lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Победная поступь

16.10.2013 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

В понедельник ХК «Липецк» одержал третью победу подряд в чемпионате Высшей хоккейной лиги. При переполненных трибунах наша команда в эффектном стиле «нокаутировала» бронзового призёра прошлого турнира и своего самого принципиального соперника — воронежский «Буран» — со счётом 5:3.


ХК «Липецк» уже четвёртый! Пока, правда, по заброшенным шайбам. Но и это, согласитесь, показатель для дебютанта ВХЛ. В 12 матчах липчане 38 раз поражали ворота соперников. Чаще это делали только гранды лиги — «Казцинк-Торпедо» и «Рубин», да «Динамо» из Балашихи.


Что касается основной турнирной таблицы, то здесь «красно-жёлтые» совершили рывок с 25 места на 17-е. На вчерашний день от зоны плэй-офф нашу команду отделяло всего одно очко. Но гораздо важнее всех набранных очков и заброшенных шайб тот факт, что Липецк, похоже, всерьёз и надолго «заболел» хоккеем. И «выздоравливать», к счастью, не собирается.


Ах, как болели зрители за своих любимцев! Старина «Звёздный» ходил ходуном, его стены дрожали при любом опасном моменте, а количество децибел, издаваемых болельщиками во время взятия ворот, превышало все мыслимые пределы. В этот вечер, мне кажется, случилось важнейшее событие — команда и её болельщики стали единым целым. Не случайно после финальной сирены ни один зритель не ушёл со своего места — в течение нескольких минут стоячей овацией они благодарили хоккеистов за красивую победу.


Сейчас уже можно смело говорить, что хоккей становится в Липецкой области спортом № 1. А ведь ещё несколько месяцев назад многие не верили, что ХК «Липецк» вернётся в ВХЛ. Но политическая воля главы региона Олега Королёва, поддержавшего команду и давшего добро на возвращение в ВХЛ, в корне изменила ситуацию. И, как показало дальнейшее развитие событий, решение главы исполнительной власти региона оказалось стопроцентно верным.


— Те неудачи, которые преследовали команду на старте сезона, были ожидаемы, — подчеркнул в разговоре с корреспондентом «Липецкой газеты» президент ХК «Липецк» Владимир Тучков. — Абсолютно новая команда не могла с первых матчей заиграть в полную силу. Но у меня не было ни малейших сомнений, что ХК «Липецк» не станет мальчиком для битья. И последние матчи это подтвердили.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх