lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Будем друг другу радость дарить

22.10.2013 "Липецкая газета". Михаил Покровский
// Общество
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

Окончательные итоги «ударной» десятидневки будут подведены позже, но уже сегодня можно строить оптимистический прогноз на предмет прибавки тиражей популярных газет. К числу таковых относится и «Липецкая газета». В который раз убедились в этом работники нашего Издательского дома в ходе встреч с читателями в городах и сельских райцентрах области.


Во Льве Толстом и Данкове, Красном и Грязях, Задонске и Тербунах они прошли при полном аншлаге, а проще — при большем, чем в будние дни, стечении читающего народа.


В Чаплыгине, где встреча журналистов с поклонниками главной газеты области и другой периодики ИД «Липецкая газета» состоялась в пятницу ушедшей недели, в здании почтамта царила праздничная атмосфера. В повседневном его «убранстве» тут ничего не меняли — поставили лишь столик с самоваром, увешанным сушками, да корзинки с печеньем и конфетами. Получилось мило, по-домашнему уютно. На маленькое торжество по поводу пригласили артистов известного далеко за пределами района ансамбля «Раненбургские родники».


Читатели же тем временем оформляли подписку, и возле окошек образовывались даже короткие очереди, которые никого не угнетали и не сердили. Почтовые служащие — сама приветливость! — работали, что называется, в корпоративном стиле: с улыбкой, делали все быстро и правильно. Тем не менее всем желающим до начала концерта подписку было оформить невозможно, поэтому получилось нечаянное совмещение. Солисты и музыканты ансамбля вместе с его руководителем Марией Кузнецовой начали свою программу, а почтовики продолжали свою, то есть прием подписки. И одно другому не мешало: под музыку и задушевные песни процесс шел быстрее, чем в повседневности будней. Голоса певиц (вот вам и провинция!) были сильны и звонки, репертуар продуман, поэтому концерт пришелся всем по душе. В одной из песен прозвучали слова: «Будем друг другу радость дарить», что как нельзя подходило к характеру встречи.


В антракте между номерами были короткие речи. Редактор отдела «Липецкой газеты» Михаил Лыткин сердечно поблагодарил чаплыгинцев за верность главному периодическому изданию области, отметившему в январе текущего года свое 95-летие. Несколько поколений чаплыгинцев были ее заинтересованными читателями и верными подписчиками и таковыми остаются по сей день. В районе, отпраздновавшем свое 85-летие и 375-летие Чаплыгина-Раненбурга, журналистам всегда есть о чем писать, в командировки творческий люд всегда ездит не только по заданию редакции, но и по зову души, причем с удовольствием. Интересный своим прошлым и настоящим край, талантливые руководители, деятельный и добрый народ притягивают...


Ветеран чаплыгинской почты — мастер связи Раиса Зубкова, словно бы в заверение гостям сказала о том, что предрекаемый закат печатной прессы не более чем страшилка. Чаплыгинцы читали и будут читать газеты, отдавая предпочтение районному «Раненбургскому вестнику», «Липецкой газете», другим областным изданиям. В том, что это так, а не иначе, убеждают их стойкие тиражи.


Высоко мнение о «Липецкой газете» и подписчиков, собравшихся на почте. Ветеран педагогического труда Людмила Белозерова, полвека учившая детишек в школе, и ее супруг-педагог прожили с газетой долгую жизнь, и все в ней уважаемых сеятелей «разумного, доброго, вечного» устраивает. С пятидесятых годов прошлого столетия они выписывают и читают «ЛГ». В светлых тонах высказала свое отношение к газете и ветеран труда Людмила Журавлева, другие чаплыгинцы.


Заключительной частью встречи журналистов с читателями стал традиционный розыгрыш призов от Издательского дома «Липецкая газета». Счастливчики были рады выигрышам, которые будут напоминать о Декаде подписки-2013. Получили призы и читатели «Раненбургского вестника», с журналистами которого областные газетчики крепко дружат.


Ну, а что же в итоге?


— Всего за три часа в вашем присутствии было выписано 84 экземпляра «Липецкой газеты», — прокомментировала начальник почтамта Нина Архипова. — Подросли тиражи «Спортивной газеты», «Золотого ключика». Окончательные итоги будут подведены чуть позже, но уже сегодня могу сказать однозначно: десятидневка прошла успешно. Как для газетчиков, так и для нас, почтовиков.


Причем, добавим, в абсолютном большинстве городов и районов области, а результаты Декады подписки мы обязательно обнародуем.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх