lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Богатырские забавы

16.10.2013 "Липецкая газета". Тамара Федюкина
// Общество
Самым сильным человеком Ельца стал Александр Кузьмин (слева). Второе и третье места у его товарищей Дениса Муратова (в центре) и Алексея Лазарева.

На ушедшей неделе древний город был наполнен чередой спортивных событий. Сначала на территории спорткомплекса «Виктория» появилась новая площадка для занятий экстремальными видами спорта, и сразу же интерес к ней проявили не только сами ельчане, но и гости из Липецка и Воронежа. Потом внимание общественности было переключено на парк имени 40-летия Великого Октября, где проходил военизированный кросс. Следом в гимназии № 97 открылась секция по борьбе, и, наконец, самое зрелищное мероприятие состоялось в субботу — первый открытый городской турнир по силовому экстриму «Самый сильный человек Ельца».


Его инициаторами стали два комитета городской администрации — по делам молодежи и по физической культуре и спорту, а также местный Молодежный парламент.


Для чего придумали такой турнир? Для того, чтобы еще активнее пропагандировать здоровый образ жизни, повышать уровень физической подготовки, популяризировать спорт, отвлекая молодежь от всевозможных пагубных привычек. Поскольку в программу турнира были включены дисциплины, требующие большой выносливости, участвовать в нем пригласили людей, не имеющих проблем со здоровьем.


К двенадцати часам дня к плавательному бассейну «Виктория», где должны были состязаться претенденты на звание богатыря града Ельца, стал собираться народ. Зрители, а еще больше сами атлеты с нетерпением ждали начала стартов. Всего в жеребьевке участвовало шесть человек. И это были не только ельчане, но и жители из соседних районов. Люди разные по возрасту, профессиям, увлечениям. Но у них одна на всех любовь — к СПОРТУ.


Тот же Денис Муратов из поселка Ключ Жизни Елецкого района не расстается с ним с детства. Об этом нам рассказали приехавшие болеть за сына родители. Денис — мастер спорта по пауэрлифтингу, после окончания ВГУ работает тренером в юношеско-спортивной школе поселка Солидарность, занимается с такими же, как и он, увлеченными ребятами, в том числе и с инвалидами.


Там же делал свои первые шаги и его земляк Алексей Лазарев. Во время учебы в Орловском институте экономики и торговли он увлекся велосипедом и не расстается с ним до сих пор, как и с бальными танцами. Его тезка Алексей Малыхин приехал на турнир из села Афанасьево Измалковского района, он школьный учитель физкультуры.


Ну а что же сами ельчане? Внимание зрителей сразу же привлек мастер спорта, чемпион России среди студентов по пауэрлифтингу Александр Кузьмин. Он выпускник спортивного факультета ЕГУ имени И.А. Бунина и, кстати, ученик Дениса Муратова. Вместе с ним Елец представляли также Олег Балашов и Константин Зрюкин.


Итак, в назначенный час атлеты вышли на старт. Для начала им предстояло совершить «деревенскую прогулку». Правда, не налегке, а с двумя металлическими баллонами весом по 70 килограммов каждый. С таким грузом надо было преодолеть путь в пятьдесят метров. Болельщики дружно поддерживали силачей. Уже на первом этапе стало понятно, что борьба будет упорная. Вперед вырвался Александр Кузьмин, который пробежал дистанцию всего за 20,72 секунды. Со вторым временем финишировал Алексей Лазарев, а вот досадное падение на финише помешало Денису Муратову показать более высокий результат — в итоге он стал третьим.


А наших героев уже ждало новое испытание — кантовка шины весом 150 килограммов. Лимит времени был определен тоже жестко — всего за 90 секунд надо было сделать восемь оборотов этой громадины. Но и тут расстановка сил осталась прежней. Тем временем на площадку выкатился автобус, который с помощью канатов каждый участник турнира должен был перекатить на десятиметровое расстояние. На сей раз равных не было Денису Муратову — ему потребовалось всего 11,52 секунды. Кузьмин и Лазарев замкнули тройку лидеров.


Когда атлеты подошли к следующему этапу, адреналин зашкаливал даже у болельщиков. Они плотным кольцом окружили площадку, на которой участники состязания выполняли приседание со штангой весом 105 килограммов. Бойцовский характер помог Муратову занять первую строчку, за ним — Кузьмин и Лазарев.


На последнем этапе силачи метали 32-килограммовую гирю через турник высотой семь метров. И опять Денис Муратов вышел на первое место. Но удастся ли ему сократить разрыв, образовавшийся в самом начале борьбы? Интрига сохранялась до последнего момента. Наконец, были объявлены результаты комплексного зачета: самым сильным человеком Ельца стал Александр Кузьмин. Второе и третье места у его товарищей Дениса Муратова и Алексея Лазарева.


Тройке лидеров были торжественно вручены памятные медали, кубки и денежные призы. Остальные участники турнира получили грамоты и вымпелы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Полвека с газетой


// "Липецкой газете" - 100 лет

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора
// Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис
// Общество

Сокол ясный

Александра Панина
// Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх