lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

«Серые» зарплаты – вне закона

24.10.2013 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко, Анастасия Карташова
// Власть
Фото пресс-службы обладминистрации

Вчера региональный парламент принял важнейший финансовый законопроект, предложенный администрацией области. Депутаты дополнительно предусмотрели в казне 230 миллионов рублей на повышение оплаты труда врачам, педагогам, воспитателям, библиотекарям и другим категориям бюджетников, перечисленным в «майском» указе Президента России. 


Всего же на эти цели выделяется свыше полутора миллиардов рублей. В результате, по итогам 2013 года, заработная плата учителей возрастет в среднем на 28 процентов, врачей и медицинских сестер — на 24. Эти цифры назвал в своем докладе заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых, представивший депутатам законопроект.


По словам вице-губернатора, администрация области целенаправленно работает с федеральными министерствами и ведомствами, чтобы привлечь в регион дополнительные финансовые ресурсы. Проводимая политика позволила только за последние месяцы получить из бюджета страны 1,7 миллиарда рублей. Если говорить о реальном секторе экономики, то миллиард рублей выделили агропромышленному комплексу. Более 78 миллионов рублей поступили на обустройство инженерной инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Елец» и автокластера «Задонщина». Еще 129 миллионов рублей будут направлены на поддержку малого и среднего бизнеса. 


Отдельно Вячеслав Щеглеватых сказал о 336 миллионах рублей, полученных на модернизацию сети дошкольных учреждений. Область предусмотрела на эти цели более 328 миллионов рублей. Такое сложение усилий позволит уже в 2013 году построить и реконструировать девятнадцать дошкольных учреждений, капитально отремонтировать — 29. Новые «дворцы детства» появятся, в частности, в селах Троекурово (Лебедянский район), Долгоруково и Тербуны, в поселке Лев Толстой, городах Чаплыгине и Ельце. Еще пять детских садов появятся в областном центре. 


В ходе обсуждения законопроекта депутат Валерий Кузовлев обратил внимание на непростую ситуацию, сложившуюся в Ельце. Дети-сироты, требующие предоставить им жилье, выиграли уже более 60 судебных исков. «В настоящее время строительные фирмы готовы продать городской администрации 40 квартир, — сказал Валерий Петрович. — Нельзя ли помочь Ельцу с деньгами?» Отвечая депутату, Вячеслав Щеглеватых подчеркнул, что ассигнования на жилье для детей-сирот постоянно растут. Только в 2013 году в казне на эти цели предусмотрели 250 миллионов рублей. В ближайшие дни администрация области внимательно проанализирует, как на местах используют выделенные субсидии. Те деньги, которые не успевают освоить муниципалитеты, перераспределят в пользу Ельца. 


В разговор вмешался глава администрации области Олег Королев, принявший участие в работе сессии. «Сегодня нет важнее задачи, чем повысить доходную базу бюджета, — подчеркнул Олег Петрович. — Тогда мы и дополнительные деньги на жилье для детей-сирот найдем, и много других проблем порешаем». В своем выступлении губернатор назвал целый комплекс мер, призванный решить поставленную задачу. В частности, 2014 год Олег Королев предложил объявить «годом войны с серыми зарплатами». 


Затем депутаты дали свое согласие на продажу агрофирмы «Добринская Нива», чьи активы находятся в областной собственности, группе компаний «Доминант». Региональный бюджет от этой сделки получит пять миллионов рублей. На сессии также был назван лауреат областной премии «Хранитель традиции». В нынешнем году награду решено присудить заведующей Волченской сельской библиотекой Добровского района Марии Кремневой. 


Под занавес сессии слово попросил сенатор Максим Кавд-жарадзе, чтобы выполнить приятную миссию. Он вручил почетную грамоту и нагрудный знак Совета Федерации председателю областного Совета Павлу Путилину. «Эту награду я передаю по поручению председателя верхней палаты российского парламента Валентины Матвиенко», — подчеркнул Максим Геннадьевич. Высокой награды Павел Путилин удостоен за многолетний труд, большой вклад в развитие парламентаризма и совершенствование законодательства Липецкой области.   


По традиции комментируя итоги заседания, председатель регионального парламента Павел Путилин отметил, что, несмотря на значительный дефицит областного бюджета, в нынешнем году были профинансированы все запланированные мероприятия. В приоритетном порядке деньги выделялись на образование, здравоохранение и социальную защиту населения. А благодаря последнему уточнению бюджета дополнительные средства направят в сельское хозяйство. «Мы признательны федеральному центру за ту поддержку села, которую получаем. Субсидии идут на закупку удобрений, семян и оборудования, что позволяет нашим аграриям более уверенно смотреть в завтрашний день», — подчерк-нул Павел Путилин.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх