lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

И стала наша дружба не разлей вода

15.10.2013 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Фото Ольги Беляковой

Как один день пролетели полтора месяца, что пробыли у нас ребятишки из затопленного Благовещенского района Амурской области. Вчера они попрощались с реабилитационно-оздоровительным центром «Лесная сказка», а сегодня в пять утра погрузились в автобусы, чтобы отправиться в московский аэропорт. Накануне в гостях у детей и их сопровождающих побывал глава администрации области Олег Королев.


— Вы стали для нас не просто гостями, а самыми настоящими друзьями, — обратился к амурчанам Олег Королев. — Пусть наш город, наши школы станут побратимами вашим населенным пунктам и учебным заведениям. Для укрепления братских отношений в дальнейшем будем организовывать поездки делегаций друг к другу, чтобы и жители Дальнего Востока смогли побывать у нас, и липчане — увидеть красоты вашего края. А мы обещаем всегда помогать и поддерживать вас.


На торжественную линейку, посвященную завершению оздоровительной смены, прибыли также руководители структурных управлений области, занимавшихся организацией образовательного процесса и досуга детей. Ведь ребята прибыли в Липецк накануне учебного года, поэтому, чтобы не отстать от сверстников, они учились по школьной программе на протяжении всего периода пребывания в «Лесной сказке». Интересным и насыщенным был и досуг юных дальневосточников.


Ребята побывали в Липецке, Задонске, Ельце, увидели множество музеев, храмов и монастырей, побывали в Сафари-парке, на кондитерской фабрике, приняли участие в межрегиональном фестивале «Антоновские яблоки», даже в соседнем регионе отметились — в Воронеже, где посетили океанариум. Ребята смотрели спектакли в липецких театрах, катались на каруселях в Нижнем парке. С выступлениями к ним приезжали артисты Липецкой областной филармонии, «Казаки России», Центр развития детей и юношества «Левобережный» и многие другие. Проводились спортивные мероприятия. Ребятишки даже приняли участие в товарищеском матче с липецким мини-футбольным клубом «Энерком» и побывали на матче первенства России между липецким «Металлургом» и футбольным клубом «Калуга».


— Это были чудесные дни — настоящая сказка, — поделилась впечатлением педагог из Амурской области Инна Бойденкова. — Теплые встречи и доброе отношение — все это позволило нам забыть о тяготах и трудностях, которые принесла нам большая вода. И частичку вашей любви мы увезем в своих сердцах.


В качестве подарка детям за счет областного бюджета была презентована теплая одежда: куртки, пуховики, обувь, головные уборы, варежки на сумму семьсот тысяч рублей.


— Нам предоставили возможность созваниваться с родителями по телефону и через «Скайп», — рассказала двенадцатилетняя Настя Петухова. — Мы связывались каждый день, делились новостями. Говорят, у нас уже нет воды, дома восстанавливают.


Ребята в «Лесной сказке» смогли не только переждать беду, но и оздоровиться. Им делали массаж, физиотерапию, давали кислородные коктейли и витамины. Каждый из них прошел по два реабилитационных курса за две смены.


Словом, радушно и заботливо принял гостей липецкий регион. На всю жизнь запомнится эта поездка, например, Альвине Надымовой, которая здесь первый раз пошла в первый класс. Ей, как самой маленькой из благовещенской делегации, Олег Королев подарил огромную мягкую игрушку. А всем другим на память о Липецкой области были вручены футболки с надписью «Я люблю Липецк».


Для организации проживания 90 детей на липецкой земле, их медицинского обслуживания и перевозки автобусом из московского аэропорта в Липецк и обратно из резервного фонда администрации области было выделено 3,9 миллиона рублей, еще два миллиона рублей на эту милосердную акцию предоставила Липецкая торгово-промышленная палата.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх