала. А ларчик-то, как в басне, просто открывался.


Однажды Танина мама сделала дочке красивую причёску в старинном стиле. Лене так понравился новый образ подруги, что она тотчас взялась за создание портрета маслом. Правда, платье художница придумала – образ требовал. Получилось очень красиво. А как довольна была Таня! Девочки даже сняли с портрета несколько копий.


 Вообще, Лена владеет несколькими техниками рисунка. У неё получаются замечательные работы углём, гуашью, пастелью, она расписывает ткань и даже рисует картины на холсте. Пожалуй, больше всего душа Лены тянется к пейзажам. Когда девочка рисует их, забывает обо всём на свете. Правда, каждый пейзаж немножко грустный. Вероятно, оттого, что художнице не хочется расставаться с сюжетом.


Вы можете подумать, дорогие читатели, что, кроме карандашей и красок, Лену ничто не интересует. Но она, как всякий талантливый человек, очень любознательна. Много читает, с удовольствием слушает музыку, обожает плавать и кататься на лошадях. И при этом считает, что успевает очень мало.


Недавно в Усмани праздновали День города. И представляете, на центральной аллее на специальном стенде были выставлены работы Лены! Около них целый день толпились люди. Всем не терпелось познакомиться с мастером кисти, и многие удивлялись тому, что этот мастер – школьница.


Впрочем, удивление сразу уступало место радости. Ведь, к примеру, Вольфганг Амадей Моцарт написал своё первое произведение уже в три года. А Карла Брюллова зачислили в Академию художеств десятилетним мальчиком. Может быть, и Лена в будущем станет знаменитой? 


Софья МИЛЮТИНСКАЯ, 
которой этот материал помогла написать одноклассница Лены 


Катя БРАЖНИКОВА.
 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх