lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Объективность очной дуэли

16.10.2013 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Липецкий «Янтарь» (в красном) в решающем матче за золотые медали. Фото Серафима Шмарова

В последнем туре лидера в Добринке поджидала неудача — «Индезит» ничего не смог противопоставить боевому настрою хозяев, цеплявшихся за каждый мяч.


Первая половина матча осталась безголевой, да и моментов обе команды практически не создавали. Во втором тайме голевую передачу Александра Овчинникова успешно реализовал Александр Требунских. Всё оставшееся до финального свистка время гости атаковали, но «Колос» своё минимальное преимущество сохранил — 1:0. 


Во Льве Толстом хозяева принимали «Дон», причём оба соперника претендовали на четвёртое место. В первом тайме гости играли активнее, и на 23-й минуте Николай Суровяткин точно пробил в верхний угол — 0:1. В начале второго тайма хозяева поля, воспользовавшись ошибкой обороны, ударом из-за штрафной счёт сравняли. В дальнейшем игра проходила в нервной обстановке, с многочисленными ошибками у обеих сторон. В итоге — 1:1, боевая ничья в пользу «Льва Толстого». 


«Янтарь» на своём поле вдоволь порезвился в поединке с «Атлантом». Голы забивались на любой вкус, а Валерий Сокольских оформил дубль.


Судьба первого места решалась в воскресенье в очной дуэли чемпиона и претендента. «Янтарь» устраивала даже ничья, а вот «Индезиту», чтобы сохранить прошлогодний титул, нужна была только победа. Матч начался в позиционной борьбе, хозяева не форсировали событий и ожидали активности со стороны чемпиона. Все шансы открыть счёт на 7-й минуте имел Вячеслав Савин, но хозяев выручил нестареющий в спортивном плане вратарь Николай Егоров. Он и по ходу встречи своими окриками не раз напоминал партнёрам об ответственности в решающем матче. Хозяева поля уверенно держали мяч в середине, плели возможные комбинации, однако на подступах к штрафной точность их передач улетучивались.


На 12-й минуте Сергей Фигурчук, активно сыграв на фланге, сместился в центр, но, когда напрашивался завершающий удар, мяч отпустил. Защита «Янтаря» этим просчётом воспользовалась мгновенно, выбив мяч подальше от ворот. На 21-й минуте за голову пришлось хвататься уже тренерскому штабу «Янтаря» — трижды подряд они пытались поразить покинутые Олегом Лаврушиным ворота, и всякий раз мяч попадал в кого-то из защитников гостей.


Во второй половине спор оппонентов продолжился с новой силой. «Янтарь» с помощью центральных хавбеков Андрея Двуреченского и Валерия Кириллова пытался взять контроль в центре поля, а гости предпочли индивидуальные действия своих атакующих футболистов. У «Индезита» практически без ошибок отработал Вадим Морев, успевавший действовать и в атаке, и в обороне. Травма колена, конечно, помешала ему играть в полную силу, но и в этом состоянии он стал непреодолимой преградой для соперника.


У «Янтаря» аналогично действовал Роман Смольянинов, успевавший повсюду. На 55-й минуте «Индезит» в лице Савина ещё раз не смог договориться с госпожой Фортуной — после удара форварда мяч попал в перекладину. Чем ближе была развязка матча, тем напряжённее становилась обстановка на поле. «Янтарь» всё больше внимания уделял обороне, оберегая нужный результат, а чемпион не знал, какими неординарными ходами перехитрить соперника в атаке. Вперёд пошёл даже центральный защитник Олег Власов. Всё закончилось на 65-й минуте, когда на замену вышел Станислав Берников. Он словно дожидался своего часа и после фланговой передачи партнёра в одно касание отправил победный мяч в ворота — 1:0. 


После годичного перерыва «Янтарь» вернул себе чемпионские регалии в принципиальном матче с основным конкурентом. 


Отдельно хочется выразить слова благодарности Владимиру Чеботарёву, президенту «Янтаря», который вновь сумел организовать настоящий праздник для болельщиков. И до матча, и в перерыве настроение зрителям под живую музыку создавали певцы и танцоры. После финального свистка, известившего о победе «Янтаря», болельщики не расходились — концерт продолжился, и всех желающих угощали пловом. 


Сергей АНДРЕЕВ


Матч 13-го ТУРА. 30 СЕНТЯБРЯ


ДОН (Лебедянь) — ИНДЕЗИТ (Липецк) — 0:4 (0:3). ГОЛЫ: Лямин-2, Сушков, Аксёнов. Наказаний не было. СУДЬЯ А.Шевяков (Елецкий р-н). Лебедянь. Стадион Центральный. 50 зрителей. 


17-й ТУР. 3 ОКТЯБРЯ


ДОН (Лебедянь) — РЕМКОМ (Липецк) — 2:1 (0:1). ГОЛЫ: Киреев, Родионов — Юров. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Шибин (грубая игра), Ремком. СУДЬЯ С.Чесноков (Лебедянь). Лебедянь. Стадион Центральный. 55 зрителей. 


18-й ТУР. 10 ОКТЯБРЯ


ЛЕВ ТОЛСТОЙ (Лев Толстой) — ДОН (Лебедянь) — 1:1 (0:1). ГОЛЫ: Миляев — Суровяткин. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мальцев (грубая игра), Мехтиев (несп.пов.), Горяинов (несп.пов.), все — Лев Толстой. СУДЬЯ А.Шевяков (Елецкий р-н). Стадион им.Ковешникова. 120 зрителей. 


ЯНТАРЬ (Липецк) — АТЛАНТ-ДУБОВСКОЙ КАЗАК (Липецк) — 5:0 (2:0). ГОЛЫ: Сокольских-2 (1 с пен.), Токмаков, Двуреченский, Зейналов. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Борисов (грубая игра), Атлант-Дубовской казак. СУДЬЯ В.Миленин (Липецк). Липецк. Стадион Янтарь. 50 зрителей. 


КОЛОС (Добринка) — ИНДЕЗИТ (Липецк) — 1:0 (0:0). ГОЛ: Требунских. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Овчинников (грубая игра), Егоров (несп.пов.), оба — Колос. СУДЬЯ Ю.Головкин (Липецк). Добринка. Стадион Колос. 80 зрителей. 


Матч 16-го ТУРА. 13 ОКТЯБРЯ


ЯНТАРЬ (Липецк) — ИНДЕЗИТ (Липецк) — 1:0 (0:0). ГОЛ: Берников. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сокольских (грубая игра) — Истомин (грубая игра), Фигурчук (несп.пов.). СУДЬЯ С.Сапрыкин (Елецкий р-н). Липецк. Стадион Янтарь. 250 зрителей. 


ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ


И В Н П Р-М О 


1. Янтарь 16 14 0 2 54-7 42


2. Индезит 16 12 2 2 37-8 38


3. Елец 16 10 1 5 31-8 31


4. Лев Толстой 16 5 5 6 20-30 20


5. Ветеран 16 6 1 9 21-30 19


6. Колос 16 6 1 9 14-28 19


7. Атлант-ДК 16 5 3 8 19-27 18


8. Дон 16 5 3 8 17-30 18


9. Ремком 16 0 2 14 8-53 2


Бомбардиры: А.Адоньев (Елец), В.Гавричкин, В.Сокольских (оба — Янтарь) — по 12.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

С МИРом в Крым


// Общество

Праздник животноводов пройдет ярко

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх