lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Особенная школа

15.10.2013 "Молодежный вестник". Александра Сосновская
// Образование

«Открывайте с нами мир знаний и добра!» – такими словами встречает своих учеников 18-я липецкая школа, выстроенная в 28-м микрорайоне. Рассчитанная на 700 человек, она распахнула двери только для 275 ребят из начального звена, пришедших в пять первых, два вторых, три третьих и два четвертых класса. И это не предел, микрорайон-то новый и еще не обжитый.

Именно по этой причине школе, которую возглавил Денис Шведун, предстоит решать не только образовательные задачи.

– Мне бы хотелось, чтобы единственная школа в микрорайоне стала своеобразным социокультурным центром, – делится Денис Владимирович. – Чтобы здесь можно было и просвещаться, и повышать уровень культуры, и укреплять свое здоровье.

ПРО ГАДЖЕТЫ

На просвещение уже активно работает группа продленного дня. Для того чтобы дети, оставшиеся в школе, не скучали, для них приобрели разные лаборатории, помогающие в познании окружающего мира. 

Измерить температуру воздуха, атмосферное давление, длину кабинета, узнать состав воды, определить свое местоположение можно с помощью новых приборов, предназначенных для детей. По мнению Дениса Шведуна, это интересно и познавательно. С одной стороны, ребята изучают окружающую среду, с другой – осваивают новую технику, ведь без гаджетов сегодня и учеба на ум не идет. Поэтому каждый класс начальной школы оборудован интерактивной доской. 

В скором будущем в группе продленного дня дети смогут заниматься и робототехникой, осваивая новое поколение конструкторов «Лего».

ПРО СПОРТ

Не только в интеллектуальном плане смогут постепенно расти дети в этом учебном заведении. Здесь создадут все условия для занятий спортом. В школе два спортивных и тренажерных зала, для которых приобретено оборудование с учетом разных физических возможностей. Один из часов физкультуры будет проходить в хореографическом зале, предназначенном не только для танцев, но и для ритмики и степ-аэробики.

На пришкольном участке тоже есть где разгуляться, например, юным гимнастам. Для них оборудовано сразу несколько площадок с учетом возраста. В спортивной зоне предполагаются две волейбольные и две баскетбольные площадки. 

– Мы будем готовить ребят и к службе в армии по всем правилам, – рассказывает директор. – У нас для этого есть тир. Кроме того, для тех же целей планируем открыть площадку с элементами полосы препятствий.

ПРО БЕЗБАРЬЕРНУЮ СРЕДУ

Особенной эту школу делают не только ультрасовременное здание и широта планов директора. Здесь с самого начала предполагалось создать безбарьерную среду, чтобы школьники могли принимать у себя в гостях людей с ограниченными возможностями здоровья. Для этого в учебном заведении имеются специальные туалеты и душевые, расположенные рядом с большим спортивным залом, а также особый лифт. 

– Если лифта будет недостаточно, мы приобретем ступенькоход, – уверяет Денис Владимирович, – чтобы не было никаких препятствий при перемещении по школе. Жаль, что в нашем бассейне не предусмотрены специальные устройства для людей, ограниченных в движении.

ПРО БУДУЩЕЕ

Бассейн сдадут в эксплуатацию к новому году. Это стало одной из основных причин того, что новую школу не открыли полностью к первому сентября. Но к началу следующего учебного года она будет работать в штатном режиме. А это значит, что начнут развиваться лингвистическое и физико-математическое направления, предполагающие сотрудничество с разными вузами. 

В одном из коридоров школы откроется Зал боевой славы, рассказывающий о славных датах нашей истории. В студии живописи дети будут рисовать и заниматься декоративно-прикладным творчеством. А там, глядишь, и система распределенного вещания заработает, транслируя происходящее в актовом зале. 


Все это планы Дениса Шведуна на ближайшее будущее, а оно не за горами.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх