lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

Дан старт надеждам

16.10.2013 "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Культура

Сразу на пятнадцати городских площадках начались вчера в Липецке конкурсные прослушивания и просмотры первого тура третьих молодежных Дельфийских игр «Старт надежд». Более 600 человек в возрасте от 10 до 24 лет соревнуются в 21 номинации. Наш областной центр по рейтингу занимает десятое место среди российских регионов, принимающих участие в Дельфийских играх.


— Это самый масштабный наш конкурс для талантливой молодежи, — отметил заместитель начальника областного управления культуры и искусства Владимир Кравченко на пресс-конференции в день открытия Игр. — В этом году он посвящен 60-летию Липецкой области. Отрадно, что каждый год у нас появляются новые звездочки в самых разных направлениях. Если в прошлом году наибольшее количество участников было в номинации «Эстрадное пение», то сегодня все рекорды бьют юные художники. Хочется отметить, что в этом году к традиционным номинациям добавились еще три: «Кулинарное искусство», «Фотография» и «Цирк».


По словам Владимира Кравченко, Дельфийские игры — проект малозатратный. Дело в том, что секретари, а их более двадцати, проделавшие огромную работу по отбору участников состязаний, и шестьдесят три члена жюри, а это преподаватели колледжей и вузов, а также заслуженные артисты и работники культуры РФ, трудятся совершенно безвозмездно. Так велико желание профессионалов высокого уровня помочь заявить о себе юным дарованиям.


Всю организационную работу взяли на себя Центр развития творчества детей и юношества и Липецкий областной колледж искусств им. К.Н. Игумнова.


— Название «Старт надежды» очень символично, — считает директор колледжа Владимир Плотников, также принявший участие в пресс-конференции. — Игры объединили буквально все творческие направления. С каждым годом уровень мастерства его участников возрастает. Это доказывает простую истину: если у ребенка с малых лет будет возможность раскрывать свои творческие способности, у нас появится больше талантливой молодежи.


В день открытия Игр областной Центр культуры и народного творчества стал площадкой для состязаний танцевальных коллективов.


Воспитанникам Светланы Дешиной из народного коллектива «Задоринки» елецкого Дома культуры железнодорожников по десять с небольшим лет.


— Мы впервые принимаем участие в Дельфийских играх и очень волнуемся, — признается она. — Выступаем не на сцене, а в хореографическом классе в непосредственной близости от жюри. Здесь не ускользнет ни один недостаток, будь то движение, костюм или отсутствие улыбки на лице. Конечно, мечтаем занять призовое место. Но, самое главное, хочу подготовить детей к серьезным фестивалям, чтобы они поняли, какие требования к ним будут предъявлять судьи.


— Сегодня на этой площадке мы самые старшие и профессионально представляем хореографическое творчество, — делится преподаватель Липецкого областного колледжа искусств им. К.Н. Игумнова Марина Аникеева. — Ребята принимают участие в Играх уже в третий раз. Надеемся соответствовать уровню.


Для таких надежд у педагога есть все основания. Александр Палагнюк, например, танцует с детства. Когда пять лет назад семья переехала из Забайкалья в Липецк, парень решил поступить на хореографическое отделение местного колледжа. После его окончания он планирует работать в одном из танцевальных коллективов.


— Волнуюсь перед каждым выступлением. Мы должны держать марку на любой площадке, — убежден Александр. — Дельфийские игры значат очень многое. Победа может стать решающей в творческой судьбе конкурсантов.


По итогам состязаний объявят обладателей золотой, серебряной и бронзовой медалей в каждой возрастной группе. Они станут кандидатами в состав делегации Липецкой области, которая примет участие в молодежных Дельфийских играх России 2014 года в Волгограде. У тех, кто мечтает об этом, впереди еще второй тур состязаний. Он состоится 17 октября.


Поддержка талантливой молодежи, сохранение и развитие культурного потенциала области, как постоянно подчеркивает глава региона Олег Королев, должна быть приоритетом в деятельности всех органов власти.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх