lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Подбили на лету

В Красноярске липчане опустили местный «Сокол» с небес на землю
16.10.2013 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
Липецкие хоккеисты (в жёлтом) на красноярском льду

В заключительном матче выездной серии ХК «Липецк» играл с прямым конкурентом в турнирной таблице. «Сокол» опережал нашу команду на три очка, и в случае удачного исхода подопечные Валерия Олейника настигали сибирский коллектив.


После победы в Ангарске настроение у липчан было приподнятое. Но и «Сокол», обыгравший в предыдущем матче с сухим счётом саратовский «Кристалл», наверняка рассчитывал поживиться очками в поединке с дебютантом лиги. Красноярцы даже победный состав не меняли, а вот у гостей седьмым защитником вместо Гребенюка значился поправившийся Цыганов.


У «Сокола», имеющего договор с московским «Спартаком», состав представляет собой сплав молодости и опыта — четверо молодых игроков командированы в Красноярск из столичного клуба. А вот защитники Кручинин, Коледаев, Есипов и нападающий Дударев были основными игроками своих команд ещё в те сезоны, когда ХК «Липецк» выступал в суперлиге. Кручинин и вовсе имеет в активе 20 матчей за сборную России. Но в тот вечер ни один из этих хоккеистов не показал игры уровня нашего капитана Евгения Штайгера, у которого за плечами также не один сезон в элите. Он набрал 4 (1+3) очка и с показателем полезности «+3» стал главным героем встречи.


СОКОЛ (Красноярск) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 4:8 (1:2, 2:2, 1:4)


ШАЙБЫ: Воронков (М.Васильев), 10:47 (0:1). Штайгер (Колесников, Воронков), 14:38 (0:2). Кручинин (Аникеев), 17:17 (1:2-бол.). Буйницкий (Цыганов, Штайгер), 21:31 (1:3). Колесников (Скабелка, Штайгер), 28:06 (1:4-бол.). Аникеев (Кручинин, Феоктистов), 30:25 (2:4). Исаков (Аникеев), 39:28 (3:4). Аверкин (М.Васильев), 42:37 (3:5-бол.). Максименко (Медведев, Сидоренко), 44:43 (3:6). Скабелка (Штайгер), 46:08 (3:7-мен.). Святына (Максименко, Сидоренко), 54:44 (3:8). Анкудинов (Феоктистов), 59:03 (4:8).


СОКОЛ: Сафин (Евдокимов, 21:31). Коледаев — Волгин, Денежкин — Потылицын — Пасенко. Гаврилычев — Есипов, Репьях — И.Васильев — Ердаков. Кручинин — Клементьев, Исаков — Аникеев — Пуголовкин. Анкудинов — Дударев — Феоктистов.


ХК ЛИПЕЦК: Проничев. Данилов — Груздев, Воронков — Аверкин — М.Васильев. Абрамов — Штайгер, Скабелка — Колесников — Брикун. Медведев — Фроленков, Сидоренко — Святына — Максименко. Никульников — Панфилов — Буйницкий. Цыганов.


УДАЛЕНИЯ: Максименко, 8:38. Никульников, 16:27. Святына, 21:10. Ердаков, 21:10. Денежкин, 23:23. Волгин, 27:15. Гаврилычев (2+2), 27:32. Фроленков (2+2), 27:32. Исаков, 33:03. Скабелка, 33:03. Исаков, 36:00. Фроленков, 36:00. Гаврилычев (2+2), 40:49. Цыганов, 45:53.


Штраф: 18-16. Большинство: 3(1) — 4(2). Броски: 37 (13+10+14) — 29 (4+14+11).


10 октября. Красноярск. МСК Арена Север. 1500 зрителей. СУДЬИ В.Лёвин, В.Аверченко, К.Косарезов (все — Омск).


Первые десять минут встречи прошли в равной и довольно незрелищной борьбе. Для каждого из соперников это была третья игра в цикле, и чувствовалось, что обе команды в предыдущих матчах сил не жалели. Липчане «проснулись» первыми, и извлекли максимум из минимума, реализовав ровно половину своих бросков за период. Сначала Воронков прошил Сафина, выиграв борьбу у борта, затем отличную скоростную комбинацию завершил Штайгер.


Публика гнала «Сокол» вперёд, и красноярцы ринулись отыгрываться. Второе удаление в составе гостей реализовал Кручинин. Его кистевой бросок от синей линии не выглядел опасным, но Проничев из-за скопления игроков на пятачке шайбу не увидел. В последние две минуты хозяева заперли липчан в их зоне, однако сравнять счёт не сумели — эффективность бросков оставляла желать лучшего.


Второй период получился боевым в высшей степени и ознаменовался аж четырьмя обоюдными удалениями. Гаврилычев и Фроленков решили выяснить отношения по-нхловски, скинув краги, однако драка завершилась быстро благодаря умелому вмешательству судей. В полных составах соперники провели разве что треть от игрового времени двадцатиминутки.


Что касается голов, то в первой половине периода гости создали себе хороший задел. Уже на второй минуте шайбу в ворота при полном попустительстве хозяев на собственном «пятачке» добил Буйницкий. Сменивший Сафина Евдокимов «сухим» продержался недолго — большинство реализовал Колесников. Но «Сокол» быстро вернулся в игру вновь благодаря дальнему броску Кручинина (на этот раз шайба зашла в ворота рикошетом от Аникеева). А на последней минуте липецкие защитники забыли у своих ворот Исакова, и от преимущества гостей практически ничего не осталось.


Но ХК «Липецк» был в этот вечер явно сильнее. И в игровом плане, и в плане физических кондиций. Удача тоже не обошла гостей стороной. Роковым для «Сокола» стал двойной малый штраф, выписанный Гаврилычеву уже на первой минуте третьего периода за опасную игру высоко поднятой клюшкой против Брикуна (белорусский форвард из-за травмы пропустил несколько смен). Численное преимущество реализовал Аверкин, долго высматривавший партнёров для передачи и в итоге разглядевший щёлку в воротах противника. А когда Гаврилычев покидал скамейку штрафников, Максименко замкнул на дальней штанге прострел Сидоренко.


После этого «Сокол» развалился окончательно. При игре в большинстве Евдокимов точно отпасовал Штайгеру, который сразу вывел к воротам Скабелку. Совсем неприличным счёт сделал маленький, но юркий Святына, вкатившийся в зону с двумя защитниками на плечах и бросивший шайбу в ближний угол. Лишь на последней минуте хозяевам удалось слегка порадоватьс благодаря точному броску Анкудинова.


Из дальних странствий липецкие хоккеисты вернулись со щитом, набрав шесть очков в трёх матчах. Во всех встречах команда продемонстрировала содержательную игру и уж совершенно точно сбросила с себя психологические оковы аутсайдера и дебютанта. Но впереди уже маячил один из ключевых поединков сезона — домашнее дерби с воронежским «Бураном».


После матча


Андрей МАРТЕМЬЯНОВ: «Характер проявили только трое»


Наставник «Сокола» раскритиковал свою команду в пух и прах.


— Тяжело, когда против тебя 20 мужиков вышли работать и играть. У нас в команде только три человека проявили характер и достоинство: Аникеев, Исаков, Феоктистов — больше выделить некого. Коллектив развалился — результат говорит сам за себя.


Удаления, плохая игровая дисциплина нарушили все планы. Был небольшой шанс зацепиться за игру, но, как всегда, кое у кого сдали нервишки, получили четыре минуты штрафа… У меня огромнейшие претензии к защитникам. Они в первом периоде проиграли всё, что можно — и борьбу, и начало атак. Их сегодня не было на льду! За два дня команда не может раствориться — это всё в голове.


Вчера сделали восстановительные мероприятия, сняли ледовую тренировку, чтобы люди отдохнули. Проводить три игры за пять дней — сложно. Я сказал им: ребята, меньше разговоров — больше дел. Кто молча делает свою работу, от того больше прока.


Валерий ОЛЕЙНИК: «В ВХЛ другой хоккей»


Главный тренер ХК «Липецк» не в первый раз в сезоне сравнил высшую лигу с первой.


— Давно столько не забивали, но сегодня задалось. Зашло практически всё, что можно. Навёрстываем упущенное. Ребята бились, старались. Спасибо им за игру.


В ВХЛ совершенно другой хоккей, чем в РХЛ, где мы выступали последнее время. Здесь очень интересные соревнования, приличные команды. Правда, от прошлогоднего состава у нас осталось три человека…


— Игрок вашей команды Филипп Святына в прошлом году задал жару красноярской «молодёжке» в составе «Батыра». Как он к вам попал?


— Случайно, без всяких агентов. Мне позвонил его отец, и как раз в этот момент в тренерской находился мой друг, работающий в команде МХЛ-Б ХК «Россошь» (Андрей Лунёв. — Прим. авт.). Он сказал, что в прошлом году Святына их, как и красноярцев, практически в одиночку «похоронил». Мы сразу вызвали его на просмотр. Хороший мальчишка, с потенциалом. Будет расти.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх