lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

В спорах рождается... резолюция

18.10.2013 "Липецкая газета". Алексей Колбаско
// Общество

"Липецкая газета" уже сообщала о встрече представителей социального парт-нерства, которая прошла в рамках Всемирного дня действий профсоюзов за достойный труд. Сегодня «Мы» предлагаем читателям подробный рассказ об этом событии и о заседании совета Федерации профсоюзов области.


В золотой середине


— К сожалению, в последнее время на отдельных предприятиях все чаще происходит подмена местных трудовых ресурсов более дешевой иностранной рабочей силой, что приводит к росту несчастных случаев на производстве и падению уровня оплаты труда. Основная масса иностранных работников, привлеченных в Липецкую область, занята в торговле и строительной сфере. По темпам роста среднемесячной заработной платы наш регион среди областей ЦФО находится на 9-м месте, а по Российской Федерации — на 55-м месте, — такими словами открыл встречу за «круглым столом» в Федерации профсоюзов председатель ФПЛО Анатолий Жидких.


Забегая вперед, скажем, что, комментируя это сообщение, заместитель главы администрации области Александр Никонов, принявший участие в работе «круглого стола», заметил, что названные позиции по темпам роста зарплаты являются не худшими показателями по стране, то есть наша область занимает так называемую золотую середину, что, в общем-то, довольно неплохо. Однако малый рост оплаты труда у энергетиков, на предприятиях транспорта и связи, обрабатывающего производства не добавляет стабильности в социальном положении трудящихся в названных отраслях. 


— Профсоюзы Липецкой области настаивают на ликвидации безработицы, установлении достойной заработной платы, развитии профессионального образования и гарантированного предоставления первого рабочего места. Мы продолжим отстаивать позицию по определению минимального размера оплаты труда на уровне не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения, но без учета стимулирующих и компенсационных выплат. Среди наших требований к работодателям и властям — искоренение практики «заемного» труда и реформирование пенсионной системы на страховых принципах, — так подытожил свое выступление Анатолий Жидких.


— Сегодня мы обсуждаем важнейшую тему о достойном труде и соответствующей его оплате как основе благосостояния человека и развития страны, — взял слово Александр Никонов. — Вспомните, как быстро произошел обвал производства в кризисный 2008 год, и до сих пор еще слышны его отголоски. Тем не менее на текущий и следующий годы предусмотрено по 47 процентов областного бюджета для оплаты труда работников бюджетной сферы, несмотря на то, что приходится урезать другие статьи расходов. 


Стимулы не ограничены


Раз уж зашла речь о бюджетниках, то скажем, что в первую очередь профсоюзы работников непроизводственных отраслей беспокоит индексация зарплаты в связи с инфляцией. Повышение произошло только у специалистов, а обслуживающий персонал бюджетных учреждений как-то остался в стороне в части увеличения гарантированной зарплаты. 


В спорах рождается… резолюция

Ставки у этих работников порой ниже МРОТ, а доплачивать им можно максимум 45 процентов от оклада. Такое заявление от профлидера одной из первичных организаций, прямо скажем, удивило представителей власти. Кто установил подобный процент, каким нормативным актом или законом он ограничен? На самом деле это касается только руководителей учреждений, но никак не работников. Размер стимулирующих выплат определяется на местах, и в процентном отношении они не ограничены и могут составлять хоть 300 процентов от тарифной ставки. Соответствующий пункт об этом было решено внести в резолюцию по итогам встречи с целью исключить уменьшение выплат на местах. 

Однако и у специалистов-бюджетников тоже не все ладно. Врачи, например, чтобы получать хорошую зарплату, вынуждены сов-мещать, дежурить сутками, что в принципе является нарушением условий охраны труда. Профсоюзы призвали к так называемому прозрачному начислению заработной платы — тарифная часть и все стимулирующие надбавки должны быть видны работнику по отдельности, чтобы каждый знал, насколько его ценят, сколько добавляют за качественный труд. 

Что касается индексации, то заместитель начальника областного управления труда и занятости Зинаида Хрипункова объяснила: предусмотрено повышение оплаты труда за счет стимулирующих выплат (и на эти цели деньги в бюджет уже заложены), но не индексации тарифных ставок. 

— Стимулирующие надбавки входят в состав МРОТ, — продолжила Зинаида Хрипункова. — Но в него не должны включаться, и с этим я согласна, компенсационные выплаты, которые предусматриваются за вредные условия труда. Если говорить о прозрачности всех надбавок, то сейчас разрабатываются так называемые эффективные контракты. Вот в них каждому работнику должны быть внесены все показатели для стимулирующих выплат, размер и условия их получения. 

Анатолий Жидких в этой связи предложил специалистам отраслевых управлений разрабатывать критерии труда в тесном контакте с профсоюзами соответствующих отраслей, чтобы потом у работников не возникало недоуменных вопросов. Это предложение, по рекомендации Александра Никонова, решено внести в резолюцию. 

Монетизация льготного проезда

За «круглым столом» зашла речь о работниках муниципального городского транспорта. Дело в том, что водители вынуждены трудиться по 220 часов в месяц, а зарплата, например, ремонтных рабочих составляет всего 10—12 тысяч рублей. Муниципальным транспортом большей частью пользуются льготники, но за каждого из них предприятия получают субсидию в размере всего четырех руб-лей. Если бы эту льготу монетизировать, то существенно бы повысились доходы, соответственно и зарплата транспортных работников. 

Заместитель главы администрации Липецка Владимир Мигита, присутствующий на встрече, сказал, что городская администрация уже предлагала изменить размер дотации за перевозку пассажиров-льготников, но пока этот вопрос не решен. Лучшим выходом здесь было бы проведение монетизации проезда в муниципальном транспорте по полной его стоимости для льготных категорий, с чем Владимир Мигита полностью согласился.

Через призму соцпартнерства 

На одной очень важной проблеме, связанной с проф-союзным движением в регионе в целом, заострил внимание председатель обкома профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Василий Самохин. Профлидер рассказал, что нередко во вновь создаваемых фирмах работодатели не признают профсоюзные организации, не дают им заключать колдоговоры или же принуждают к формальному подписанию этого документа, что идет вразрез с принципами социальной ответственности бизнеса: подобающие условия работникам не создаются, зарплата выплачивается в «конвертах» и так далее. Для администрации отдельных предприятий решения, принимаемые областным объединением работодателей в рамках трехсторонней комиссии, не имеют никакого значения и не выполняются. Поэтому когда ежегодно в области подводятся итоги деятельности предприятий, определяются лучшие районы, то, как предложил Василий Самохин, это нужно делать через призму социального партнерства.

Комментируя предложение профлидера, Александр Никонов подчеркнул, что в этом вопросе профсоюзам самим надо вести себя активнее и настойчивее. А заместитель председателя ФПЛО Иван Дедяев, в свою очередь, предложил включить в резолюцию, принимаемую по итогам встречи, дополнительный пункт о том, что профсоюзы готовы выйти во властные структуры с законодательной инициативой с тем, чтобы решения, принимаемые объединением работодателей на областном уровне, были обязательными для всех участников, присоединившихся к Трехстороннему соглашению.   

С помощью краудсорсинга

Еще одно предложение прозвучало из уст Уполномоченного по правам человека в Липецкой области Николая Загнойко. Он напомнил участникам «круглого стола», что буквально месяц назад в этом же зале соцпартнерами обсуждались новейшие технологии взаимодействия власти и общества, одна из которых получила название «краудсорсинг» (см. выпуск «Мы» от 20 сентября).

— На сайте vmeste-48.ru существует краудсорсинг-площадка гражданских инициатив, где ведется обсуждение злободневных проблем и куда уже поступают различные предложения наших земляков, — проинформировал омбудсмен. — Все эти инициативы будут тщательно изучены и переданы в органы власти. По итогам рассмотрения предложений граждан на том же сайте будут опубликованы ответы. То есть люди узнают о конкретных шагах, призванных решить те или иные проблемы. 

Так как на встрече обсуждались довольно острые и актуальные вопросы, Николай Загнойко предложил профсоюзным лидерам воспользоваться возможностями интернет-площадки и разместить там все поднятые проблемы. Это добавит большей эффективности итоговой резолюции, пунк-ты которой рождались не просто в обсуждениях, а даже в спорах. 

До внеочередного съезда — 10 дней

В минувшую среду прошел еще один форум — заседание совета Федерации проф-союзов области. Касался он, в основном, организационных, но очень важных для профсоюзной деятельности вопросов. Вполне понятно, что рядовой член профсоюза мало интересуется такими вопросами. Ему важно, чтобы профсоюз смог защитить его интересы: достойную зарплату, рабочее место, социальную сферу, что обеспечит достаток и мир в семье. Однако для людей, которые профессионально занимаются профработой, вопросы развития совершенствования структуры профсоюзов являются одними из самых наболевших. Поэтому, чтобы сделать эту структуру более прозрачной для всех членов, работоспособной и управляемой, необходимо принятие неотложных мер, определение тактики действий профсоюзов, внесение изменений в устав ФНПР, что потребовало созыва внеочередного съезда Федерации независимых профсоюзов России, который пройдет 29 октября в Санкт-Петербурге. 

На заседании совета согласно квоте избирали двух делегатов от липецких проф-союзов. За первого — председателя ФПЛО Анатолия Жидких — члены совета проголосовали единогласно. Вторым делегатом при одном голосе «против» и нескольких «воздержавшихся» стала председатель объединенной профорганизации ОАО «Газпром газораспределение Липецк» Лариса Кудаева. Собравшиеся попросили ее выступить и рассказать, готова ли она, как делегат съезда, стоять на страже интересов территориальных объединений и отраслевых профорганизаций.

— Нефтегазстройпрофсоюз России, куда входит наша объединенная проф-организация, недавно проводил свой форум, и насущные вопросы, которые выносятся на внеочередной съезд ФНПР, там детально уже обсуждались, поэтому все главные профсоюзные проблемы мне знакомы, — ответила Лариса Кудаева. — Практика показала, что очень мало из того, что принималось на предыдущем съезде, взято на вооружение профсоюзами, поэтому и потребовался внеочередной созыв, где будут обсуждаться организационные вопросы, ужесточаться исполнительская дисциплина.

Макет флага ФПЛО утвержден


Не так давно Федерация профсоюзов области объявила конкурс на лучший макет своего флага. В итоге было отобрано 7 вариантов, и в прошлом выпуске «Мы» предложили членам профсоюзов отдать свой голос за один наиболее понравившийся эскиз. По результатам голосования на суд членов совета ФПЛО был представлен макет, который собрал наибольшие предпочтения, правда, уже с некоторыми корректировками. На заседании окончательный вариант флага был принят, и сегодня «Мы» знакомим с ним членов профсоюзов и всех наших читателей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх