lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Покорение Италии

23.10.2013 "Липецкая спортивная газета". Андрей ГУЛЯЕВ, Денис КОНЯХИН
// Спорт
На верхней ступени пьедестала почёта — двухкратный победитель первенства мира Кирилл Осадчий

С 10 по 15 октября в итальянском городе Каорле, что находится на северном побережье Адриатического моря, состоялось первое первенство мира по каратэ IKU среди кадетов и юниоров, а также прошедших в его рамках первых всемирных детских игр по каратэ.


Этот небольшой городок (около 12 тысяч жителей) является своеобразной меккой итальянского каратэ и уже не в первый раз принимает столь крупные соревнования. На этот раз здесь собрались 1528 спортсменов из 25 стран мира, в том числе сборная России.


Наша команда в общем медальном зачёте заняла третье место, уступив лишь английской делегации и самой многочисленной сборной хозяев чемпионата. В зачёте всемирных детских игр россиянам и вовсе не было равных.


Особенно приятно, что весомую лепту в успех национальной команды внесли спортсмены липецкой федерации каратэ-до Сито-рю. Подопечные Вадима Осадчего и Андрея Якунина, весной пройдя национальный отбор в сборную страны, завоевали одиннадцать медалей, семь из которых — высшей пробы.


Героем турнира стал Кирилл Осадчий. Выступая в юниорской категории 16-17 лет в соревнованиях по ката, он сначала показал абсолютно лучший результат в предварительных кругах, а затем по всем статьям превзошёл своих соперников и в финальном раунде.


На этом Кирилл не остановился. В индивидуальном кумитэ в весовой категории до 65 кг Осадчий-младший еще раз стал чемпионом мира. Так уж получилось, что в соперники ему доставались исключительно итальянцы. Обычно судьи всегда благосклонно относятся к хозяевам соревнований, поэтому Кириллу пришлось на деле доказывать, что он действительно сильнейший. Выйдя из группы победителем, липчанин в финале встретился с очень сильным соперником. Борьба на татами шла упорная. Кирилл постоянно вел в счете, но итальянцу удавалось отыгрываться. 4:4 и дополнительное время. Здесь все решал один победный удар. И его нанес Осадчий, став, таким образом, трехкратным победителем первенств мира (год назад в Сербии Кирилл уже был обладателем золотой медали).


— После прошлогоднего первенства мира я уже знал, что меня ждёт, поэтому готовился самым серьёзным образом, — рассказал Кирилл ОСАДЧИЙ. — Медальных планов не было — старался просто показать всё, на что способен. В итоге получилось удачно.


Для спортсменов моего возраста соревнования этого уровня — потолок. Я очень рад, что сумел завоевать «золото» в обоих видах. Изначально у меня было больше успехов в ката, но в последнее время удалось подтянуть и кумитэ.


Две награды принёс России и Липецку Максим Астрелин, который, в отличие от своего товарища, был дебютантом соревнований такого уровня. Выступая в кумитэ среди кадетов 14-15 лет в весе до 63 кг, Максим в полуфинале уступил сопернику из Англии, но смог проявить волю и одержать победу в поединке за третье место.


Звёздный час для липчанина настал в командном турнире, в кумите. Проведя три победных боя в отборочных кругах, Максим помог своей команде выйти в финал, где их ждали английские бойцы. На этот раз Астрелину и его партнёрам удалось взять реванш и подняться на верхнюю ступеньку пьедестала.


— Каратэ я занимаюсь около восьми лет и вот добился самого пока значимого успеха в карьере, — говорит Максим АСТРЕЛИН. — Если честно, в детстве очень хотел быть похожим на Джеки Чана (улыбается), поэтому возвращался в каратэ, хотя бросал и уходил то в хоккей, то в волейбол.


Успешно выступили в Италии и наши самые юные представители. Для Романа Тодуа и Дарьи Ильиной это были первые соревнования такого уровня. Но первый блин не вышел комом. И Роман, и Даша стали обладателями золотых медалей по ката в возрасте 10-11 лет, а так же завоевали медали в кумитэ. Тодуа стал третьим в весе до 40 кг, а Ильина (37 кг) лишь в финале проиграла спортсменке из всё той же Англии.


Кирилл Щенов завоевал «золото» в ката среди мальчиков 12-13 лет, таким образом подтвердив свой чемпионский статус, год назад завоёванный в Сербии.


— Лично мне в будущем хочется достичь очень высоких результатов. Победа в первенстве мира в ката — ещё не потолок, — философски заметил Кирилл ЩЕНОВ. — Мы тренируемся почти каждый день по три с половиной часа для того, чтобы развиваться дальше.


Ну и, наконец, две медали принесла в копилку своей команды Анастасия Липовая. Настя очень убедительно переиграла в финале состязаний по программе ката среди девочек 12-13 лет соперницу из Венгрии, а затем, проведя несколько тяжелейших поединков, вышла в финал в личных соревнованиях по кумитэ (до 47 кг). К сожалению, для победы Анастасии не хватило совсем немного. Уступив сверстнице из Англии всего один балл, Липовая стала обладателем «серебра».


— Я довольна своим выступлением в ката, а вот в кумитэ хотелось бы большего, — призналась Анастасия ЛИПОВАЯ. — Считаю, что была готова выиграть «золото», но не хватило совсем чуть-чуть. Тренер сказал, что я немного сама недоработала, да и судья попался сильно придирчивый…


— Мы целенаправленно готовились к этому турниру три месяца, но результат превзошёл все ожидания! — резюмировал наставник юных каратистов Вадим ОСАДЧИЙ. — Отец одного моего воспитанника (сейчас они переехали в Татарстан) прислал поздравительное письмо, где написал: «Вы так задрали планку, что непонятно, как будете её удерживать!» Так что со всех соревнований придётся привозить медали жёлтого цвета (смеётся).


Турнир оказался очень представительным. Меня очень удивила сборная Англии, которая выступила неожиданно сильно. И Максим, и Настя проиграли именно англичанам.


Чтобы попасть на эти соревнования, ребятам пришлось пройти ступенчатый отбор, победив сначала на областном уровне, затем — на первенстве ЦФО, и в конце — на первенстве России. Долго почивать на лаврах мы не будем — скоро нас ждёт командный Кубок России, после нового года — два первенства страны по различным версиям, а затем — вновь тот же отбор на первенство мира, которое пройдёт в Лондоне. Программа на ближайший год известна, поставленные цели понятны, так что будем стремиться не понижать планку.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх