lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Занимаюсь делом, которое мне по душе»

18.10.2013 "Молодежный вестник". Людмила Бунцева
// Общество

Пожалуй, ни одно культурно-массовое мероприятие в нашем Тербунском районе не обходится без Алексея Щетинина – исполнителя, ведущего да и просто хорошего человека. Кажется, с детских лет сама судьба набросала музыкальный сценарий его жизни.

А началось все с… хора. В старших классах парень стал участником, а позже капитаном школьной коман­ды КВН. Что поделаешь, голос стал ломаться, о вокале пришлось забыть, но ненадолго. Вскоре вновь появилось непреодолимое желание петь, правда, уже в ином диапазоне. Активного и веселого юношу стали часто приглашать выступить на концертах и праздниках.

Став студентом ЕГУ им. И.А. Бунина, увлечения не оставил и два года занимался в эстрадно-вокальном кружке. После получения диплома Алексей вернулся на малую родину. Сейчас он – заместитель директора по культуре в культурно-спортивном комплексе. 

Лето в КСК – спокойная пора, когда детворе и на улице есть чем заняться. А вот с сентября по май наступает период активного творчества. 

– На нашей сцене проходят как областные, так и межрегиональные мероприятия, а такие конкурсы, как «На танцевальной волне» и «Мы выбираем жизнь», стали уже традиционными, – делится молодой человек. – Во Вторых Тербунах ежегодно организуем фестиваль авторской песни «Аккорды лета», на который приезжают участники из разных уголков страны. 

С прошлого года действует «Клуб любителей кино», организованный директором Тульской школы киноманом Олегом Болговым совместно с руководством КСК. После просмотра шедевров мирового кинематографа начинается дискуссия, зрители делятся впечатлениями, порой и спорят на обозначенные авторами фильма темы.

Недавно открылся театр-студия танца. Коллективов стало больше, активно развивается хореографическое направление. 

Мне было интересно: Алексей Щетинин на сцене и в жизни – это один и тот же человек? Сильно ли артистический образ меняет моего героя? Оказалось, нет.

– Выступая, стараюсь быть естественным, таким, какой я на самом деле, – признался Алексей. – Во время исполнения песни пытаюсь взглядом охватить весь зал, чтобы найти контакт со зрителем, ведь это очень важно – получать эмоциональный отклик.

Хочется, чтобы публика отвечала той же искренностью. Большинство наших артистов знакомы сидящим в зале, поэтому благодарность слушателей чувствуется постоянно. А ежегодный конкурс «Две звезды» земляки вообще встречают на ура. 

Самое главное, по словам моего героя, любить свое дело. 


– Могу точно сказать, что занимаюсь именно тем, что по душе.


В этом году КСК получил грант в 100 тысяч рублей как лучшее сельское учреждение культуры в Липецкой области. А по кинопрокату на протяжении трех лет ему нет равных.


Помимо творческой деятельности, Алексей успевает заниматься и общественной работой: является депутатом местного Молодежного парламента. Ему удается все: и сотрудничество с молодежью, и общественные дела, и выступления. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сухо, жарко

Александра Панина
// Общество

В садах, цветущих круглый год

Ольга Чистякова, Галина Кожухарь
// Общество

«Здравствуйте! Я родилась...»

Ольга Журавлева
// Общество

Вспоминая об утраченном

Елена Бредис
// Образование
Даты
Популярные темы 



  Вверх