lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

В чьих руках денисовский хлеб

18.10.2013 "Молодежный вестник". Олеся Болышова
// Экономика

Чтобы открыть бизнес, нужно обязательно спросить у потенциальных клиентов, насколько им интересна идея. Уверенный в справедливости этой мысли студент иняза ЛГПУ Станислав Волков именно с опроса населения дал старт собственному делу. Успех не заставил себя ждать – хлеб из его мини-пекарни на прилавках не задерживается. Такие результаты не могли остаться незамеченными и в профессиональном сообществе: недавно молодой человек стал победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России-2013» в номинации «Студенческий бизнес».

ВОПРОС КАЧЕСТВА

Идею открыть дело подбросил брат, Александр Киселевич, рассказавший, что в деревне Денисово Измалковского района обанкротилась мини-пекарня. В семье как раз оказались средства, которые хотелось вложить в дело. Перспективу братья увидели в производстве хлеба, и не ошиб­лись. Благодаря поддержке власти и лично Сергея Геннадьевича Музалева удалось решить оргвопросы, и пекарня снова заработала – уже под названием «Денисовский хлеб».

– Разумеется, мы изучили продукцию конкурентов, которых немало, – рассказывает об этапах становления бизнеса молодой предприниматель. – Проанализировали и общественное мнение. Для этого договорились с продавцами магазинов, чтобы те расспрашивали покупателей о качестве хлебобулочной продукции разных производителей, в том числе и нашей. Оказалось, главное, на что обращают внимание, – свежесть и качество. Именно эти принципы и легли в основу нашего дела.

ГОЛОСУЮТ РУБЛЕМ

На работу братья приняли нескольких сотрудников прежней пекарни, которые знали технологию приготовления. Первой продукцией стал белый хлеб, уже знакомый жителям деревни.

– С первого дня печем его по советским госстандартам, – отмечает Стас. – Никаких разрыхлителей и усилителей вкуса, только натуральные продукты. Спрос начал расти, хотя наш хлеб стоил немного дороже продукции конкурентов. Люди рублем голосуют за качество. Кстати, я сам и в Липецке, где учусь, по возможности ем именно свой, денисовский, хлеб.

С увеличением интереса покупателей расширился ассортимент. Появились серый, горчичный хлеб и батоны. За год вышли на полную производственную мощность – 1100 буханок в день. Возврата почти нет. 

ЗА ВСЕ БЕРУСЬ САМ

На старте бизнеса оставляли в магазинах свою продукцию для дегустации. За это время сформировалась собственная база заказчиков: начинали с одного измалковского села, а сегодня ежедневно кушать денисовский хлеб хотят даже в Елецком и Становлянском районах. Уже ведется разговор о расширении производства.

– Если берешься за дело, нужно быть за него ответственным, и тогда достигнешь успеха, – уверен мой собеседник. – Сейчас уже пристроили новый склад, необходимо дополнительное помещение под муку. Хотим открыть вторую пекарню, теперь в селе Петровском, расположенном в другой части Измалковского района, чтобы найти нового покупателя. 


В планах и создание собственного сайта. В жизни стараюсь браться за все сам, посему сейчас изучаю и это направление. Интернет-ресурс позволит представить нашу продукцию и получить обратную связь: что людям нравится, а что нет. Кроме того, сайт будет удобен для работы с заказчиками. 

Штрихи к портрету

По окончании школы в родном селе Измалково поступил на иняз в Лебедянский педагогический колледж. Сейчас получает высшее образование в ЛГПУ. Считает, что собственными успехами обязан именно этим учебным заведениям и наставникам – классному руководителю в колледже  Юлии Константиновне Пришельцевой и декану факультета иностранных языков ЛГПУ Лидии Михайловне Кузнецовой.

 В апреле прошлого года по результатам педагогической практики был приглашен учителем английского языка в школу села Кузьминские Отвержки Липецкого района. Доброжелательная атмосфера в коллективе и поддержка опытных преподавателей подвигли молодого человека начать педагогическую карьеру со студенческой скамьи. 

  В ЛГПУ благодаря тренеру Андрею Викторовичу Чеботареву увлекся бегом. Любимая дистанция – 400 метров. Недавно выполнил третий взрослый разряд по легкой атлетике.

 Участвовал в выборах депутатов райсовета Измалковского района. До победы не хватило 50 голосов. 


В 2012 году прошел курсы «Открой свое дело», благодаря которым получил практически ориентированные знания.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +31 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх