lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Без оглядки на рейтинги

16.10.2013 "Липецкая спортивная газета". Владимир АЛЕХИН, Хлевенский район
// Спорт

В истории Хлевенского района перевернута очередная страница. Сначала на семи полях отгремели баталии районного чемпионата, об итогах которого на страницах «ЛСГ» мы уже рассказали, а завершился сезон-2013 поединками за Кубок районной администрации и новым турниром, который, надеемся, в Хлевенском районе станет традиционным — турнир школьных детских команд по мини-футболу, организованный коллегами из редакции районной газеты «Донские вести».


В первом розыгрыше Кубка редакции участвовало семь команд. Возраст участников — до 14 лет. Игры проходили на мини-площадках с резиновым покрытием параллельно с матчами на Кубок администрации. В один день состоялись лишь финальные встречи, причём детский турнир завершился двумя часами раньше.


Кубок прописался у «Старта» 


Главный кубковый матч взрослых команд прошёл в минувшее воскресенье,13 октября, на центральном стадионе райцентра. В финале сошлись елец-лозовский «Старт» и «Пламя» из Верхней Колыбельки — серебряный и бронзовый призёры завершившегося чемпионата. «Старт» — действующий обладатель почётного трофея, «Пламя» вышло в финал впервые в своей истории.


Кстати, верхнеколыбельские футболисты как дебютанты не испытывали робости во встрече с грозным оппонентом, хотя елец-лозовский тренер Владимир Бунин призвал в команду именитых легионеров. В футболках «Старта» на поле вышли Сергей Долматов, Сергей Чернышов, известные по выступлениям за липецкий «Металлург», и ельчанин Дмитрий Черных. В команде «Пламя» таких мастеров не было, что, собственно, отразилось и на результате — к исходу поединка «Старт» выигрывал крупно — 4:0. 


Решающий вклад в успех действующего обладателя Кубка администрации внесли, конечно же, легионеры. Липчане контролировали центр поля, а Дмитрий Черных выполнял роль чистильщика. В результате игра елец-лозовской команды выглядела более слаженной и более острой в заключительной стадии атак. Верхнее-колыбельцам не помог и штурм ворот соперников, предпринятый ближе к финальному свистку. Голы Алексея Ушакова и Владимира Ларина, отметившихся дублями, обеспечили прописку кубка районной администрации в Елецкой Лозовке еще на один год.


В матче за третье место встречались чемпион района Конь-Колодезский «Факел», который в полуфинале в серии послематчевых пенальти уступил «Пламени», и аутсайдер чемпионата района — «Колос» из Нижней Колыбельки. Но, несмотря на разницу в рейтинге, в первом тайме «Колос» дал бой именитому сопернику, а на 25-й минуте повёл в счёте. Это случилось после того, как легионер Денис Бороздин, пройдя по правому флангу, точно пробил в нижний, дальний от голкипера Николая Лычагина угол ворот. Конь-Колодезские футболисты открылись на 43-й минуте. 


Во втором тайме, после того как в «Колосе» были заменены все три легионера, картина на поле изменилась полностью. По сути, игра пошла в одни ворота. На зеленом газоне доминировал «Факел», который во второй половине встречи забил в ворота своих соперников пять сухих мячей.


Первый, но уже традиционный


В полуфинальных матчах детского турнира ожидалась острая, напряженная и увлекательная борьба. И мальчишки конь-колодезского «Факела» и Нижней Колыбелки её продемонстрировали. Ведь каждому хотелось стать обладателем медалей высшего достоинства и подержать в руках хрустальный Кубок.


В этой игре никто не хотел уступать. На каждом метре площадей шла упорная борьба. Команды обменялись голами. У «Колоса» это сделал Эдуард Берлев, у «Факела» — Кирилл Саунин. Добиться большего в основное время командам не удалось, и тогда арбитр Александр Корчагин назначил серию — по четыре штрафных удара для каждого коллектива. Совершив по одному промаху, футболисты приступили к реализации очередной серии, теперь уже по три пенальти. И тут фортуна улыбнулась «Факелу». В финале его ждали мальчишки из хлевенского «Лицея», которые в полуфинале одолели дмитряшевскую «Зарю».


Обе команды предпочли атакующий футбол, но больше в этом преуспели лицеисты. Их форвард Николай Шинов поразил ворота Максима Бригадирова дважды. Это было серьезное преимущество при равной, в общем-то, игре. Тем более что коньколодезцам явно недоставало точности в завершающей стадии атак.


Вторая половина встречи прошла менее результативно. Команды обменялись голами. Выиграв финальный матч — 3:1, хлевенский «Лицей» завоевал почетный трофей.


В перерыве финального матча за Кубок администрации прошла церемония награждения участников мини-футбольного детского турнира.


Дипломы третьей степени и бронзовые медали получили мальчишки команд «Заря» и «Колос». Наград серебряного достоинства удостоились футболисты «Факела». Мальчишек из «Лицея» ожидали более престижные призы — хрустальный Кубок и комплект футбольной формы с редакционными логотипами.


Организаторы турнира определили лучших игроков. Ценные подарки — часы — журналисты районной газеты вручили вратарю «Колоса» Виктору Черных, защитнику «Зари» Александру Лиходеду, форварду «Лицея» Николаю Шилову, на счету которого пять забитых мячей. Самым техничным игроком был признан футболист «Факела» Александр Дюльгер. Кроме того, все семь команд-участниц турнира удостоились футбольных мячей фирмы «Селект».


Детский турнир стал заметным вкладом в развитие детского футбола в Хлевенском районе, и организаторы решили сделать его традиционным.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх