lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Пенсионные баллы

19.10.2013 "Липецкая газета". Эмма Меньшикова
// Общество

Старость не орден, всем достанется, любила повторять небезызвестная многим  Раиса Злобина, немало проявившая себя в Липецкой области на партийной и социальной работе. Так-то оно так, если доживешь до этой самой старости. Другое дело, насколько благополучной она будет.


Сегодня пенсионеры в большинстве своем имеют достаточную базу для сколько-нибудь сносного существования. То есть люди, дожившие до старости, даже если проработали в своей жизни пяток лет, получают скромную, но более или менее приемлемую пенсию.


Согласно новой пенсионной формуле ситуация значительно изменится. И не только для тех, кто по тем или иным причинам не работал, или трудился «на дядю» без оформления трудовой книжки, или довольствовался официальным минимумом, получая доплату «серым» налом.


Теперь для получения пенсии надо трудиться долго и на «белую» зарплату — получать реальные деньги «в конверте» выгодно будет только тем, кто не думает о старости. Но кто думает о ней в 18 лет?!


Однако придется. Ибо пять лет официального трудового стажа уже «не прокатят» в новую пенсионную систему. Вход в нее, как теперь выражаются, будет открыт только для тех, кто, начав работать с 2015 года, во-первых, достигнет пенсионного возраста — пока это неизменные 55 лет для женщин и 60 для мужчин, во-вторых, официально отработает не менее 15 лет. И в-третьих, заработает определенное количество пенсионных коэффициентов.


Да-да, согласно новому варианту начисление пенсии будет производиться не в абсолютных цифрах, а в пенсионных коэффициентах. Не будем
углубляться в расчеты самого пенсионного коэффициента, он не так прост, как кажется разработчикам формулы. Скажем только, что это соотношение официальной зарплаты человека в каждом конкретном году к так называемому предельному годовому заработку, с которого работодатели по закону уплачивают взносы в систему пенсионного страхования.


Логика действительно проста: чем больше уплачивают за тебя в Пенсионный фонд, чем дольше ты работаешь и пополняешь пенсионную «копилку», тем выше у тебя пенсия. Проблема в том, что размер заработной платы и, соответственно, сумма пенсионных баллов будут по-прежнему зависеть от работодателей.


Что касается тех, кто уже выработал весь или часть необходимого для получения пенсии трудового стажа, то их пенсионный капитал в 2014 году будет переведен из рублей в баллы. Пенсионеры могут не опасаться: их пенсии при этом не уменьшатся. А для всех остальных переход к новой пенсионной формуле будет проходить постепенно.


Кто же не наберет нужного стажа или коэффициентов для входа в пенсионную систему, может утешиться тем, что ему будет назначена социальная пенсия, но на пять лет позже установленного пенсионного возраста.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх