lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Человек большого сердца

22.10.2013 "Липецкая газета".
// Общество

На 43-м году жизни после тяжелой болезни скоропостижно скончался наш коллега, журналист «Липецкой спортивной газеты» Сергей Губарев.


Он пришёл в журналистику не сразу. В молодости его влекло небо. После школы Сергей поступил в Васильковское военное авиационно-техническое училище, закончил которое с отличием. На дворе был 1991 год. Год больших перемен в жизни каждого человека, родившегося в Советском Союзе. По распределению Сергей попал в военную часть, расположенную в подмосковном Клину. Но хроническое безденежье и отсутствие каких-либо перспектив вынудили его распрощаться с мечтой о карьере военного. Сергей вернулся в родной Липецк и занялся предпринимательством.


Но главной страстью его жизни был спорт. Сам прекрасный теннисист, кандидат в мастера спорта, призёр городских и областных соревнований, он не побоялся возглавить федерацию настольного тенниса Липецкой области в не самые благополучные для этого вида спорта времена. Часами сидел в областном управлении физкультуры и спорта, но своего добивался. «Выбивал» деньги на поездки для спортсменов, убеждал чиновников в необходимости провести то или иное соревнование. Лишь для себя никогда ничего не просил.


Он и в «Липецкую спортивную газету» в 2007 году пришёл… со столом для настольного тенниса. Поставил его в холе пятого этажа (он до сих пор там и стоит) и стал обучать коллег премудростям этой игры. Друзьям-журналистам никогда не забыть тех азартных игр. Сергей в них неизменно побеждал (ещё бы!), при этом в руке он частенько вместо ракетки держал… шахматную доску!


О спорте он мог говорить часами. Говорить страстно, но при этом предельно объективно. Был заядлым спорщиком, и свою позицию всегда отстаивал до конца. Каждое поражение обожаемого им «Металлурга» он переживал очень тяжело. При этом никто и никогда не слышал от него нелицеприятных слов в адрес игроков любимой команды.


Сергей не пропускал ни одного домашнего матча «Металлурга». На своём автомобиле исколесил всю центральную Россию — вслед за командой. И когда его приняли на работу в футбольный клуб на должность видеооператора — был счастлив.


Надёжный товарищ, преданный друг, весельчак и балагур. Даже не верится, что сейчас приходится писать о нём в прошедшем времени. Друзья характеризовали его одним словом — Добряк. Именно так — с большой буквы. Это был большой доброты и щедрости человек, к которому можно было обратиться за помощью в любое время суток с уверенностью — Сергей всегда откликнется.


Тяжёлая болезнь оборвала его жизнь на самом взлёте. Никто из его друзей и коллег не мог предположить, что земной путь Сергея окажется таким коротким.


— Хочу дожить до того дня, когда «Металлург» сыграет в премьер-лиге, — мечтал он.


Как жаль, что он не дождался этого своего главного праздника души.


Коллектив Издательского дома «Липецкая газета»,


Союз журналистов Липецкой области

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье

Под присмотром видеокамер

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх